82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문틀철봉 추천해주세요~요가매트는 TPE로 사세요~

고민중 조회수 : 2,249
문틀철봉을 사려고 보는데 
마음에 들었던 제품은 고무 냄새가 많이 난다고 해서 고민이에요.
못 안 박아도 되고 고무 냄새 안 나는 제품 아시면 추천 부탁드려요.
조금만 냄새 나면 머리 아프고 눈 시큰해서 고생하는 예민체질이라
좀 비싸더라도 냄새 안 나는 게 저한테는 너무너무 중요해서요.

냄새 하니까 생각났는데
요가매트 필요한 분들은 TPE 재질로 된 매트 사세요.
PVC, NBR, TPE 다 써봤는데
TPE가 비싸지만 돈 값한다는 결론이에요.
PVC는 일단 냄새가 심해 머리 아프고 내구성도 떨어지고, 몸에 안 좋다고들 해서 찜찜했고요.
NBR은 친환경 소재라곤 하는데 냄새 엄청 나고 무엇보다
물렁물렁 푹신해서 균형을 잃기 쉬운 탓에 섬세한 동작을 하기 어려웠어요.
두꺼워서 매번 펼치기도 어렵고 말아서 수납하기도 부담스럽고요.
TPE는 두껍지 않으면서도 밀도가 높아 발이며 몸을 안정감 있게 잡아주는 게 좋고
무엇보다 냄새가 거의 없어서 너무 좋아요.
앞으로 더 좋은 소재가 나올지도 모르지만 
지금 매트 사실 분은 돈 좀 더 들여서 TPE 사시면 오래오래 만족하며 뽕 뽑으실 거예요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.6 4:10 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

문틀 철봉 못안박으면 위험해서 안돼요.
    철봉 그 무게만도 꽤 되어 떨어지면 바닥 아작나요.

• 2. 문틀
    '16.7.6 4:35 PM (58.226.xxx.35)

철봉 단단하게 잘 박아야해요.
    못 없는 철봉 달았다가 떨어져서 크게 다친 사람 뉴스에 나온거 봤던 기억이 있네요.

• 3. 고민중
    '16.7.6 6:27 PM (211.108.xxx.216)

아... 그렇다면 구매 자체를 재고해봐야겠네요ㅠㅠ 댓글들 고맙습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631390 미친듯이 엉퀸머리카락 어떻게 풀어야 해요? 2 머리카락 20:47:56 75
1631389 끝나지 않는 여름과 제 다이어트 1 여름 20:42:13 226
1631388 허경영 기사보셨어요? 4 ..... 20:40:13 779
1631387 한국 찬양하는 외국인들 3 유튜브에서 20:38:10 486
1631386 시부모님 자랑 4 무쇠녀 20:37:31 579
1631385 비키니라인 착색 어떻게 하나요? 1 ㅇㅇ 20:33:56 279
1631384 침샘염 통증 1 침샘염 20:33:14 131
1631383 남편과 저, 누가 치사한가요 8 치사 20:29:45 821
1631382 이 조건 결혼상대로 어떤가요? 11 20:28:51 532
1631381 [질문]실비보험은 100만원 미만만 청구하면 오르지 않나요? 4 갱신 20:22:42 670
1631380 쌀 10키로 일반쓰레기 봉투에 버리나요? 7 아까비 20:21:48 849
1631379 정미조 목소리 여전히 좋네요 6 정미조 20:20:03 445
1631378 거제 학동몽돌해변에 있어요. 4 가끔은 하늘.. 20:15:06 490
1631377 콘크리트 유토피아 보신분.. 재미있나요? 17 SBS 20:04:31 1,564
1631376 어른들의 문제 명절에 20:03:19 334
1631375 좋은직업(전문직) 가진 사람 참 많은것 같네요. 1 ㅇㅇ 20:02:12 887
1631374 결혼식 올림머리요 9 .. 20:00:12 891
1631373 흔히 모르고 지나치는 가스라이팅에서 벗어난 방법 6 그래그거야 19:56:53 1,339
1631372 늙어서 에어컨 안 켜는 건 그렇다 치고 설엔 왜 난방을 안할까요.. 9 ... 19:54:09 1,763
1631371 스님들께도 기제사, 명절 차례 드리나요? 2 불교 모르는.. 19:53:39 358
1631370 꼼데 가디건 사이즈 문의요 4 .. 19:53:20 367
1631369 어제 시어머니 에어컨 얘기 쓰신분 1 코코 19:51:10 1,112
1631368 백설공주에게 죽음을 - 수다떠실분 좀 들어와보세요(댓글스포주의).. 8 .> 19:48:12 1,051
1631367 혼자 여행하는 유튜버가 좋아요 12 ㅇㅇㅇ 19:47:22 1,511
1631366 발전없는 사람과 사는 분 저말고도 많으시죠? 24 난나 19:44:32 1,733