82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식 음악이 갑자기 좋아졌어요

.. 조회수 : 1,704

원래 대중가요. 팝송은 참 좋아해서.

집에 있으면 늘 라디오를 끼고 살아요

그런데 5월에 아이 데리고 동유럽 여행갔다가

오스트리아 빈에서 관광객 대상으로 간략하게 진행하는 오케스트라연주를

너무 너무 좋은 마음으로 감상했거든요.

중2아들도 제일 기억나는게 그거였다고 할정도로 좋았는데.

그리고 나서 직장에서 해주는 교육의 일정중 2시간정도 피아노.바이올린.첼로 트리오팀이

나와서 베토벤. 모짜르트..슈베르트..등의 설명과 연주를 들었는데.

진짜 슈베르트의 세레나데를 들으면서는 울컥하기까지 하더라구요

잘 몰랐는데 슈베르트가 살아생전에 여자에게서 사랑을 제대로 받아본적이 없었다는데

그런 인생을 생각하며, 연주를 들으니.. 진한 감동이 있더라구요

체계적으로 하나씩 찾아서 듣고 싶어요.. 나이가 드니..감성이 달라지는건지..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요...
    '16.7.6 3:56 PM (118.139.xxx.112) - 삭제된댓글

클래식 좋은거 많더라구요...
    저도 아직은 제가 좋아하는 곡만 계속 듣는데 참으로 아름답지요?

• 2. 맞아요
    '16.7.6 3:57 PM (118.139.xxx.112)

클래식 좋은거 많더라구요...
    저도 아직은 제가 좋아하는 곡만 계속 듣는데 참으로 아름답지요?
    저도 얼마전에 백화점 갔다가 현장에서 플룻을 들려주데요..계단에 앉아서 듣는데 그것도 감동적이었어요.

• 3.
    '16.7.6 4:06 PM (211.114.xxx.77)

저도 요즘 클래식이 너무 너무 좋아요. 그래서 kbs 클래식 fm 맨날 듣고 있어요.
    클래식이 좋아지니 국악도 좋아지더라구요. 영화음악까지...
    이 라디오 채널 정말 정말 좋아요.

• 4. 팟캐스트
    '16.7.6 4:07 PM (203.247.xxx.210)

이채훈의 킬링 클래식
    추천합니다~

• 5. 원글
    '16.7.6 4:12 PM (152.99.xxx.239)

이채훈의 킬링 클래식..구독바로 했습니다.. 감사!!

• 6. 건강
    '16.7.6 4:39 PM (222.98.xxx.28)

내용을 알고보면 더 감동적이죠
    끝도 한도 없더군요
    한때 ' 라 캄파넬라에 '빠져서 이것저것
    들쑤시고 다녔던 기억이 나네요
    피아노,바이올린 모두 좋습니다^^

• 7.
    '16.7.6 4:46 PM (39.127.xxx.73)

요즘 브람스요
    슈만의 아내 클라라곁을
    맴돌며 평생 독신으로
    살았다는...
    현악6중주 2악장 한번
    들어보세요
    브람스의 눈물이라는
    부제도 붙을만큼 절절하고
    처연해요.
    긍데 그 브람스가
    나중에는 클라라의 큰 딸을
    좋아했다는 얘기도 있더라구요
    쿨 럭~

• 8. 저도 한마디
    '16.7.6 6:03 PM (117.111.xxx.49)

슈베르트는 동성연애자였다는 이야기도있어요
    저 슈베의 죽음과소녀4중주곡 엄청나게 좋아합니다

• 9. ...........
    '16.7.6 6:23 PM (121.131.xxx.181) - 삭제된댓글

서양 클래식 『명곡 100곡』 들어보기
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=0&num=1178199&page=3&searchType...

• 10. ....
    '16.7.6 8:14 PM (211.232.xxx.94)

아무리 슈베르트같은 위대한 음악가도 인물이 가난하니 사랑에서는 실패했죠.
    세계 최고의 예술성을 가진 인물이라도 그 예술성이 사랑에는 아무 소용도 없고 사랑이 목표로 삼는 것은 첫째가 상대의 외모거든요 ㅠㅠ

• 11.
    '16.7.6 9:27 PM (175.223.xxx.120)

팟캐스트 오천만의 클래식도 추천드려요
    이지클래식이란 팟캐스트도 좋고요.
    Sbs김영욱 피디가 하는 피아노 팟캐스트인 피아노 홀릭도
    좋아요.
    쥐약어플 깔고 들으세요~^^