82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부천에도 맛집이 많나요?

나그네 조회수 : 1,313

이번 휴가에 첨으로 부천영화제 3박 4일 구경갑니다.

지방에 살아서 서울 근처에만 가도 두근두근 신나네요..^^

초행이라 어떤 맛집이 있는지 검색해봐도 방송 탄 유명 음식점이나 스폰을 받는지 똑같은 사진만 올려놓는

광고삘?나는 식당이 많아서 구분이 잘 안가네요...

아무래도 토박이 분들이 정말 맛난집을 잘 아실것 같은데

먹을만한 식당 추천 바랍니다.

식성은 안가리고 다 좋아하는 편이에요^^

미리 감사드립니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.6 3:28 PM (223.62.xxx.228)

다리원(중식) 누룽지탕
    드렁킨타이(타이음식) 똠양꿍
    홍두깨칼국수 위치는 검색하시면 나와요~~^^
    즐거운 영화제 되세요~~^^

• 2. 부천살았던 아줌마
    '16.7.6 3:34 PM (125.176.xxx.245)

작년까지 부천살다 올해 서울로 이사왔어요.
    저희 가족이 지금 사는 곳은 서울에서도 온갖 고급부터 저렴이까지 맛집많은 동네에요.
    이사와서 여기서 맛집이라고 하는곳 여러 곳에서 먹다 그래도 부천이 낫다는 하는 집들이 몇 군데 있어요.
    중국집- 금정(상동고 건너편) 화교가 하는 중국집인데
    가격도 나름 괜찮고 짬뽕 국물이 맑은(?)면서 시원합니다. 저희는 짜장 짬뽕 탕수육 시키는데
    의외로 잡채밥도 맛있어요. 친절은 잘....무뚝뚝하세요..
    제주도 요리- 제주밥상(상호가 정확히..ㅠㅠ송내동 신한일전기 맞은편) 제주도 고기국수 맛있어요.
    6000원인가 7000원(작년 12월 기준)인데 양도 많고 냄새도 안 나고..
    저희 가족입맛에는 제주도가면 흔히 있는 고기국수집들보다 여기가 낫더라구요.
    불닭발_-송내역 북부 투나라는 곳 옆에 닭발집 여러 군데 있어요.
    호미불닭발이나 광일불닭발 괜찮아요.
    추어탕- 남원추어탕(7호선 까치울역) 추어탕 추어튀김 맛있어요.
    즐거운 여행되세요~~^^

• 3. 나그네
    '16.7.6 3:39 PM (121.150.xxx.157)

정말 감사합니다. 중식. 똠얌꿍, 닭발, 고기국수 추어탕.. 전부 꿀맛나죠..^^
    찾아가보겠습니다.

• 4. 작동
    '16.7.6 5:07 PM (116.36.xxx.198) - 삭제된댓글

작동에 음식점 모여있는 곳 있어요.
    산기슭으로 나무들 사잇길로 차로 조금 올라가면요.
    오른편에 막국수랑 감자옹심이집, 맛있어요.
    멀어서 못가는데 여름되니 감자옹심이 생각나네요.

• 5. 작동
    '16.7.6 5:08 PM (116.36.xxx.198) - 삭제된댓글

저 윗님 써주신 남원추어탕 건너서 올라간 동네네요.

• 6. 작동
    '16.7.6 5:09 PM (116.36.xxx.198)

저 윗님 써주신 남원추어탕(여긴 대로변) 건너서 올라간 동네네요.

• 7. we can
    '16.7.6 6:23 PM (218.54.xxx.62)

전 부천 살지는 않는데, 부천 자유시장 갈 일이 몇 번 있어서 가봤는데요. 그 안에 중국인이 하는 완전 중국집 있어요. 우리가 생각하는 중국집 메뉴 아니고, 꽈배기, 만두국, 볶음국수, 야채볶음이나 고기볶음?? 뭐 이런 메뉴에요. 늘 망설이다 지난 주에 만두국 먹어봤는데 괜찮았어요. 전 고수 좋아하거든요. 가격도 너무너무 쌉니다. 맛집이라기 보다는 현지맛을 맛 볼 수 있는 그런 식당인 것 같아요. 손님 거의 대부분 중국에서 온 사람들이에요.