82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕 결국 버리려구요 ㅠㅠ

/ㅡ 조회수 : 7,307
..
레시피대로 다 했구 냉장고 보관했는데요
꺼내서 쓸때마다 차가운 냉장고온기때문에 막 꺼냈을땐 좀 굳는듯하더라구요.. 어느정도 실온에 두면 엿만큼 부드러워지긴 한데 어쨌든 얼굴에 비비고 녹여쓰는데 얼굴가죽이 더 늘어나는거같고
문제는 얼굴이 더 새까맣게 되더라구요;;;;
그리고 지나치게 촉촉해서 오히려 여름날씨엔 피부가 덥고요;

결국 버리려구요 내일 버려야겠어요 ㅠㅠ 제 피부엔 안맞는걸로... 더이상 못쓰겠어요!

한 일주일 매일매일 하다가 못참고 사용중단하고 비누로 거품내서 세안하니까 되려 더 안색이 하얗게 됬습니다 ㅋㅋ

사람마다 다른가봐요...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.13 11:39 PM (59.15.xxx.86)

며칠 쓸거는 아기용 약병에 넣고 실온에서 쓰시구요.
    나머지는 냉장고에 보관하는거예요.
    다 써가면 또 덜어서 쓰시구요.
    버리긴 왜 버려요...

• 2. 아까우니
    '16.7.13 11:39 PM (49.1.xxx.21)

샤워때 팔꿈치 발뒤꿈치 무릎 위주로
    몸에 쓰세요

• 3. 안맞는
    '16.7.13 11:41 PM (49.1.xxx.21)

피부도 분명 있습니다
    저도 몇년전 광풍 일었을때 일주일 써보고
    두달 피부과 다녔어요
    아무나 다 맞는거 아닙니다2

• 4. 에유
    '16.7.13 11:41 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

죽쒀서 버리네요..

• 5. 봄날
    '16.7.13 11:43 PM (112.185.xxx.211)

잼이라도 만들면 안되나요.
    아깝네요. 그 수고가...

• 6. ...
    '16.7.13 11:43 PM (59.15.xxx.86)

이건 스크럽 개념으로 쓰는 것이기에
    매일 하지 말고 2-3일에 한 번씩 하세요.

• 7. ..
    '16.7.13 11:44 PM (175.116.xxx.236)

근데 괜찮아요! 어차피 좋은 경험이였고 취지자체가 저렴하게 피부를 지키고자하는거였으니 후회는 없어요.. 재료값도 5천원도 안들었구 만드는 과정도 별로 힘든과정은 아니였구요 ㅋ 피부 잘 맞으시는 분들은 계속 유지하시고 저같은 사람은 아무래도 비누체질인거같습니다 ㅠ ㅎㅎ

• 8. bbll
    '16.7.13 11:47 PM (211.36.xxx.140)

몸에 바르세요.
    근데 이건 클렌저가 아닌데요.
    저는 많이 헹구고 혹 색소 침착될까 비누로 살짝 씻어요

• 9. ..
    '16.7.13 11:47 PM (175.116.xxx.236)

먹는데 쓰고싶어도 처음에 손으로 퍼서 먹기가 좀...; 얼굴 마사지할때마다 조청엿과같은 향기가 나서 조청엿이 너무 먹고싶어요.... 향기는 달콤해서 좋았어요... 욕실은 좀 끈적끈적햇었지만 ㅋ

• 10. 페페
    '16.7.13 11:49 PM (112.167.xxx.208)

바를때 볼따구살이 귀때기살에 땡기켜질 정도인가요?

그렇담 좀 더 묽게 만들어 쓰셔요.
    요굴트를 좀 더 넣고 끓이시든가 걍 맘 먹은 대로 버리시든가 하는게 나을듯.

• 11. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    '16.7.13 11:49 PM (182.230.xxx.104)

네 저도 정말 안맞았어요.심지어 피부도 흑색이 되더라구요..전 각질제거는 각질전문제거제품으로 하고 그래야 되더라구요.근데 광풍분것중에 시어버터는 좋았어요.그건 지금도 여름에 사용하거든요.

• 12. 세상엔
    '16.7.14 12:19 AM (182.209.xxx.107)

100%란 없으니까요.
    안맞는 사람도 있을 수 있죠.

• 13. 꿈치관리
    '16.7.14 12:33 AM (221.151.xxx.105)

발 뒷꿈치, 팔 뒷꿈치에 양보하셔요

• 14. ..
    '16.7.14 1:07 AM (27.124.xxx.17)

멀쩡한걸 왜 버려요?
    바디스크럽이라도 해요

정말 투자한 시간이 아깝네요.
    그거 만들려고 글보고 마트가고 실행한 님의 시간들이 아깝지도 않는지...

글구 기본적으로 덜어 써야지..손으로 막 썼다니ㅡ,.ㅡ

• 15.
    '16.7.14 1:14 AM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

있으면 부작용 글 올라올거라 했는데 드디어 올라왔네요
    우리나라 사람들 후루룩 끓는 냄비근성

• 16. ..
    '16.7.14 6:28 AM (180.69.xxx.112)

저는 처음 3번쯤 까지가 제일 효과가 좋았구요 일주일쯤되니 더 좋아지진 않네요. 그냥 피부가 보드라워진 정도에서 다른 변화는 없지만 만든거 꾸준히 써볼 의향은 있어요. 다 쓴 다음엔 아직은 모르겠구요. 근데 헹구고 나면 환해지던데 검게 변한다는 분들은 왜그럴까요?

• 17. ..
    '16.7.14 8:11 AM (175.116.xxx.236)

223.38.xxx.253
    냄비근성하고 뭔상관인가여?
    다른나라였어도 인기있는 비법은 거의 한번씩 따라하기 마련인데 기분나쁘게 말하네?

• 18. 글게..
    '16.7.14 8:59 AM (211.223.xxx.203)

냄비근성 운운하는 저 심뽀...ㅉㅉㅉ

저는 문지르지 않고 솔로 바르고
    물로 휑굽니다.

원글님은 몸에 양보하시길...

• 19. ㅇㅇ
    '16.7.14 12:22 PM (121.168.xxx.41)

발뒤굼치에 문질러 보세요~

저는 어제 넘 새하얗게 돼서
    이러다 백설공주 되는 거 아냐.. ㅎㅎ
    이랬는데 안타깝네요.

냉장고에 뒀다고 굳어지는 것도 없고요.

제가 목뒤 가운데만 아토피 같이
    가렵고 굳어 있거든요.
    혹시 해서 흑설탕으로 거기도 문질러 주고 있는데
    정말 좋아졌어요.
    옆 피부와 아직 차이는 있지만 정말 많이 부드러워졌어요

• 20. ..
    '16.7.14 1:21 PM (175.116.xxx.236)

오늘 저녁에 오랜만에 입욕제로 다 써버릴 예정입니다 사용팁 알려주신 분들 감사해요^^