82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목욕탕에 자꾸 날벌레가 나와요

뚱이 조회수 : 2,161
아파트 2층 사는데요
자꾸 안방쪽 목욕탕에 날벌에 작은 것들이 나와요
에프킬라 뿌려도 그때뿐이고 하루지나면 또 나오는데
어쩌면 좋을까요? 세스코 불러야 하나요? ㅠ ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.7.6 12:06 PM (175.193.xxx.100)

나방파리 인데요..저도 여기저기 물어보니 세스코 그거 못잡는데요..락스,에프킬라 다 소용 없구요
    저녁에 자기전에 커피포트에 뜨거운물 끓여서 욕조안 구멍, 바닥하수구,세면대물내려가는곳 이렇게
    3군데 부어 줘요.. 한 1리터씩 끓여서요 그럼 없어지구요...안부우면 또 생겨나요.
    하수구 안쪽으로 알까서 그런거에요...귀찮아도 합니다.

• 2. ....
    '16.7.6 12:07 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

보기 싫지만 화장실 바닥 배수구나 욕조 배수구 모두
    흰 비닐에 물을넣어 그걸로 배수구 위를 막아둡니다
    그러면 악취도 안나고 하루살이도 안올라 옵니다
    씻을때 귀찮고 보기 싫어도 여름에는 방법이 없어요

• 3. ..
    '16.7.6 12:23 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

펄펄 끓는 물을 일주일 동안 화장실, 싱크대 배수구,하수구마다 한주전자씩 날마다 부어주시고 윗분 말대로 물주머니나 욕조마개로 막아두세요.
    몇 년전 여름 남편이 중국에 몇 달 지내며 퇴근하고 오면 까맣게 붙어있는 날파리를 이 방법 가르쳐주어 박멸했어요.

• 4. 혹시
    '16.7.6 12:33 PM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

물내려 가는곳에 들어있는 트랩통에 물이 고여있나 확인해 보세요.
    그곳에 물이 차여있지 않으면 벌레가 나와요.
    그통을 빼서 버리는 사람들도 많은데 없으면 안돼요.
    자주 물을 부어주어 물이 마르지 않게 하고요.
    가끔 빼서 청소도 하세요.

• 5. ///
    '16.7.6 12:47 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 이 문제로 고생하면서 애들 책받침을 하수구 크기로 잘라 쇠망 아래에 넣어서 밀폐를 하니
    냄새도 안 나고 좋긴한데 물 사용할때마다 꺼내려니 불편했는데
    아래에 볼이 달린 하수구 트랩을 사고 고민이 해결되었어요
    이게 평소에는 막혀있다거 불을 부으면 볼이 아래로 내려가서 열리는 원리로 되어있는데
    냄새, 벌레 다 잡아주네요

• 6. ///
    '16.7.6 12:48 PM (61.75.xxx.94)

저도 이 문제로 고생하면서 애들 책받침을 하수구 크기로 잘라 쇠망 아래에 넣어서 밀폐를 하니
    냄새도 안 나고 좋긴한데 물 사용할때마다 꺼내려니 불편했는데
    아래에 볼이 달린 하수구 트랩을 사고 고민이 해결되었어요
    이게 평소에는 막혀있다거 물을 부으면 볼이 아래로 내려가서 열리는 원리로 되어있는데
    냄새, 벌레 다 잡아주네요

• 7. 그거
    '16.7.6 1:32 PM (1.234.xxx.62)

하수구에서 올라와요. 오픈마켓에서 하수구트랩 검색해서 설치해보세요. 전 비닐로 된걸로 했는데 냄새도 안나고 벌레 안나와요.