82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1시험끝나고 학원들 보내시나요?

아침 조회수 : 2,162
올해 중학교들어가 기말고사가 오늘 끝납니다 이주일넘게 공부하느라 힘들었겠지요 월화수 시험 오늘 마지막날입니다 어제 뜬금없이 시험끝났으니까 이번주는 학원안가도 되냐고 묻네요 오늘 하루정도는 괜찮지만 삼일은 안가두 되냐고 묻는 중딩아들 다를 친구들도 그런가요? 지난 중간고사는 어린이날휴무로 인해서 며칠쉬었던기억이 있어서 그런것같네요 이럴땐 어찌해야하는지 선배맘들 조언부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.7.6 7:48 AM (175.209.xxx.57)

저는 안 보냈어요 ㅎㅎㅎ 어차피 가봤자 공부도 안 될 거라서요. 놀 땐 놀아야죠. ㅎㅎㅎ
    중1이면 아직 아가예요.

• 2. ...
    '16.7.6 7:54 AM (220.75.xxx.29)

당일은 빼주고 독서실 정기권 끊어준 건 일주일 쉬겠다고 중2딸은 본인이 계획했더군요.

• 3. 저희집 중1은
    '16.7.6 8:25 AM (119.69.xxx.104)

기말고사 끝나고 일주일 놀고 싶다는 걸 ㅡㅡ::
    삼일만 놀기로 협상했습니다.ㅋㅋ

위에 리플 단 님 말처럼 아직 아가예요.ㅋㅋ

• 4. 아뜨리나
    '16.7.6 8:30 AM (125.191.xxx.96)

저도 하루는 모르는척 봐줬어요
    아이 다니는 학원은 시험 본 다음날은 암묵적으로
    다들 쉬는 날로~
    잘보던 못보던 충전은 필요하죠

• 5. 아침
    '16.7.6 8:35 AM (124.53.xxx.248)

시험보고나면 다들 그렇게 쉬고싶어하는군요 저두 하루는 봐준다하는데 금요일까지 안가구싶다해서요 그럼 학원에는 그냥쉰다고 얘기들 하시나요?

• 6. ....
    '16.7.6 8:37 AM (114.204.xxx.212)

끝나는 날 하루만 안가요
    학원에서 쭉 쉬면 몰라도

• 7. 플럼스카페
    '16.7.6 8:48 AM (182.221.xxx.232)

저희애는 시험기간에 다음 차시를 댕기고 보충에 보충까지 한 지라 시험 보고나면 그 주는 아예 수업이 없어요.
    저희 아이도 오늘 끝나요^^
    비 별로 안 오면 시내 나가고(변두리로 이사왔더니 막 이런 단어가 나오네요^^;) 많이 오면 동네 극장 간다더라고요. 저도 시험끝나면 친구랑 노래방가고 문구점 쇼핑하고 옷 사러 나간 기억이 있는데 요즘 애들도 다른게 없네요.

• 8. ..
    '16.7.6 9:07 AM (112.152.xxx.96)

시함끝난주 학원수업 이 없어요..자체가..

• 9. 그럼
    '16.7.6 10:03 AM (1.246.xxx.85)

고딩도 시험보는 주는 쉬던데요 시험공부하느라 고생했으니 쉬게해주세요~~~

• 10. ...
    '16.7.6 12:35 PM (211.202.xxx.112)

학원들이 대부분 시험전에 몰아서 보강하고 시험주는 쭉 쉬던데요 ~~ 저희애도 오늘 시험 끝인데 금요일까진 쉬고 토욜날 수업하는 학원은 오라하네요