82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어잘하는 이과 여자 아이 진로....

dd 조회수 : 1,773
고1이고 아이는 수학이나 과학 다 좋아해요. 1학년에 화학을 배우더니 화학과 어떨까 하고, 수학도 깊이 하다 보니 재미있다고 수학과 가면 어떨까 그러기도 해요. 그러니까 공부를 좋아하긴 하지만 딱히 진로에 대해서 뚜렷한 주관은 아직 없어요. 오랫동안 외국에 있다 와서 영어는 자유자재로 구사합니다. 이런 아이들에게 어떤 전공이 유리할까요? 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.6 1:09 AM (175.121.xxx.70) - 삭제된댓글

이과고 수학도 잘하고 화학도 잘하고 영어도 잘하면 그냥 공부 잘하는 거네요.
    이과에서 공부 잘하면 우리나라에선 일단 의대부터 생각하잖아요.
    의대가 적성에 안맞지 않은 경우 빼고요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.6 1:10 AM (222.237.xxx.54)

아, ㅎㅎ 그게 아니고 혹시 나중에 외국에서 취업하거나 할 때 유리한 부분이나 영어가 잘 쓰일 수 있는 분야가 있나 했어요.

• 3. 애가
    '16.7.6 1:52 AM (87.146.xxx.46) - 삭제된댓글

하고 싶은 전공이요. 영어는 어느 과를 가도 유용하죠.

• 4. 화학과 좋죠
    '16.7.6 3:07 AM (110.70.xxx.106)

이공계 어지간하면 대학원 추천이죠.
    대학원에서 영어 논문 찾기도 쉽고 습득 빠르겠네요
    화학을 베이스로 두루두루 공부한다음에
    화장품 관심있으면 그쪽 진출하고
    아니면 약사로 진로변경하고요
    부럽네요 따님

• 5.
    '16.7.6 7:08 AM (223.62.xxx.128)

우리딸 스타일인데 우리애는 영어가 좀 모자르네요 첨엔 수학과 갈까 하더니 화학을 배운후로 화학과 가고싶다고

• 6. 이과
    '16.7.6 7:19 AM (1.239.xxx.146)

성향인거 깉은데 .. 이과에서도 잘하는 이이들은 영어도 잘해요.나중에 외국계 기업 취업에 유리하구요

• 7. ....
    '16.7.6 8:35 AM (211.232.xxx.94)

화학과 잘 알아 보세요.
    전에, 화학공학과(그러니까 공대죠)는 인기가 높았지만 이상하게 화학과는 거의 해마다 미달이었어요.
    (어느 지방국립대) 오래전 일이니까 지금은 모르겠지만요.

• 8. .........
    '16.7.6 9:26 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

공대 화학과는 취업 안됩니다
    화장품 회사가 몇백명씩 뽑아가는것도 아니고요
    겨우 몇십명 입니다
    그리고 아모레 왜는 중소기업이라 근무조건도 안좋고요
    취업 잘되는 화공과는 화학회사에 취업이 주로 되구요

수학,과학 잘하면 기계로 보내세요
    기계과가 기계고치는게 아니라 여러 분야라 연구쪽으로 가든지
    아들 입사시 보니 영어를 잘하면 해외 파트로 보내더군요

• 9. .........
    '16.7.6 9:26 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

공대 화학과는 취업 안됩니다
    화장품 회사가 몇백명씩 뽑아가는것도 아니고요
    겨우 몇십명 입니다
    그리고 아모레 외는 중소기업이라 근무조건도 안좋고요
    취업 잘되는 화공과는 화학회사에 취업이 주로 되구요

수학,과학 잘하면 기계로 보내세요
    기계과가 기계고치는게 아니라 여러 분야라 연구쪽으로 가든지
    아들 입사시 보니 영어를 잘하면 해외 파트로 보내더군요

• 10. ..
    '16.7.6 9:35 AM (122.37.xxx.53) - 삭제된댓글

프로그래머 추천이요..
    한국에서는 대우별로지만 미국가서 취업하면 대표적인 고액연봉자입니다..대우 아주 좋아요..
    컴퓨터쪽이 적성에만 맞으면 딱이네요..

• 11. ..
    '16.7.6 9:43 AM (122.37.xxx.53)

프로그래머 추천이요..
    한국에서는 대우별로지만 미국가서 취업하면 대표적인 고액연봉자입니다..대우 아주 좋아요..
    컴퓨터쪽이 적성에만 맞으면 딱인데 수학이 재밌다고 하는거 보면 아마 잘할듯 하네요..
    여기 프로그래머꿈이 미국으로 취업이민이에요.. 어느정도 경력이면 다 가는데 언어때문에 망설이죠..
    요즘은 한국인이 하는 회사로도 많이 가는데 영어가 현지인 수준이면 뭐... 진로가 밝습니다..