82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 바이러스 감염 메세지,스팸인가요?

짜증 조회수 : 6,757
갑자기 휴대폰에 지금 네 휴대폰에 바이러스가 감지되어 좀 있다 데이터가 지워질거다,
앱 다운 받아 실행 시키라며 무슨 경고음까지 더해서 뜨더라고요.
놀란 마음에 앱 받아서 보니 이거 그냥 광고 같은데 맞죠?

피시 말고 앱 바이러스 관리는 어떻게 하나요?
동영상도 안 보고 그냥 포털 정도 보는데..사진 날아갈까봐 걱정이 되네요.
참 구글 클라우드나 네이버로 사진 옮기면 100% 안전할까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '16.7.5 10:06 PM (116.36.xxx.23)

저도 오전부터 계속 뜨네요
    어찌해야할지 ㅠㅠ

• 2. 으.
    '16.7.5 10:07 PM (112.150.xxx.194)

저도좀전에 네개 감염이라고 뜨던데.

• 3. 에휴 그동안 몇번이나
    '16.7.5 10:08 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

나왔던 문제인데....앱을 설치하란다고 덜컥 해버리면 무슨 바이러스나 못된 프로그램을 심어놨을 지 알게 뭡니까?
    대부분의 스파이앱이 그런 식으로 휴대폰에 설치되는 거예요.
    그때는 절대 앱 설치하지 말고 그냥 빠져 나와버리세요.

• 4. ...
    '16.7.5 10:10 PM (218.236.xxx.94)

저도 떠요ㅠ
    그래서 거기서 연결해주는거 말고 다른거 다운받아서
    실행해보니 감염된게 맞긴맞길래
    감염된거 삭제했어요

• 5. ....
    '16.7.5 10:12 PM (221.157.xxx.127)

저도 오늘 그러던데 헉이네요

• 6. 그거 하지마세요
    '16.7.5 10:13 PM (218.52.xxx.86)

애드웨어 같은거예요.
    그런거 뜨면 그냥 꺼버리세요.

• 7. 그거 하지마세요
    '16.7.5 10:16 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

클린마스터라고 빗자루 모양 있는거 깔려있지 않나요? 그거 하나면 충분합니다.
    안깔려 있으면 그건 까세요. 청소하면 속도도 빠르게 해주고 배터리 세이버 기능도 있고 그게 바이러스도 잡아요.

• 8. 그거 하지마세요
    '16.7.5 10:18 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

클린마스터라고 빗자루 모양 있는거 깔려있지 않나요? 그거 하나면 충분합니다.
    안깔려 있으면 그건 까세요. 청소하면 속도도 빠르게 해주고 배터리 세이버 기능도 있고 그게 바이러스도 잡아요. 그건 바이러스 감지되었다고 뜨지 않더라구요.

• 9. 국정충들이
    '16.7.5 10:18 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

스파이앱 설치할 때도 앱이나 데이터를 다운받아 설치하도록 유도한 뒤 몰래 스파이앱을 심어놓고 함께 설치되도록 했다는 기사도 못 봤나요? 그런 스파이 앱은 휴대폰을 초기화시켜도 제거가 안돼요.

• 10. 그거 하지마세요
    '16.7.5 10:18 PM (218.52.xxx.86)

안깔려 있으면 그건 까세요. 청소하면 속도도 빠르게 해주고 배터리 세이버 기능도 있고 그게 바이러스도 잡아요. 알아서 차단하는지 그건 바이러스 감지되었다고 뜨지 않더라구요.

• 11. 일부러 로긴
    '16.7.5 10:21 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 오전에 그래서 앱 안 깔고
    핸드폰 껐다 켠 다음 원래 핸드폰 자체에 있는바이러스 체크 앱V3들어가 정밀검사 하니
    7개 감염 되었는데 그 중 6 개 감염 경로가
    82cook이예요ㅠㅠ
    그래서 82 하고 나서는 무조건 바이러스 체크 하려고요ㅠㅠ

• 12. 티티
    '16.7.5 10:25 PM (110.8.xxx.48)

자꾸뜨길래 깔고 바이러스치료했는데 걱정되네요

• 13. 저도
    '16.7.5 10:29 PM (223.62.xxx.161)

떠서 껐다 켰어요

• 14. 82
    '16.7.5 10:38 PM (1.233.xxx.99)

다른 사이트는 안 그런데

82사이트 모바일로 들어오면 그래요. ㅠㅠ

• 15. 티라미수
    '16.7.5 10:42 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

저 그거 다운받았었는데 어째요?
    아침부터 폰이 버벅대고 이상했어요.
    댓글 잘 안써지고...
    감염 됐다고 뜨는건 처음이라 다운받고
    감염 됐다는 팟케스트앱 지우고 다운받은앱
    지웠는데 잘못된건가요?
    어찌해야 할까요 ㅠ
    지금도 댓글 쓰는데 버벅거려져요.

• 16. 이이폰인데
    '16.7.5 10:43 PM (59.30.xxx.218)

오늘 하루종일 82만 들어오면 엄청 느리고
    계속 데이타 돌아가는 표시나더니
    배터리 금방닳고 폰도 뜨겁고. 진자 이상했어요.

• 17. 하아...
    '16.7.5 10:48 PM (118.139.xxx.112)

저도 오늘 82하다 떠드라구요...
    설치 안할려니 키가 안 먹혀서 앱 깔았어요...
    하루죙일 느려서 타자 칠려다 숨 넘어가는 중...ㅜㅜ

• 18. 오늘 82 느리고 이상한건
    '16.7.5 10:54 PM (218.52.xxx.86)

스마트폰 뿐만 아니라 PC도 그런데요?
    아까 익스플로러로 들어오니 그래서
    지금 크롬으로 들어오니까 안그러네요.

• 19. 아이폰은
    '16.7.5 11:07 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

탈옥하지 않은 이상 일단 바이러스 감염이나 해킹에서 상대적으로 안전해요. 반면 보안에 취약한 안드로이드폰이 문제인데 평소 몇가지 사전 조치만 해놔도 위험성이 뚝 떨어져요.
    1.함부로 루팅을 해서는 안돼요. 가득이나 보안이 취약한 안드로이드폰이 더 취약해져요.
    2.설정-보안에서 알 수없는 소스(알 수 없는 출처의 앱 설치 허용)의 체크를 반드시 해제하세요. 체크를 해제하면 구글 플레이 등 공인된 스토어가 아닌 곳에서 다운받은 앱의 설치가 안돼요. 체크가 돼있으면 어디서, 뭔지도 모르는 앱이 자신도 모르게 다운되고 설치될 수 있어요.
    3.그 밑에 앱 확인(유해할 수 있는 앱의 설치를 허용하지 않거나 경고 표시)에는 반대로 체크하세요.

이 정도만 해놔도 보안위험이 대폭 줄어드니 꼭 따라하세요.

• 20.
    '16.7.5 11:11 PM (125.180.xxx.195) - 삭제된댓글

바이러스가 악성코드랑 같은 말인가요? 알약, v3 모두 악성코드만 검사하던데..
    그나저나 댓글달기 너무 힘드네요. 버벅대고 먹통되고.. 어휴..
    검사해보면 악성코드 없다고 나오는데 왜 이럴까요.

• 21. 저는 그래서
    '16.7.5 11:20 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

광고 블락앱으로 여기에 접속해요. 광고도 안보고 버벅거리지도 않아요.
    pc로도 광고제거해주는 프로그램 써서 접속해요. 며칠전 뽐뿌에 접속한 사람들의 pc가 랜섬웨어에 걸려 뉴스에 까지 나오는 소동과 피해가 따랐는데 광고에 랜섬웨어가 몰래 숨어있다가 pc를 감염시킨 것이었어요.

• 22. yesyes
    '16.7.5 11:29 PM (58.231.xxx.32)

ㅠㅠ저 오전에 그래서 프로그램 깔았어요. 감염됐다 삭제할래 하길래 순시간에 오케이했더니..메모장 사라졌네요 ㅠㅠ 메모 엄청 저장되어있는데 ..아무리 찾아도 복구도 안되고 ..똑같은 g메모가 없네요..혹시 같은 프로그램깔면 예전정보 찾을 수 있나했더니 ㅠㅠ

• 23. ....
    '16.7.5 11:38 PM (211.223.xxx.203)

무료 앱 쓰면 그거 많이 뜨는 것 같아요.

오늘 스마트폰으로 팔이쿡 하기 진짜 힘들었어요.

넘 느려서......

• 24. 오늘 느려도 넘 느려요
    '16.7.5 11:42 PM (182.226.xxx.232) - 삭제된댓글

버벅되고...

• 25. 오늘 느려도 넘 느려요
    '16.7.5 11:45 PM (182.226.xxx.232)

버벅거리고

• 26. 저도
    '16.7.5 11:54 PM (116.36.xxx.198)

오늘 바이러스 체크하라고 갑자기 떴어요.
    82도 엄청 버벅거리구요.

• 27. 하이에나
    '16.7.6 12:28 AM (210.90.xxx.171)

에공 저도 낚여서 설치했네요ㅜㅜ