82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 보니 경남부터 서울까지 전부 지진을 느끼다니 웬일인가요.

. 조회수 : 4,189

저는 경기도 용인. 못 느꼈는데

아래 경기도도 느꼈다는 분 계시고

창원부터 서울 압구정까지 글이 다 있네요.

너무 무서운데 지진나면 어떻게 해야하나요.

우리나라 전부 고층 아파트인데.. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지진나면
    '16.7.5 9:19 PM (175.126.xxx.29)

방법없죠뭐.....
    고층건물은 부러질?것이고
    단층건물은 묻힐것이고(높은건물에)
    도망도 못갈듯...전부 건물이라..

전 못느꼈어요 지진

• 2. 압구정
    '16.7.5 9:27 PM (218.50.xxx.41) - 삭제된댓글

전혀 못느꼈어요

• 3. 압구정
    '16.7.5 9:29 PM (218.50.xxx.41) - 삭제된댓글

나중에 진짜 중요할 때도 못느낌 어쩌나 싶네요. 빨리 대피 못하면? ㄷㄷ

• 4. 괜한걱정
    '16.7.5 9:30 PM (182.172.xxx.33)

지진 ...안일어 납니다 걱정마세요

• 5. 전국에서
    '16.7.5 9:35 PM (122.40.xxx.31)

느꼈다는데 안 일어나다니요.
    82에서 이렇게 다양한 지역에서 언급된 거 처음 봅니다.

일단 이거라도.
    국민안전처 재난대비 국민행동요령
    http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2075865&cid=42918&categoryId=42918#TAB...

• 6. ..
    '16.7.5 9:41 PM (116.126.xxx.4)

다 같이 가는거죠

• 7. 울산인데
    '16.7.5 9:41 PM (211.36.xxx.29)

전 전혀 못느꼈어요...;;
    바로 앞빌라에 사는 친구는 집에 가구가 다 흔들렸나고 괜찮냐고 전화가 왔는데 저희집 식구들은 아무 느낌도 못 받았어요 저랑 아이랑 집에 있었거든요 직선거리로 50m정도 떨어진 빌라고 친구는 9층 저흰 2층인데 저층이라 그런건지 아님 건설업체가 다른 빌라라 그런건지 모르겠네요 저랑 아이랑 둔해서 그렇다고 하기엔 집에 냥이도 한마리 있는데 그녀석도 제옆에서 뒹굴뒹굴 놀라는 거 없이 잘 있었거든요.. 갑자기 여기저기서 전화랑 문자가 와서 알았네요

• 8. ...
    '16.7.5 9:42 PM (211.108.xxx.216)

우리나라 원전은 진도 6까지밖에 못 견디게 설계되어 있대요. 큰 지진 올 일 없다고 그랬다네요. 미친 놈들;;;

• 9. ;;
    '16.7.5 9:43 PM (1.225.xxx.243)

사실 지진을 실제로 느끼지 못했는데 평소에 여기 상주하는 관심종자들, 그리고 사회 혼란 조장하고 싶어서 평소에도 각종 국제분쟁 뉴스나 외국 블로그 기사 가져오는 사람들, 박근혜 정부의 모든게 싫은 정치병 환자들이 괜시리 한마디씩 남기는거니까 너무 신경쓰지 마셔요.

• 10. ...
    '16.7.5 9:54 PM (1.234.xxx.150) - 삭제된댓글

별그지같읏 댓글 다보겠네요. ㅎ

• 11. 관심종자 ㅎㅎㅎ
    '16.7.5 9:57 PM (118.33.xxx.46)

님아 김대중대통령 시절에도 꾸준히 변방에 학자들은 우리나라도 지진대비해야한다고 했어요. 일본 후쿠시마 원전이 회복된 게 아니에요. 우리나라도 지진대비해야하는 나라에요. 지각변동이 남의 나라 얘기가 아니에요.

• 12. ....
    '16.7.5 10:05 PM (1.234.xxx.150)

관심종자 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 와~
    '16.7.5 10:07 PM (59.2.xxx.190)

1.225 같은 사람때문에 세월호 사건 나고 인재가 일어나는것 같네요.ㅠㅠ
    실제 지진이 5.0이 나고 저도 흔들리는것 느꼈는데
    지진났다고 말하는 것도 정치병환자라니...
    우리나라가 왜 후진국이 되어가는지 알만합니다.

• 14. ...
    '16.7.5 10:47 PM (125.184.xxx.236)

전 둔한가봅니다. 못느꼈어요. 아.. 그렇지만 불안하네요. 대비합시다..

• 15. 저도...
    '16.7.5 10:52 PM (61.83.xxx.59)

무섭네요.
    그동안 지진으로 창이 흔들렸네 어쩌네 해도 한 번도 못 느꼈거든요. 둔해서...
    그런데 오늘은 바닥이 울렁거리는 느낌이 확 나더라구요.
    너무 놀랍고 무서웠어요.

• 16. ....
    '16.7.5 11:13 PM (222.238.xxx.240)

지진 나면 우왕좌왕 하지 말고 탈출구부터 찾자... 다짐했습니다.
    저 죽기 전에 한번쯤은 지독한 지진을 겪을 듯 하네요.

• 17. 저도님은
    '16.7.5 11:13 PM (122.40.xxx.31)

지역이 어디신가요.

• 18. ....
    '16.7.5 11:15 PM (222.238.xxx.240)

오늘 보니 확실히 저층이 덜 흔들렸나봅니다.

• 19. 우리집
    '16.7.6 12:47 AM (125.134.xxx.108)

18층인데 지진 느꼈어요.무서웠어요.해운대예요..

• 20.
    '16.7.6 2:29 AM (14.52.xxx.250)

압구정동인데 전혀 못 느꼈어요. 동네 사람들한테 물어봤는데 지진 있었어? 이러던데요?

• 21. 쓸개코
    '16.7.6 3:13 AM (14.53.xxx.78)

1.225.xxx.243 이분 물대포때 폭력시위한다고 댓글 남겼던 분..

• 22. 그분
    '16.7.6 3:32 AM (208.54.xxx.165) - 삭제된댓글

82와서 스파이질하나봐요. 사회혼란 조장이라니?
    너님만 애국자입니까?

원전.화학공장 많은 곳에 지진이 자꾸나면 나면 걱정안되나요? 울나라도 지진 안전지대가 아닌것 같으니 대비해야죠.. 정원이오빠.

• 23. 울산입니다.
    '16.7.6 7:18 AM (59.21.xxx.177)

저는 20층 건물에 9층살구요
    건물 흔들거려서 너무 놀랬어요
    길진 않았고 집안에 높은곳에 올려둔 물건 흔들거렸구요
    정말.. 이러다 심해지면 무너지겠구나 싶을정도 였어요
    친구들 단톡방 있는데 바로 지진났다고 올렸더니. 한친구가 검색해줘서 5.0인거 알았구요
    그런데 시간은 단 15초 정도로 짧았어요