82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세화여고 지원하려는데 근처 아파트 알려주세요

중3학부모 조회수 : 2,967

중3 딸아이가 세화여고를 지원하고 싶어해요. 현재 성북구에서 전세로 살고 있어요.

워낙 경쟁율이 치열하니 떨어질 가능성이 많아 떨어지면 지원할 후기고랑

또 이번에 중학교 들어가는 6학년 동생(여자아이) 중학교까지 염두에 두고 이사를 하려고 합니다.

세화여고 통학 가능할 것

떨어질 경우 후기고가 나름 괜찮을 것(아이는 차분하고 상위권입니다)

중학교 학군 나름 괜찮을 것

가장 중요한 ㅠㅠ 전세가가 5-6억 인 아파트.....(더 싸면 더 좋겠지만) 알려주세요

빌라도 괜찮을것 같아요

몇 군데 알려주시면 그 곳을 중심으로 발품 팔아보려합니다.

감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.5 9:27 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

방배동 삼호아파트 권해요
    세화여고까지 걸어갈 수 있고, 떨어질 경우 서문여고나 동덕여고 배정받으면 여자학군으로 아주 좋아요.
    서문은 서울대 많이 보내는거 순위권이고, 동덕은 서울대 입학생은 적어도 이대까지는 순위권으로 많이 보내요.
    여동생은 세화여중 배정받는 학군이고요.

40평대 6억 미만에 전세 가능해요. 40년된 아파트라는 것이 단점이지만 단지가 잘 관리되고 있어요.

아님 팔래스호텔 뒤에 현대동궁아파트도 30평대 5억이면 가능해요.
    90년대에 입주한 아파트이고, 중학교 학군은 세화, 방배 확률이 반반쯤 되요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.5 9:29 PM (222.112.xxx.245) - 삭제된댓글

방배동 삼호아파트 알아보시면 되겠네요.
    세화여중 학군이고 큰 애는 세화여고 떨어지면 서문이나 동덕으로 지원하면 될 것 같아요.
    전세가도 얼추 그 정도일 거 같은데 그건 직접 알아 보시고요.
    오래 된 아파트이긴 하지만 그 동네 자체가 학군 좋고 조용한 곳이에요.
    아이들 교육시키려고 그 쪽으로 이사 가는 분들 많아요.

• 3. 중3학부모
    '16.7.5 9:34 PM (218.232.xxx.161)

두 분 모두 같은 곳 말씀해주셨네요~ 삼호아파트가 정답인가봅니다 너무 너무 감사드려요 막막했는데 광명이 막 막 비치는 기분이네요 ㅎㅎㅎ 내내 행복하셔요~~

• 4. 첫댓글 쓴 사람
    '16.7.5 9:40 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

아님 반포쪽으로 가서 고속버스터미널 앞에 한신아파트로 가시는 방법도 있어요.
    30평대 5억대로 가능해요.
    여자학군은 세화여중 보다는 신반포중학교 될 가능성이 더 높아요. 세화도 가능하고요.
    세화여고 떨어지면 반포고 가능해요. 그 동네에서 흔치 않은 공립이예요.
    그 부근에서 중학교 다니면 멀리는 압구정도 현대고등학교까지도 배정되었었는데 거기도 자사고가 되서...
    근데 반포에서 세화여고 떨어지고, 반포고도 안 되면 서문이나 동덕까지도 가는데 그건 좀 멀어요.
    만약 매매라면 반포자이 같은데가 답이지만
    전세로 거주하면서 학생들 키우실거라면 저는 방배도 삼호아파트가 더 나을 것 같아요.

서래초 건너편 삼호를 구삼호라하고, 서래초옆 삼호를 신삼호라 하는데 신삼호는 5~6년 더 늦게지었어요.
    같은 평수대비 신삼호가 더 비싸긴 해요. 30평대가 6억 넘거든요. 전세.
    근데 초등아이 길 건너는거 걱정되시면 신삼호도 괜찮아요.
    구삼호에서 서래초 다닐경우 건널목 아니라 육교이니 사실 괜찮기도 하고요...

• 5. 저는
    '16.7.5 9:43 PM (211.207.xxx.100)

학원다닐거 고려해서 반포주공 1단지요..많이 낡았지만..
    세화 여고 내신 치열해서요.

• 6. ....
    '16.7.5 9:57 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

세화여고 간다고 교문앞에 아파트로 이사 갔는데
    서문여고로~~

하도 많이 몰려서 그런일이...

• 7. 가연맘
    '16.7.5 11:25 PM (218.232.xxx.161) - 삭제된댓글

늦은 시간인데 답변 주셨네요
    한신아파트도 알아볼게요 안그래도 아이가 현대고가 남녀공학이라 좋을거 같다고 얘기했어요 근데 압구정은 뭔가 넘사벽이라..ㅠㅠ 초등아이 통학길까지 꼼꼼히 알려주셨네요~ 감사해요
    반포주공 1단지도 꼭 알아볼게요 학원 넘 중요하죠 감사해요
    세화여고 교문앞에서 서문여고로 통학.... 남일같지 않아요ㅠㅠ 감사합니다

• 8. 중3학부모
    '16.7.5 11:30 PM (218.232.xxx.161)

늦은 시간인데 답변 주셨네요 
    한신아파트도 알아볼게요 안그래도 아이가 현대고가 남녀공학이라 좋을거 같다고 얘기했어요 근데 압구정은 뭔가 넘사벽이라..ㅠㅠ 초등아이 통학길까지 꼼꼼히 알려주셨네요~ 감사해요
    반포주공 1단지도 꼭 알아볼게요 학원 넘 중요하죠 감사해요
    세화여고 교문앞에서 서문여고로 통학.... 남일같지 않아요ㅠㅠ 감사합니다