82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염 걸려보신 분 조언 한번만 부탁드려요

탁구 조회수 : 3,118

2년전에 방광염때문에 고생하다가 대학병원 비뇨기과랑 산부인과 동시에 다니면서 치료받다가 비뇨기과에서는

별로 심각하게 생각안하더라구요. 그리고 산부인과에서는 이것저것 검사하다가 자궁내막에 폴립있다그래서

수술했었어요. 수술이 영향이 있었는지 없는지는 모르겠는데 그 후로 1년정도는 방광염이 예전처럼 심하게

자주 안걸렸었던거 같았어요. 그러다가 올해 초부터 잦은 방광염으로 병원다니다가 최근에 한달넘게

개인비뇨기과 다니면서 항생제 먹어도 낫지를 않아서 항생제에 내성 생겨서 그렇다고 다른 항생제 쓰면

부작용때문에 설사하고 계속 고생하다가 더 이상 쓸 항생제 없다구

대학병원가보라해서 대학병원 감염내과로 갔어요.

항생제 내성이 생기면 감염내과에 가야 맞는 항생제를 처방해준대요.

그래서 예전 다녔던 대학병원보다 더 큰 대학병원으로 갔는데 감염내과 선생님께서는 소변검사에서도

균은 발견이 되나 그렇게 영향을 끼칠정도는 아니고 증상을 들어봤을때도 그리 심한 거는 아니다

(소변이 자주마렵고 심할때는 아랫배가 묵직한게 통증도 있고 그런데 밤에 잘때 몇번 화장실가냐 그래서

한번이나 수면시간이 짧을때는 한번도 안갈때도 있다고 했거든요)  

자기가 볼때는 낮에만 심한걸로 봐서 심리적인 거 아니면 산부인과 쪽일 수도 있다그래서 (질염같은거요)

산부인과로 의뢰서 써줄까해서 제가 얼마전에 질염증상이 조금 있는거 같아서 산부인과 다녀왔는데

질염이 별로 심하지 않다고 하더라 하니 그럼 굳이 대학병원에서 산부인과 진료를 또 봐야겠나 볼 필요없지 않나

하시는데 저는 증상이 계속 있으니까 (심할때도 있고 덜할때도 있어요) 산부인과 예약을 잡고오기는 했는데

가서 진료받아보는 게 나을까요? 경험있으신 분 조언 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.5 5:17 PM (125.179.xxx.241) - 삭제된댓글

전 jarrow 에서 나온 펨도피러스 유산균 먹어요.
    그리고 방광염에는 크랜베리가 특효래요.
    병원에 가면 맨날 해주는게 항생제 항생제....
    너무 자주먹어 속도 안좋고 이제 효과도 없을것 아서요

• 2. 탁구
    '16.7.5 5:22 PM (211.52.xxx.130)

제가 유산균도 몇년 째 꾸준히 먹고있고 얼마전부터 크랜베리도 꾸준히 먹고 있는데 요즘 크랜베리 먹어서 그런지 조금 덜해졌어요. 근데 완전히 괜찮은 건 아니라서 산부인과 다른 원인이 있을수도 있을까 해서 일단 예약은 했는데 그냥 안가봐도 될까요?

• 3. ani
    '16.7.5 5:28 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

그정도면 유산균.크린베리는 듣지않구요 병원에서 검사상 이상없다하면 계속여기저기 검사뿐이에요.의사들도 이런경우 어쩔수없다하구요. 저는 한의원에서 침맞어서 나았는데요. 이게 저절로나은건지 한방의 힘인지는 말씀드리기가 뭐하지만 다른방법도 찾아보시는게 좋을것같아요

• 4. 옛날사람
    '16.7.5 5:42 PM (110.11.xxx.48)

저도 중학교(70년대)때부터 방광염으로 엄청 고생 했던 사람 입니다
    당시 엄마랑 병원도 다니고 했는데 차도가 없어서
    민간요법인 답싸리(빗자루 만들어요)씨를 받아 말려 덖어서
    차를 끓여 하루 두세번 마셨는데 완전히 나았어요
    몇십년이 지난 지금까지도 멀쩡 합니다

• 5. 웃는기와
    '16.7.5 6:02 PM (125.142.xxx.50)

캡슐로 된 프로폴리스 매일 2개씩 먹으면 예방됩니다.
    아는 사람들 다 그렇게 지금 관리해서 발병 안하고 있어요.
    아이허브에서 구입해서 드세요.
    프로폴리스는 천연항생제라 내성 없답니다.
    몸에 염증에 대한 항염작용뿐 아니라 면역력 높여주어
    감기도 잘 안와요. 10년 고질적 방광염 이렇게 고쳤어요.

• 6. ...
    '16.7.5 7:16 PM (112.154.xxx.174)

저도 한동안 괜찮다가 5월에 방광염2번, 질염1번 왔었어여
    저는 항생제먹으니까 낫긴 했는데 다시 일주일만에 재발했구요
    카네스텐 넣어도 밑이 계속 간질간질...미치겠더라구요
    근본적인 치료를 해야할것 같아서 여기 자게에 질염으로 검색하면 쑥이 좋다는 글을 보고 당장 쑥을 사다가 푹 끓여서 뒷물은 아침저녁으로 했어요
    그분은 살짝 헹구라고 했는데 저는 깨끗하게 만든 물이라서 쑥물로 닦고 헹구지 않고 드라이기로 말렸어요
    그랬더니 이틀만에 간지러움이 사라지더라구요
    그후로 방광염도 재발 안했구요
    제가 경험해보니 양약은 발병했을때 치료만 되는 거고 좀더 근본적으로 몸이 면역을 갖추게 해야 되겠더라구요.
    급하시면 병원에서 치료받으시고 나으면 쑥사서 뒷물 계속 해보세요
    저는 일주일정도 했고 또 쑥이 생겨서 지금도 일주일정도 하고 있어요
    그리고 좌욕기 사서 꾸준히 쑥훈증 해보려구요
    원글님도 꼭 해보세요
    쑥이 백가지 효능이 있다는 말도 들었거든요~

• 7. 혹시
    '16.7.5 8:51 PM (114.205.xxx.147)

과민성 대장증후군있지않나요.
    대장이 불편해도 잦은소변이 마려워요. 대장에
    가스가차고 대장이아픈데 방광염처럼 화장실에 자주가게
    되고 질염도 그렇고요.
    대장에좋은유산균 드시고.
    방광염은 새균검사에서 균이 나와야해요. 균이 않나오면
    방광에문제있는거예요.

• 8. 크랜베리
    '16.7.5 8:58 PM (175.126.xxx.29)

쥬스 먹어보세요...전 효과가 바로 있어서...(물론 병원약은 먹어야하고요)
    방광염에 좋다는거 다 먹어보세요.
    우엉차도 마셨네요

• 9. 일단
    '16.7.5 11:53 PM (61.98.xxx.52)

몸이 피곤하면 안돼드라구요
    전 종합병원가서 방광암검사까지 받았습니다
    처방지어주신약에 유산균이 들어있어서
    지금은 병원약 안먹고 안 다닌지 2년넘었습니다
    매일 공복에 비타민생생유산균 한알로 고통에서 벗어났습니다

• 10. 이것
    '16.7.7 3:25 PM (124.61.xxx.24)

82분들이 권하는거 해봤어요. 케캘운동도 도움이 되었어요.크린베리, 유산균, 약국의방광염약 다 도움이 되었어요.