82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 어금니 금니 씌웠는데 아픈게 정상인거예요?

... 조회수 : 2,279
의사는 며칠동안은 좀 빡빡할거라고 하긴했는데 
지금 블루베리 먹는데도 아픈데 이게 맞는건지요??
정상이면 대충 며칠이면 이 통증이 없어질까요?
일주일 지내보고 다음주 월요일에 다시 한번 치과오라고 했어요(상태확인)
그리고 이끼리 부딪치는 단면이 꺼끌거리는데 이것도 모두 정상인지요??
이 사이에 꼭 뭐가 낀것처럼 느껴져서 당췌 온 신경이 그 어금니로 가 있어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금이라도
    '16.7.5 4:12 PM (58.120.xxx.136)

잠깐 가 보세요. 위아래 아귀가 잘 맞지 않나 보네요.

• 2. ..
    '16.7.5 4:14 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

저 어금니 한개만 씌워본경험으로
    말씀드리지만
    저는 진짜 하나도 안아팠어요
    아프면 내일이라도 당장가보세요

• 3. 시간이 지나야
    '16.7.5 4:14 PM (39.118.xxx.16)

네네 저도 열흘 정도는
    아프고 불편하고 어색하고 암튼
    그랬는데 6개월 된 지금 넘
    적응되고 제 이같고 좋아요
    점점 적응되실거에요

• 4. ...
    '16.7.5 4:22 PM (211.109.xxx.67)

사람마다 달라요.저도 심했는데 시간지나면 괜찮아요

• 5. ...
    '16.7.5 4:31 PM (221.154.xxx.182)

혀끝으로 금니 만져보면 꺼끌거리는데 이건 어떠세요?

• 6. ...
    '16.7.5 4:37 PM (211.109.xxx.67)

계속 그러면 가셔서 갈아달라고하세요.하고나서 몇일은 불편하고 그래요.

• 7. ..
    '16.7.5 5:13 PM (121.132.xxx.117)

오래 다닌 치과 선생님 정말 실력 있으신데, 저도 어금니 신경치료후 크라운 해넣고 뻑뻑한 느낌이 한 일주일 갔어요. 끼우는데 좀 꽉 죄는 느낌이 들어서 말씀드리니, 조금 지나면 자리 잡는다고 좀 빡빡해야 나중에 치아사이 벌어져 이 사이에 음식물 끼는 게 덜하다고 하시면서요.
    그리고 뻑뻑한 느낌은 반나절 정도 가서 사라지만, 그 후로 한 일주일은 질긴거 씹는데 힘들었어요. 지금은 완전 편하고요. 2-3일 정도 적응 되나 보시고 그래도 힘들면 다시 한번 문의하세요

• 8. ....
    '16.7.5 6:07 PM (116.39.xxx.158)

약간 찌릿한 느낌은 이삼일 가고 괜찮아지지만 꺼끌거린다거나 위아랫니끼리 씹을때 어색하다면
    다음에 가실때 말해서 살짝 갈아줘야할듯하네요.
    이번에 할때 이 사이에 뭔가 끼고 씹어보라고하면서 표면을 갈아줬을텐데 그부분 잘 체크하고요.
    이사이가 너무 빡빡해서 이상한것도 윗분말처럼인 경우도 있지만 저같은경우는 치실을 사용하기에 치실 사용할수 있는 공간을 만들어달라고 하니 치실 넣어 빼가면서 공간 만들어주더라구요.