82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이판 마나가하섬 다녀오신 분들께 질문이요~

월드리조트 조회수 : 3,979

여행사 통하지 않고,

한화 월드리조트 예약해서 가는데요.

한화에서 월드리조트에 마나가하섬 가는 여행예약가능하다고만 얘기하고 자세히 모르네요.

1. 여기서 미리 예약하지 않고 현지에서 해도 되나요? 혹시 더 비쌀 거 같아서요.

2.  마나가하섬 갈 때 준비물이 뭐가 필요할까요?

구명조끼, 아쿠아슈즈 이정도면 되나요?

그리고 사이판에서 월드리조트 워터파크와 마나가하섬 여행 이렇게 할 건데

또 갈만한 다른 곳 있으면 추천해주세요.

여기서 비행기예약과 숙소예약만 하고 가는 거라서요.

여행 팁좀 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.5 12:05 PM (122.35.xxx.69)

갔다 온지 몇년되서...
    저희는 PIC 묵었는데, 그래도 하루 마나가하섬 다녀왔구요.
    한국에서 예약 안하고, 현지에 가서 현지 한국여행사 통해 예약했어요.
    여행사에서 숙소로 픽업와서 도중에 렌탈가게에 들러 구명조끼 등 렌탈하고 배타고 섬으로 가요.
    여행사 가이드분이 장소 잡아서 자리 깔아주시구요.
    갑자기 비가 막 와서 자리 걷고 하는것도 가이드 분이 도와주시고.. 금방 비가 그치기도 하더군요.
    가면 스노쿨링 하셔야 하잖아요. 아쿠아슈즈나 샌들 신고 가시고 스노쿨링도 여기서 사서 가시던지 현지 ABC 마트 같은데서 사세요. 입에다 넣는건데 좀 더럽죠. 구명조끼나 가서 렌탈하고.
    더 이상은 생각이 안나서...

• 2. 사이판 3번 여행.
    '16.7.5 12:08 PM (211.36.xxx.10)

저희는 3전 모두다 pic 리조트에 머물러서 월드리조트는 달모르겟으나. 대부분 호텔이나 리조트내에 마나가하섬 투어 예약할수 있는 사무실이 있습니다.거기서 예약하면 가이드 수수료가 없기때문에 한국 여행사 통해서 하는것보다 더 쌉니다 저희는 하루는 차량 랜트해서 사이판 여기조기 돌아다녔는데 그것도 재밌었어요.
    마나가하섬은 스노클링이 진리입니다.ㅋㅋ 섬안에 빌려주는곳 있습니다. 이것도 섬안의 샵에서 직접 빌리면 쌉니다

• 3. 윗님
    '16.7.5 12:10 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

고맙습니다.
    여행사 가이드 따로 팁 줘야 하는 거 맞죠?
    아님 보통 다 포함되어 있던가요...

그리고 마나가하섬 말고 또 어디가셨나요?
    다른 곳도 후기주시면 감사할께요.

• 4. 상상
    '16.7.5 12:13 PM (116.33.xxx.87)

스노쿨링장비랑 도시락 싸가세요. 조식부페때 말하면 런치박스 줘요. 아이가 어리면 가이드쳐놓은 수심얕은것이 있어요. 거기서 놀려도 좋더라구요

• 5. 아..
    '16.7.5 12:14 PM (117.53.xxx.134)

너무들 감사합니다.
    스노쿨링이랑 아쿠아슈즈 구명조끼 가져가야 겠네요.

3번여행님은 사이판 어디를 돌아다니셨나요?
    좋은 곳 있으면 추천해주세요.

• 6. ...
    '16.7.5 12:15 PM (183.102.xxx.145)

호텔 로비에 일일관광 신청하는 곳이 있어요.
    거기에서 신청하셔도 되고 현지 랜드사에서 미리 신청하고 가셔도 된답니다.
    구명조끼는 부피가 크니 거기서 렌트하시고 윗님 말씀처럼 스노클링 장비나
    싼 걸로 하나 사셔도 됩니다.
    월드리조트 바로 앞에 joten 구경 가시는 것도 재미 있어요.

• 7.
    '16.7.5 12:18 PM (117.53.xxx.134)

다 카드로 할 건데..
    그래도 환전은 어느 정도 해가면 될까요?
    (죄송)

• 8. 작년
    '16.7.5 12:39 PM (60.253.xxx.234)

마하가나에서 사드실데 없으니 리조트에서 꼭 런치박스 준비해서 가셔야돼요.
    배타고 들어갔다가 나올때 패러세일링으로 나올수 있어요.
    이건 산타로사나 사이판 현지 옵션관광 하는곳에서 미리 신청하면 돼요.

다른 액티비티는 산악 오토바이 재미있었구요.
    달빛

• 9. ..
    '16.7.5 12:42 PM (218.48.xxx.220)

스노쿨링할때 저희 아이 해파리에게 물렸어요..
    엄청 아파하더라구요. 해변에 의료약 구비되어 있는곳에 가서 약 발랐어요. 아이들에게 조심하라고 일러주세요. 예방은 안되더라도요

• 10. ....
    '16.7.5 1:14 PM (122.35.xxx.69)

섬에 가면 스노클링 장비 빌려주고 먹을것도 파는데... 추천하지 않겠습니다. 별로로 보여요.
    저희때도 해파리가 있어서 스노클링 하다가 중간에 나오고 그랬네요.
    아이가 있으면 아이들 요즘 수영복 안쪽으로 수영레깅스도 입히는것 같아요. 산호에 긁히거나 해파리 있을때 도움될 것 같아요.
    스노클링 할때 물고기 많은데요. 사람들이 숙소에서 조식먹을때 식빵 등을 가지고 나와 500미리 빈페트병에 빵을 꾸겨넣어 스노클링 할때 병을 눌러 그 빧을 조금씩 내보네요. 그럼 물고기들이 주위로 더 많이 몰려듭니다.

• 11. ...
    '16.7.5 6:28 PM (183.101.xxx.235) - 삭제된댓글

거긴 괌보다 바닷물이 엄청 짜더군요.
    바닥도 긁히기쉽고 (산호같은걸로 울퉁불퉁)..그래도 바다색은 엄청 예뻐요~