82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 좋은 식기세척기 추천해 주세요

... 조회수 : 5,194

남편이 드디어 식기세척기 사라고 하네요!

아~! 너무 좋아서....흥분되네요ㅠ_ㅠ

(남편과 같이 볼거예요 ^^ )

어떤 식기세척기가 가장 좋을까요?

쓰고 있는 제품 장단점도 말씀해 주세요
밀레, 지멘스 어떤게 더 좋을까요?

가격 상관없이 무조건 좋은 제품 추천 부탁드립니다.

12인용으로 사서, 앞으로 10년은 쓰고싶네요 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.5 11:35 AM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

밀레요.

• 2.
    '16.7.5 11:38 AM (180.66.xxx.214)

삼성 셰프컬렉션 식기세척기요.
    가격이 사악하다는게 흠이긴 한데, 기능상으로는 최상이죠.
    밀레는 수저, 칼 놓는 부분이 불편해요.

• 3. 저는 디오스
    '16.7.5 11:45 AM (14.38.xxx.182)

밀레 보쉬 월풀 디오스 써봤는데 디오스가 가성비 최고에요.
    저는 매일 한번 이상 주말에는 두번 돌려요

• 4. ..
    '16.7.5 12:08 PM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

아. 쉐프 컬렉션 좋은가요? 그런데 이거 매장에 없죠? 제가 냉장고를 쉐프로 쓰고있어서 예전부터 눈여거 봤었는데
    삼성 전자 매장에 가면 쉐프 컬렉셕 식기세척기는 매장 진열을 안해놓더라구요
    어디서보셨는지 알려주실 수 있으까요 ㅠ_ㅠ

• 5. ..
    '16.7.5 12:11 PM (117.111.xxx.226)

아. 쉐프 컬렉션 좋은가요? 그런데 이거 매장에 없죠? 제가 냉장고를 쉐프로 쓰고있어서 예전부터 눈여거 봤었는데
    삼성 전자 매장에 가면 쉐프 컬렉셕 식기세척기는 매장 진열을 안해놓더라구요
    갑자기 너무 궁금해 지네요

• 6. ...
    '16.7.5 12:27 PM (175.117.xxx.236)

밀레 제품 좋아하지만 한국형 식기세척기 사세요~
    전 아에게 매니아였는데, 린나이 식기세척기 쎠보니 좋네요.
    가격도 더 비쌋지만 한국형이라 오목한 그릇들이랑 물살팬이 디테일한곳도 세척해서 좋아요
    외국에서 지낼때 삼성이랑 특히 엘지가 무지 비싸서 월플이 대중적으로 설치됐던데,나중에 엘지로 바꾸면서 좋다고 외국인 학부모친구가 자랑하더군요

• 7. 밀레 아에게나 엘지
    '16.7.5 12:44 PM (175.197.xxx.36)

삼성은 피하세요. 구력이 짧아 뭔 문제가 생길지 아무도 몰라요.

사실 애벌설거지처럼 음식물 떼내고 식기 넣으면 크게 브랜드에 구애없이 다 기본만큼은 한 듯.

그게 서구 브랜드건 동양 브랜드건 밥그릇 잘 씻음.

애벌 설거지 안하면 관리에 힘 크게 써야 하니까 애벌로 꼭 쉽게쉽게.

• 8. 동양매직 짱
    '16.7.5 3:49 PM (175.205.xxx.56)

제가 동양매직-LG-밀레 순으로 쓰다가 다시 동양매직 80만원 짜리로 돌아왔어요.
    세척도 쾌속?37분 짜리로 돌리면 깨끗해요.
    밀레는 좀...세척시간이 오래 걸리고, a/s가 너무 힘들었어요.
    LG는 세척기를 하청을 줘서 만드는 것이기에, 그냥 그랬고,,,

동양매직이 싸고 제일 좋네요.
    아!
    세제는 '밀레' 세제 씁니다. 세척기 용 린스는 사용하지 않구요.
    "피니쉬"는 옥시 제품입니다. 사용하지 마세요.

세제는 유럽 환경 기준이 엄격하기 때문에 동양매직 세척기에 밀레 세제를 쓰니 딱 좋더군요.
    비싸다고 다 좋은 건 아니에요.

남편 분이 결혼 전 약속을 지키셨나봐요
    "나랑 결혼하면 손에 물 한방울 묻히지 않고 살게 해줄게~"
    ㅋㅋㅋ
    잘 쓰세요~

• 9. 식기세척기
    '16.7.5 7:20 PM (49.169.xxx.8)

동양매직 식기세척기 ... 반대요

as 받다보면 숨 넘어 갑니다. 고객센터 접수부터 기사님 배정까지 체계를 나름 갖추려고 하는 것 같은데
    실제적으로 다들 너무 미숙하고. as 기사가 부족한 것 같아요.

세척력의 차이가 얼마나 나는 지 모르겠으나 ... 전 as 잘되는 브랜드 선택할래요