82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애)고백타이밍인가요...

샤르맹 조회수 : 3,040
다른 커뮤니티에 올려봐도 답이 안나와서 이렇게 여기다가 한번 올려봐요 ㅠㅠ

회사에 친한 여자 동료가 있었습니다.

친하게 지냈었죠 

그러다 제가 주말에 같이 영화나 보자고 그랬었는데

이 여자가 원래 주말에 약속이 없었다 그랬다가 

제가 보자고 하니 자기는 주말에 약속이 있고 보통 매주 주말마다 약속이 있다

이런식으로 철벽을 치는 바람에 포기를 했었죠

처음 한 2~3일은 되게 서먹했는데 그 담부터는 다시 예전처럼 아니 예전보다 더 친하게 지냈어요

같이 편의점도 다니고 야근때문에 밥먹어야 할때 같이 밥도 먹으러다니고 수다도 엄청 떨고 

마음을 접는게 쉽지가 않더라구요

더 깊어졌습니다.

송별회도 친한사람들 셋이서 하구요 

그리고 제가 사실 조그만 선물 편지를 준비했었죠 

직접 전해준건 아니고 다른사람들 많이 지켜보는데 부담스러워 할까봐 미리 다른곳에 부탁해서 보관되고

거기서 찾아가라는 식으로

결국 찾아가서 제 선물(화장품)이랑 손편지 보고 되게 감동하더라구요 톡으로 진짜 감동받았다 이런식으로 

손편지 내용은 그냥 좋아한다 이런게 아니라 행복을 기원해주는? 그런 편지였습니다..

그거 받고 나서는 자기 여행 다녀오면 한번 보자고 하더라구요

여기까지가 최대한 객관적으로 표현해본 현재까지 상황입니다.

그냥 좋은 사람으로 남느냐 아니면 운빨로맨스 류준열이 한것처럼 안되더라도 일단 확~ 들이대보느냐

너가 좋다 안잊혀 진다 나랑 한번 만나보겠냐고 라고 말해보느냐 ㅠㅠ

진짜 너무 고민됩니다.

이대로면 가끔 연락 주고 받으면서 어쩌다 밥이라도 먹고 수다라도 떨수 있고

좋은사람 잃지는 않을수 있지만

고백하면 좋은사람 한명 그대로 잃게 되는거니깐요....

어떻게 하는게 좋을까요 하아 ㅠㅠ

객관적으로 저는 상당히 별로고 그 여자애는 괜찮은 편입니다.

직장 친한 동료 2명이 제 상황을 잘 아는데요(둘다 남자)

한명은 남자가 뭐하는 짓이냐고 그냥 돌직구 날려라(니가 너무 좋다 안잊혀 진다 이런식으로) 말하라고 하고

한명은 너무 부담 주는것 같다 지금은 가능성이 희박하다고 하고

어떤게 좋을까요....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닌데요..
    '16.7.5 9:36 AM (116.39.xxx.42) - 삭제된댓글

고백이란 확인절차수준까지 진전됐을 때 하는 거구요.
    여자가 열단 선물에 기분좋아서 만나자고 했으니 만나서 좀 더 여자맘을 열어놔야죠..몇 번 더 만나서 즐겁게 해 주고 님의 매력을 어필해서 좋은 분위기를 만들어놓고 고백하는 것..

고백타이밍은 아닌데 님이 답답해서 지른다면 지르는 거지만 잘 될 확률은 별로 없습니다.

• 2. 샤르맹
    '16.7.5 9:41 AM (203.242.xxx.194)

ㄴ 마음을 더 열어놓는 방법이 떠오르질 않네요 이제 이직해서 볼 시간도 많이 없을텐데 ㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.7.5 9:48 AM (175.209.xxx.110)

아직 고백 타이밍 ㄴㄴ

• 4. 그럼
    '16.7.5 9:51 AM (124.49.xxx.15)

님이 좋아하고 있다는 건 이미 빤히 알고 있을텐데, 둘이서만 다니진 않고 딴 사람 하나 끼워서 친하게 지내고 시시콜콜한 이야기들 털어놓을 정도의 사이라면,
    그 여자가 싸X지 아닌 정상적인 사람이라는 조건 하에, 님한테 호감은 있지만 사귀기는 부담스러운 상황이겠네요.
    사귀자고 들이대는 건 지금은 시기상조같아요.

이직했으니 적응하느라 정신없고 힘들 수도 있는 상황일 거 같은데,
    새 직장에서 힘들진 않냐 상사나 동료들은 괜찮냐 하며 마음 다독여주면서
    원래 친했다던 세 사람 같이 만나서 밥이나 가벼운 술 사주면서 위로해주고
    기회 봐서 둘이서만 만나는 타이밍도 좀 만들어 보시면
    자연스럽게 고백할 타이밍이 다가올 것 같은데요.

• 5. as1236
    '16.7.5 9:55 AM (58.87.xxx.251)

아직은 아닌것 같네요.
    몇번 더 만나서 은근히 던져보세요
    "너같은 애랑 사귀면 진짜 좋을 것 같다. 뭐 이런식으로~"
    그랬을때, 그 여자분 반응에 따릅니다.
    A : 에이! 왜그래요~ 우린 오빠 동생이지~~ --> 끝! ㅜㅜ
    B : 진짜요? 저도 오빠같은 스타일이랑 있으면 편한것 같아요. --> 굿굿!

B 인 경우 다음번 만남 정도에서 고백하시면 될 것 같아요 ㅎ

• 6. 샤르맹
    '16.7.5 9:58 AM (203.242.xxx.194)

저랑도 둘이서 따로 밥먹고 해요~~ 둘이서 밥먹고 같이 편의점도 다니고...

• 7. ....
    '16.7.5 10:10 AM (112.220.xxx.102)

친구 그 이상은 안될것 같은데요
    시간낭비 돈낭비 그만하세요
    아니면 이참에 소닭보듯 한번 해 보세요
    그여자 어찌나오나
    아무렇지 않게 일상생활 잘하면 정말 님이랑은 잘 될일거의 없어요

• 8. 글쎄
    '16.7.5 10:10 AM (223.33.xxx.69)

주말 만남 거부하는 걸 보니 남자로는 생각 안하는 거 같아요.

• 9. 샤르맹
    '16.7.5 10:15 AM (203.242.xxx.194)

답변들 감사합니다

• 10. 진부
    '16.7.5 1:24 PM (122.42.xxx.64)

김칫국.....전형적인....

고백하면 100%...아니 1000% 거절임.

이런걸 사자성어로 명약관화.....