82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 이중섭 거리 가보신 분 계세요 ?

홍이 조회수 : 2,718
제주 이중섭거리요 아기자기한게 많아보이던데

4살 아이는 재미없을까요??

플리마켓은 주말에만 해서 내일은 없을거같구요

그냥 패스할까요 ...

쇠소깍 가기전 들릴생각이었거든요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.4 9:42 PM (220.75.xxx.29)

4살 짜리는 그닥이요. 중딩과 초등 고학년은 나름 재미있었구요.

• 2. ㅎㅎ
    '16.7.4 9:48 PM (126.205.xxx.225)

네살짜리 아이는 어디든 재미없지 않을까요?
    유원지나 아동용 놀이터 아닌데는 다 잼없겠죠

같이 가보셔도 괜찮을거 같아요
    옛날 살던 초가집 복원이랑 그림들 보는 재미 쏠쏠하고
    공방들 구경도 재미나고
    시간이 좀더 있으시면 근처 시장가서 유명한 다정이김밥이랑 꽁치김밥도 먹고
    정반폭포까지 걸어가는 길 너무 이쁘거든요
    오렌지 슬러시 쪽쪽 빨아먹으며 애들도 많던데요
    근데 4살은 좀 그렇네요 어딜가든 금방 피곤해할듯

• 3. ㅎㅎ
    '16.7.4 9:49 PM (126.205.xxx.225)

정방폭포 오타요

• 4. --
    '16.7.4 9:53 PM (14.49.xxx.182)

4살은 바닷가 물놀이가 제일 잼있어요 ㅎㅎ쇠소깍 근처 모래밭에서 노는게 잼있을것 같아요. ㅎ

• 5. 홍이
    '16.7.4 10:04 PM (210.126.xxx.201)

그렇군요 ㅜㅜ 알겠습니다 ~~

• 6. 오이
    '16.7.4 10:06 PM (223.62.xxx.84)

천지연폭포..정방폭포 근처이고... 가는데 시간 별로 안걸려요...
    거그 번화가가 이중섭거리고...
    이중섭이 살았던집 앞마당에..
    큰개 두마리가 다정하게 놀고 있네용...
    저 3일있는동안.. 항상 거기 있던데...
    개들이 참 순해요..

• 7. 서귀포
    '16.7.4 10:16 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

제주 갈때마다 들리는곳이 이중섭갤러리예요.
    두모악 김영갑갤러리만큼 아련하니 그래요.
    서귀포 올레시장 둘러보셔도 좋을듯해요.

• 8. 서귀포
    '16.7.4 10:33 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

아이들은 제주 다희연 동굴카페도 잼나하구요
    거기서 골프카트대여해주거든요
    이거 태워줘도 엄청 좋아해요.
    그리고 섭지코지 올인하우스에도 탈거 볼거 꽤있어 아이들이 좋아해요.
    글라스하우스 전망 좋으니 차한잔 하셔도 되구요
    아이들이 젤 좋아하는곳은 에코랜드와 테지움,한화 아쿠아플래닛(돌고래쇼 꼭 보세요)
    캐릭월드라는곳이 있는데 좀 허접해보여서 실망했는데 의외로 놀게 많아서 유치원아이부터 중딩까지 함께 간 친구가족들이
    잼나게 놀다왔어요.
    입장료도 저렴했구요.
    바이크타는 코스도 있구요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.5 1:33 PM (121.128.xxx.228) - 삭제된댓글

감귤박물관이 쇠소깍에서 멀지 않은곳에 있는데요, 거기 어린이 체험도 몇가지 있구요. 쿠키만들기 같은거,..
    그리고 족욕하고 그런것들이 있어요. 물놀이 빼고는 어린이랑 하기엔 그런게 나을듯합니다. 검색해보세요.