82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

gs편의점에서 교통카드 충전 거부당했는데

... 조회수 : 4,118
제가 유플러스 이용해서 멤버십으로 교통카드 할인을 받고 있어요.
항상 회사 전철역앞에서 충전했는데
알바생 바뀌더니 제꺼는 포인트 부족으로 안된다는거에요.
십만점 넘게 있는데. 한도도 안썼는데도.
실갱이 하기싫어 일단 좀 멀리 다른데가서 할인받아 충전을 했어요.

다음에 또 거기서 해달라고 갔더니 또 안된다고 인상 빡빡 쓰면서 신경질 내듯 말하는거에요.
거기가 지하철 바로앞이라 동선상 저는 거기가 편하거든요.
역앞이라 바쁜 편의점이기도하고..
그래도 제가 다른데서 다 되는데 메뉴 찾아봐달라해도 인상 팍팍..
제가 계속 딴데서는 다된다고 설명해도
이게 안되는곳도 있고 되는곳도 있다고 횡설수설
안되겠다싶어 그럼 여기서만 안되는 이유를 본사에 문의해볼테니
본사연락처좀 주고 여기 무슨지점인지 물으니 점장 부를테니 기다리래요.
제가 바쁘니 지점명만 알려달라는데도 점장 기다리라고..
점장이 오더니 교육이 미숙했다고 충전해주고 죄송하다해서
제가 모르면 모른다고 죄송하지만 다른데 이용하라하던지
노력도 안하고 안된다고 신경질 부리는 태도가 잘못잘못된거라고 하고 왔죠.

그리고 이번달 또 충전하러갔어요.
저도 가급적 다른데 가고싶었지만 동선상 다른데는 좀 멀어요.
근데 그 알바생이 제얼굴 딱보더니
자기는 그거 못한다고 딴데가서하라고.
제가 그때 점장에게 교육 안받았냐하니
왜 여기서 충전하려고 하냐고 딴 gs편의점에 가서하라고
인상쓰며 말하네요.

일단 본사에 불만접수했는데
정말 황당해요.

참.. 못해준다고 딴데가라고 신경질 내는것은 녹음해두었어요.
나중에 딴소리할까봐.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.4 8:39 PM (211.237.xxx.105)

뭐 어쨌든 불만 접수하셨으면 됐고요. 더이상 괴롭히지 말고 그냥 다른데 가서 하세요.
    그정도 했으면 서로 얼굴 보는거 고역일텐데요..

• 2. 왜?
    '16.7.4 8:44 PM (61.82.xxx.167)

왜 다른데가서 해야하나요?
    알바생이 뭔데 소비자의 권리를 무시하나요.
    본사에도 항의하고 해당점 점주에게도 항의하세요.

• 3. 어휴
    '16.7.4 8:54 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

그냥 알바가 아닌가?
    주인의식이 지나치네요
    엊그제 뉴스보니 통신사 서비스가 아니고
    편의점 부담이더라구요
    그거 알고 나니 충전하러 못가겠어요

• 4. ...
    '16.7.4 8:59 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

점주가 시킨거죠 ;
    점주는 해주지말라고하고 같은손님 계속와서 같은요구하니
    알바생입장도 참 짜증날듯
    저건 그냥 본사에 찌르세요 알바생 말구요 점장을요

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.4 9:05 PM (223.62.xxx.46)

님이 딴데가서 하세요. 시급 6천원도 안될텐데... 알바는 알바일 뿐입니다. 알바한테 너무 많은걸 요구하시네요.

• 6. 다른곳은
    '16.7.4 9:10 PM (61.82.xxx.167)

아니 다른곳은 되는데, 그곳만 안된다면 문제가 있는 업주인거죠.
    알바생을 괴롭히는건 점주예요~

• 7. ..
    '16.7.4 9:14 PM (211.36.xxx.31)

점주탓은 아닌것 같아요.
    항상 그지점에서 할인받아 충전했고
    거부당한적 한번도 없는데
    그 알바생으로 바뀐뒤 안된다고 했는데
    지난번 점장 불렀을때 분위기로 보니
    그 알바생이 그 서비스 조작 미숙이었던듯해요.
    오늘 거부한건
    지난번 점장에게 자기 불친절하다고 항의해서
    기분나쁘니 못해주겠다 한거구요.
    항상 인상쓰고 있는 인상의 직원이고
    말투 자체가 짜증이었어요.

• 8. ㅠㅠ
    '16.7.4 9:14 PM (119.66.xxx.93)

돈도 안되는 편의점이니 본사에서 탈퇴도 쉽게
    못하니 일부러 본사에서 불만 접수로 자르게 하려는
    공작일까요?

• 9. ..
    '16.7.4 9:19 PM (211.36.xxx.31)

거기는 목이 좋아서 장사 엄청 잘되는곳이에요.

• 10. ..
    '16.7.4 11:23 PM (110.70.xxx.244)

그거 편의점에 이익 1원도 안남아요
    서비스 차원에서 해주는거고
    충전하러 와서 물건도 사길 바라는 마음에 하는거죠
    돈도 안되는 손님인데 갑질은 갑질대로 하는 손님들 질립니다
    그 알바생이 그렇게 말했을땐 위에서 웬만하면 손해니 충전안된다고
    하라고 시켜서 그랬을 확율도 있어요
    알바생이 그거 조작이 정말 어려워서 그런건 아니거 같네요
    화면 몇번 터치하고 바코드 찍으면 되는일이니까요

• 11. ...
    '16.7.4 11:41 PM (211.36.xxx.31)

편의점에서 교통카드 충전해달라는게 무슨 갑질이에요?
    1원도 안남는다고 거부해도 되나요?
    유플러스는 gs만 할인되서 평소 편의점 자주 가서 음료 많이 사먹는데요.
    저렇게 안된다고 거부한곳은 저기가 처음이었어요.
    저 편의점 유동인구 많은 역세권이라 늘 줄서서 계산하는곳인데
    적자라 안해주는거라면 진짜 괘씸하네요