82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금제품은 까르띠에 그런거 정품이랑 맞추는거랑

동글이 조회수 : 2,390
까르띠에나 불가리에서 나오는 금제품
금은방에서도 많이 해주잖아요.

진품이랑 차이 많이 나나요?

그냥 매장가서 사는게 더 난건가요. 금은 나중에 환매도 가능하니 편하게 금은방 가거 맞추는게 나은가요.

퀄리티 차이가 많이 나나요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.4 3:57 PM (58.226.xxx.169)

퀄리티 차이가 문제가 아니라 짝퉁이라는 게 문제인 거죠.
    그냥 일반인이 가볍게 보기에는 큰 차이 없어보이긴 했어요.
    가방도 a급 만드는 사장이 직접 만들어서 루이비통 들고 갔더니 놀랐다잖아요.
    그다음부터 루이비통인지 샤넬인지 하청 받았다고.

• 2. ..
    '16.7.4 4:00 PM (180.64.xxx.195)

가방도 a급 만드는 사장이 직접 만들어서 루이비통 들고 갔더니 놀랐다잖아요.
    그다음부터 루이비통인지 샤넬인지 하청 받았다고.
    ---
    요건 루머에요.
    ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.4 4:07 PM (203.229.xxx.1) - 삭제된댓글

티가 안나도 본인은 알지요... 정품사서 쓰시거나 아니면 그냥 다른 스타일로 사세요.

• 4. ... 님 루머 아니라고 알아요
    '16.7.4 4:11 PM (58.226.xxx.169)

제가 직접 그 기사를 봤어요. 그 기사가 허위 기사였다는 건가요 혹시?
    그 사장이라는 사람 사진도 여러장이었고 굉장히 자세한 실제 기사를 제가 봤어요.

• 5. 그거
    '16.7.4 4:14 PM (121.180.xxx.132)

불법으로 하는거잖아요
    디자인 카피요
    하고다니면 좀 찜찜할것같아요
    요즘 이쁜디자인 많이나오는데요
    ㅇㅇ님과 같은생각이네요

• 6. 진품 가품
    '16.7.4 4:37 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

다 가지고 있는데 차이나요

• 7. ....
    '16.7.4 4:40 PM (222.100.xxx.17)

차이 커요. 제가 만드는 걸 해보니, 차이가 날 부분이 다 눈에 보입니다.

금속 세공도 마무리가 훨씬 세련되지 못하고
    가죽은 정말 손으로 목타 쳐서 엣지코트 숨 참아가며 여러 번 바른 것과 차이 많이 납니다.
    옷으로 치면 디자인만 베끼고 패턴은 영 다른 셈이에요.

• 8. 제가
    '16.7.4 8:38 PM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

카피 했었는데요
    차이 납니다
    진품과 달라요
    엇비슷해보이지만 그 느낌이 안나요
    카피했던거 금방에 팔아버렸구요
    그이후로는 능력안되면 사지말아야지 카피는
    절대 안합니다