82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 지방주입 경험자 여쭈어봅니다.

.. 조회수 : 2,213

볼살에만 지방주입한지 오늘로 6일째 입니다.

나이 44살에 얼굴에 살이 전혀없었습니다. 광대는 더 나와 보여서 지방주입 수술을 저번주 수요일에 했는데요.

원래 출산하고서도 잘 붓지 않는 스타일 입니다..

지방주입하고도 많이 붓지 않았다고 상담 실장님이 그러시더군요.. 그래도 지금 볼살이 갑자기 빵빵해져서 아직도

적응이 않됩니다..

궁금한건 왼쪽 볼살 코옆 팔자위 부분만 부었고 딱딱한게.. 염증이 아닌가 걱정됩니다.. 그쪽 부분만 희미하게 멍든 부분이 보이구요..

내일 어차피 병원에 갈려고 하는데요..

보통 붓기는 며칠까지 가셨나요? 이래저래.. 거울보면서 걱정만 앞섭니다.. 잘 생착이 되야할텐데.. 여러모로..

그래도 뼈만 있는 얼굴로는 살수는 없구요.. 해도 걱정 않해도 걱정 이네요. ㅎㅎ

희망적인 답변을 원합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.7.4 3:08 PM (61.80.xxx.7)

저 앞광대에 넣은 적 있는데요. 한쪽은 그냥 붓기만 있는 정도였는데 한쪽이 너무 심하게 부어서 드라마에서 얻어맞아 얼굴 못알아볼것 같은 분장처럼 멍들고 부었어요. 근데 한 일주일지나니까 괜찮아지더라구요.
    광대 두번 넣었는데 생착 잘됐나 싶다가도 2년정도 지나니 다 빠지고 없네요.

• 2. 개인차가 많아요
    '16.7.4 3:09 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

멍 드는 사람도 있구요.
    아직 6일째면 자리 이쁘게 잡으려면 시간이 좀 필요해요.
    연예인들도 호빵같이 나오다가 차츰 시간 지나면 자연스러워 지잖아요.
    계속 호빵인 사람은 너무 많이 넣어달라고 해서 그런거구요.

• 3. ..
    '16.7.4 3:09 PM (211.224.xxx.59)

3주는 지나야해요

• 4. 개인차가 많아요
    '16.7.4 3:11 PM (218.52.xxx.86)

멍 드는 사람도 있구요.
    아직 6일째면 자리 이쁘게 잡으려면 시간이 좀 필요해요.
    연예인들도 호빵같이 나오다가 차츰 시간 지나면 자연스러워 지잖아요.
    계속 호빵인 사람은 너무 많이 넣어달라고 해서 그런거구요.
    얼굴에 살이 전혀 없어서 빈해보이면 욕심을 너무 안부린다면 하는게 훨훨 낫더라구요.
    시간 지나면 주위에서도 잘 모르구요.

• 5. 왜 그럴까??
    '16.7.4 3:40 PM (180.226.xxx.92)

저두 볼살이 없이 해골같아서 지방이식 3주전에 했어요
    그런데...붓기가 빠지면서 지방도 같이 빠진것 같아 속상하네요
    볼살은 안하기전보다는 낫지만...벌써 살짝 패이고...ㅠ
    40대면 나이땜에 지방생착률이 떨어진다고 2차는 필수라고 하더니....3개월쯤뒤에 2차 할려구요..

• 6. ...
    '16.7.4 3:41 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 뼈만있는 얼굴이라
    나이대도 비슷해서 앞으로 너무 궁금하네요
    잘 생착되서 후기부탁드려요

• 7. 왜 그럴까님
    '16.7.4 5:13 PM (211.49.xxx.187)

2차는 필수에요
    3주 전 시술하시고 현재 다시 패인 부분이 있으시다면
    2달 후에 하시면 될 것 같고요
    개인 차가 있어요
    같이 같은 양의 지방을 이식해도 더 빨리 패이거나 없어지거나 합니다
    얼굴에 얼음주머니 가끔씩 올려주시구요
    원글님~멍든건 차차 없어집니다
    지난주 수요일이면 아직 1주가 안되셨으니 많이 붓는거구요
    붓기도 개인 차가 큽니다
    염려할 사항이 아니고요 얼음주머니 얼굴에 맛사지 해 주세요
    심한 붓기는 2~3주 지나야 서서히 가라 앉습니다
    너무 염려 마시고 걱정되시는 부분은 담당 실장께 전화로 여쭤 보시면 됩니다
    딱딱한 부분도 서서히 풀립니다
    아직 1주일도 안되셨는데요

• 8. ....
    '16.7.4 5:21 PM (101.229.xxx.84)

화끈화끈 열나고 쑤시는게 아니라면 괜찮아요.
    좀 기다려보세요.

• 9. 원글
    '16.7.4 5:40 PM (183.97.xxx.104)

답글들 감사드려요~안그래도 거울보면서 심란했는데.. 걱정하지 말아야겠어여..쑤시고 열나지는 않아요..단 뭉친부분만 터질거 같이 빵빵해요. 내일 병원가보면 원장님이 뭐라고 하실지 모르지만, 걱정을 덜어야 겠어여.. 감사합니다. ^^