82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 공업용 고무망치 마사지용으로 어떨까요?

.. 조회수 : 1,110
40초반 아짐입니다.
왼쪽 날개뼈 부근 근육이 항상 뭉쳐 있어요.
등도 좀 굽는 것 같구요. ㅠㅠ
셀프 마사지 도구들을 검색하다가 편백나무망치, 돌기 달리고 탄성 있는 팡팡이 마사지봉, 물음표 모양으로 된 지압봉 등등을 봤는데 모두 내구성이 약하고 그리 시원할 것 같지가 않은 거에요..
결국 검색하다가 고무망치를 알게 됐는데 이
망치가 모양도 날렵하고 마사지하기 좋게 생긴 것 같아 고민되네요. 고무망치를 본 적이 없어서요.^^;

이 제품 등 두드리는 용도로 어떨까요?
http://m.shop.interpark.com/product/1104442046/0000100000
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요가
    '16.7.12 8:12 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

몸이 시원하게 풀려요....하고 난 날은 아프지만 다음날 그다음날 이틀간은 날아갈것처럼 몸이 산뜼해져요.

• 2. 지나가다가
    '16.7.12 8:31 PM (219.255.xxx.45)

링크의 쌍혈침봉 사용해 보세요...
    난 20년전인가 선물 받았는데 아주 잘 사용하고 있습니다.
    전엔 젊어서 별 사용을 안해 중간에 몇년간 사용 안하다가 하다가 했는데
    근래 나이가 먹으니 매일 사용하고 있습니다.헬스를 하는데 무거운걸
    들다보니 어깨 뒤쪽이 너무 뭉쳐서 벨트 마사지기로도 안풀립니다.
    쌍혈침봉으로 맛사지하고 동국 의료기에서 나온 가정용 저주파 치료기로
    전기자극한 다음 쿨파스 붙이면 많이 풀립니다.

내가 가지고 있는건 링크한 남양것이 아닌 동연산업 이라고 되어 있습니다.
    오래전것이라 내부 모터도(분해해 봄)국산입니다.모양은 남양과 100% 같습니다.
    아마도 금형을 공유하던지 OEM 생산하던지 그러나 봅니다...거의 5년이상 10년정도
    오래 사용하면 진동부분 고무가 삭습니다.주문시 같이 보수용으로 고무를 추가 주문
    하세요...난 10년전에 아주 어렵게 알아낸 일산 어느업체에서 4개를 사서 10년전에
    갈아서 사용하다가 어제 다시 교환했습니다.무게가 있어서 안마파워가 좋습니다.

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=쌍혈침봉&frm=NVSCPR...

• 3. 지나가다가
    '16.7.12 8:33 PM (219.255.xxx.45)

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=쌍혈침봉&nv_mid=4032627...

링크가 이상하네요 잘 안되면 인터넷서 쌍혈핌봉 검색해 보세요.적당한 가정용 저주파
    치료기도 하나 사서 맛사지 해보세요,뭉친근육 아주 잘 풀립니다.

• 4. 윗님
    '16.7.12 10:46 PM (175.211.xxx.143)

마사지기는 별 효과가 없을거라 생각해서 찾아볼 생각을 안 했었는데 상품평 보니 마음이 바뀌네요.ㅎ
    좋음 제품 추천 감사합니다.