82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루꼴라 페스토 원래 이런맛인가요?

.. 조회수 : 2,496
텃밭을 하며 루꼴라를 심었는데..
너무 많아요 
파스타, 샌드위치, 피자, 샐러드에 해먹고도 많이 남아서
바질 페스토 만드는것럼  
루꼴라 페스토도 만들어 먹는다고 해서 
인터넷에서 레시피를 보고 만들었어요 
근데...웩.. 맛이..풀 맛 이 나요 이상해요
원래 이런걸까요?
바질페스토 시판제품은 안먹어봐서 
내가 잘못 만든건지.. 
일단 맛이 풀맛이 넘 강해요 
올리브유,소금 쪼금 ,잣, 파마산 치즈 이렇게 넣어요
뭐가 문제일까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '16.7.4 2:21 PM (221.142.xxx.80) - 삭제된댓글

마늘 넣으셔야요

• 2. 원래
    '16.7.4 2:29 PM (61.102.xxx.46)

루꼴라가 풀 이니까 풀맛이 나죠.
    원래 루꼴라맛이 풀맛 이잖아요.
    원래 그런 맛 맞구요. 마늘은 넣어 주세요.
    몇일 냉장실에서 숙성되면 맛이 좀 부드러집니다.

• 3. ..
    '16.7.4 2:37 PM (221.165.xxx.58) - 삭제된댓글

바늘도 넣었어요 ..근데..숙성하면 될까요? 어제 만든거 그냥 버려버렸어요
    오늘 다시 만들어볼까봐요

• 4. ..
    '16.7.4 2:37 PM (221.165.xxx.58)

마늘도 넣었어요 ..근데..숙성하면 될까요? 어제 만든거 그냥 버려버렸어요
    오늘 다시 만들어볼까봐요

• 5. ㅠㅠ
    '16.7.4 2:44 PM (39.115.xxx.241)

루꼴라 없어서 못묵는데 부러워요 ㅠ
    왜 이동네는 안파는지 ......에구구

• 6. ..
    '16.7.4 2:49 PM (221.165.xxx.58)

아..그런가요? 가까우면 드리고 싶네요 루꼴라 좋아하시면 화분에 씨앗 사서 심어보세요 별다른거 안해도 잘자라는게 루꼴라 인것 같아요

• 7. ㄹㄹ
    '16.7.4 2:54 PM (222.238.xxx.125)

그게 아니라, 너무 루꼴라를 치대면 풀맛이 강해져요.
    열무도 너무 치대면 풀맛이 세져서 못 먹듯이요.

• 8. ...
    '16.7.4 2:56 PM (222.110.xxx.76)

루꼴라로 페스토도 해먹나요?
    처음 듣네요. 저도 루꼴라 미친ㄴ 머리 산발처럼 길러서 지금 씨 수확하고 있는 중인데요
    그거 페스토 하면.... 맛없을 거 같은데...

• 9. ㅋㅋㅋ
    '16.7.4 3:14 PM (39.115.xxx.241)

미친ㄴ 산발처럼 잘자라는 종류인가보네요 ㅋㅋ아 표현이 ㅋㅋㅋ
    손만대면 선인장도 죽는데 한번 길러볼까봐요
    파스타에 듬뿍 넣어서 먹고싶어요
    원글님 페스토 성공하시길!!

• 10. ..
    '16.7.4 3:32 PM (221.165.xxx.58)

ㅎㅎ 마져요 정말 잘자라요 .. 오늘 샌드위치 재료랑 빵이나 사가서 루꼴라 듬뿍 넣고 먹어야 겠어요 ~

• 11. 루꼴라
    '16.7.4 5:36 PM (220.68.xxx.6) - 삭제된댓글

너무 맛있어요. 나눠주신다니 받으러 가고 싶네요.
    서울 영등포인데...

어떻게 심는 것인지도 한번 찾아볼래요.
    기르는데 tip이 있나요?

• 12. ...
    '16.7.4 5:39 PM (114.204.xxx.212)

저도 풀맛이라 버렸어요 ㅎㅎ
    루꼴라 씨 심으면 금방 자라요
    물만 자주 줍니다

• 13. 페스토는
    '16.7.4 10:24 PM (211.41.xxx.16)

루꼴라가 아니라 바질 아닌가요?

• 14. 루꼴라로도
    '16.7.4 11:38 PM (80.144.xxx.244)

페스토 해먹어요. 맛있어요.

• 15. ..
    '16.7.5 1:44 PM (221.165.xxx.58)

모종이나 씨앗파는곳에서 루꼴라 씨앗이 2000원이예요 사다가 다이소 같은데서 원예용 흙 사시고 화분에 넣고 키워보세요 씨앗뿌릴때 하나만 뿌리지 마시고 드문드문 뿌려주세요 그리고 물 주시고 키우시면 정말 잘자라요