82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위염에 효과보신 방법 있으신가요?

...... 조회수 : 5,146
중들딸이 자꾸 속이 쓰리다고하고..
소화가 않된다네요~

마누카꿀 효과보신분 계신가요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경우
    '16.7.4 2:14 PM (175.201.xxx.217)

저는 매일 아침 공복에 양배추즙 6개월정도 먹고 좋아졌어요.

• 2. ..
    '16.7.4 2:16 PM (183.103.xxx.243)

카베진이 제일 좋아요.
    제가 위염으로 몇번이나 입원했었어요.

• 3. ..
    '16.7.4 2:16 PM (211.238.xxx.42)

약국에서 카베진

• 4. 저도
    '16.7.4 2:16 PM (124.49.xxx.61)

카베진.
    어느순간 괜찮아지네요.첨엔 모르다가

• 5. 저도
    '16.7.4 2:16 PM (124.49.xxx.61)

마누카꿀도 먹긴 했어요..둘다 먹이세요

• 6. 마나님
    '16.7.4 2:18 PM (116.126.xxx.43)

양배추를 기늘게 썰어 식초물에 담가 둔 후 물기빼서 마요네즈랑 버무려 먹어요
    식도염과 위염에 시달렸는데 ,약 먹을땐 먹을때만 반짝 했는데, 효과가 양배추 물 끓여 먹는것 보단 더 좋아요
    완전 권하고 싶네요
    깨도 같이 뿌려 먹어용~~

• 7. ...
    '16.7.4 2:23 PM (122.40.xxx.85)

카베진 먹이세요.
    속쓰리거나 체했을때 먹으면 좋아요.

• 8. 경험자
    '16.7.4 2:23 PM (218.50.xxx.151)

요가중 십자 자세라는 거 즉시 효과 나타나요.

• 9. ......
    '16.7.4 2:24 PM (124.55.xxx.154)

검색하니...

일본제품 카베진맞나요?

우리나라제품은 대웅제약 양배추뭐뭐 이렇던데~

• 10. ...
    '16.7.4 2:25 PM (122.40.xxx.85)

예 카베진코와에스요.
    일본에서 수입한거에요. 약국에서 팔아요.

• 11. ...
    '16.7.4 2:27 PM (130.105.xxx.134)

저는 만성위염인데요 마누카꿀이 제일 좋았어요.
    카베진도 먹어봤는데 반병만 먹어서 그런지 효과 없고 오히려 속이 더 쓰리더라고요. 다들 좋다하시니 다시 먹어보려고요. 사놓은 것도 아깝고해서..암튼 금방 좋은건 마누카였어요.

• 12. .......
    '16.7.4 2:34 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

식사할 때
    끼니로
    삶은감자 한번 먹어보라고 하세요.
    위 쓰라림이 착 가라앉는게 안정되는 느낌이더군요..

• 13. .......
    '16.7.4 2:34 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

식사할 땐
    끼니로
    삶은감자 한번 먹어보라고 하세요.
    위 쓰라림이 착 가라앉는게 안정되는 느낌이더군요..

• 14. 제 경험
    '16.7.4 2:40 PM (175.209.xxx.57)

양배추,양배추즙,감자즙,카베진...저에겐 다 별로였구요, 저는 매스틱검이 젤 좋네요.

• 15. ....
    '16.7.4 2:46 PM (211.232.xxx.94)

매스틱이라면 그리스같은 데에서 난다는 하얀 나무 수액 말씀이죠?
    그 매스틱껌은 어디서 살 수 있나요?
    매스틱이 충치 예방에 특효라 들었는데 위에도 좋군요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.7.4 2:47 PM (211.179.xxx.149)

카베진이요~~^^

• 17. ,,
    '16.7.4 3:05 PM (121.171.xxx.214)

위염에 카베진.마누카꿀.양배추 참고요

• 18. ...
    '16.7.4 3:06 PM (210.223.xxx.71)

위염에 좋은 카베진 매스틱검...감사합니다. ^^

• 19. 저도
    '16.7.4 3:43 PM (61.82.xxx.223)

속쓰릴때 감자 밥할때 얹어서 쪄서 먹었어요
    위점막이 살짝 코팅되는 느낌^^

• 20. ...
    '16.7.4 3:47 PM (183.101.xxx.64)

마누카꿀먹고있어요
    하루 두세번 공복에 배스킨라빈스 플라스틱스푼으로 한스푼씩먹는데 좋은거같아요

원래꿀을 좋아하기도 하지만 먹으면 약간의 포만감과함께 위를 싹 보호해주는 느낌이랄까 ㅎㅎ 기분탓인가

암튼 웨더스푼꺼 아이허브에서 액티브16 4만원대에 샀어요 더 비싼것도 있던데 16정도면 괜찮대서요
    계속 먹어볼거에요

• 21. 나나
    '16.7.4 3:47 PM (116.41.xxx.115)

아침 공복에 마를 우유랑 갈아 마시는거 효과봤어요
    위 내시경하다가 조직검사 들어갈정도였는데
    밀가루끊고 식전 마즙먹는것만 해서 석달만에 의사가 칭찬할만큼 깨끗이 나았어요

• 22. ....
    '16.7.4 4:19 PM (110.70.xxx.79)

저희 엄마도 마랑 양배추로 깨끗하게 나았어요.
    마즙이 최고인듯해요.

• 23. ....
    '16.7.4 4:31 PM (116.39.xxx.158)

뭐를 먹는것도 중요하지만 매운음식 짠음식 신음식 먹지 않는것도 중요해요.
    댬백한 음식 먹이고 위에 방법들 해보세요.

• 24. ᆞᆞ
    '16.7.4 5:00 PM (175.252.xxx.19) - 삭제된댓글

마를 우유와 함께 갈아서 아침 공복에 마시기만 하면 되나요? 건더기도 함께요?

• 25. ᆞᆞ
    '16.7.4 5:00 PM (175.252.xxx.19)

마를 우유와 함께 갈아서 아침 공복에 마시기만 하면 되나요? 건더기도 함께요? 미리 감사드려요.

• 26. ....
    '16.7.4 5:48 PM (118.176.xxx.128)

카베진은 장기 복용해야 하고요
    급성일 때는 또 하나의 유명한 일본 위장약 오타산이 좋아요.

• 27. 가을
    '16.7.4 6:12 PM (182.224.xxx.172)

위염, 참고할게요^^

• 28. 나나
    '16.7.4 7:32 PM (116.41.xxx.115)

지름7센티전후 마를 3,4센티씩 잘라서 우유는 1/3잔쯤넣고 미니믹서로 갈아서 호로록 다 건더기까지 마십니다
    위궤야이 너무 심했는데
    처방 약(항생제같은거였어요.열흘쯤 먹었네요)먹고
    마갈아먹고
    과자 면 빵같은 밀가루 95%끊고 3개월뒤에 내시경하니까 예쁜 핑크색이라고 흔적도없다고 의사가 장하다고 칭찬하더라구요

그리구 전 소음인인데 오링 테스트하니까
    잡곡밥이 위에 안좋다더라구요
    잡곡밥좋아해서 즐겨먹었는데 그이후로 흰쌀밥으로 전향하고 가끔 특식으로 잡곡밥 먹습니다

• 29. 위염
    '16.7.4 9:34 PM (221.149.xxx.219)

위염저장합니다

• 30. ahhhh
    '16.7.4 10:51 PM (119.199.xxx.140)

나도 위염 쩌짱!

• 31. Oo
    '16.7.5 3:09 AM (122.254.xxx.198)

카베진 효과 못봤고 국산 대웅제약 위에 복용 하고 너무 좋아졌어요 국산이라 더 좋아요

• 32. ᆞᆞᆞ
    '16.7.6 8:21 PM (175.252.xxx.167)

위에 질문 드린 사람인데 나나님 자세한 답변 정말 감사드립니다. 저장하고 실천해 봐야겠네요~.

• 33. ,,
    '17.9.10 5:06 PM (59.12.xxx.18)

위염에 효과 있는약 저장합니다, 감사합니다.