82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지로 반바지 만들어 보신분.....

알려주세요.. 조회수 : 1,677
잘 안 입는 바지 반바지 만들어보려고 하는데, 그냥 싹둑 자르면 될까요.
해본 분들 어떤가요..입을만 한가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바지 아래 부분
    '16.7.13 4:27 PM (119.18.xxx.166)

긴 바지를 그대로 자르면 반바지의 아래 통이 너무 좁게 됩니다. 처음 부터 반바지로 재단 된 것은 통이 약간 넓거든요. 그 외에는 안 될 이유는 없지만 단을 접어 넣기가 좀 힘들죠. 아주 보기 좋게는 안돼도 그럭저럭 입을 만은 해요. 단을 접어 꿰매지 마시고 술을 풀어서 마무리 하시는 게 어떠실지.

• 2. ..
    '16.7.13 4:31 PM (59.12.xxx.92)

안입는 청바지 가위로 마구잡이로 자른 후에 세탁기 돌렸어요.
    실밥이 자연스럽게 풀려 멋스럽더군요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.13 4:41 PM (121.168.xxx.41)

배기 바지 허벅지 길이로 잘랐는데
    (처음에는 무릎 길이로 잘랐는데 불편해서 더 위로 잘랐어요)
    첫댓글님 말씀처럼 통이 좁아 여전히 불편해요
    제가 허벅지에 살이 없고 배기 바지였음에도 불편해요

전 두 번 다 수선집에 맡겼는데 차라리 새 옷 살 걸..후회해요

• 4. ..
    '16.7.13 4:41 PM (221.140.xxx.73) - 삭제된댓글

1. 바지가 스키니한 경우 - 무릎길이로 싹둑 잘라서 자연스럽게 풀어지도록 놔둔다. 오백원짜리 동전으로
    자른 부분 긁으면 자연스럽게 풀려요. 허벅지보단 종아리가 더 예쁘신 경우 추천. 알종아리 안되십니다.
    알종아리 나쁜 예
    http://www.zara.com/kr/ko/sale/man/쇼츠/진-쇼츠-c692542p3519006.html
    2. 통이 어정쩡한 경우 - 무릎보다 살짝 위로 잘라서 아랫단은 두번정도 접어준다. 제일 무난.
    3. 각선미 자신 있으시면 - 밑위만 거의 남을 정도로 짧게 잘라서 자연스럽게 올풀기. 사실 이게 제일 이쁜데,
    저는 바닷가에서나 가능해서..
    4. 부츠컷 청바지 있으시면, 아랫단 발목만 보이는 길이로 잘라주면 이뻐요.
    http://www.zara.com/kr/ko/fw16-컬렉션/woman/진/모두-보기/자수-크...
    요 길이 정도 참고하시고, 앞단 뒷단 길이 다르게 잘라주면 이쁜데, 그 제품이 안보이네용.

• 5. ..
    '16.7.13 4:51 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

비추.
    긴바지허벅지랑 반바지 통이 달라요.
    불편해요.
    예쁘지도 않구요.
    같은 청바지라도 반바지가 더 감이 얇아요.
    긴 바지는 더워요.
    그냥 버릴바지 가위로 싹둑 잘라입는거면 한번 해보시구요.
    돈들여서 수선하지는 마세요.

• 6. ㅁㅁ
    '16.7.13 5:15 PM (121.139.xxx.135)

망합니다..

• 7. 해피밀크
    '16.7.13 5:22 PM (221.151.xxx.86)

저는 맘에 안드는 청바지 다 잘라서 반바지로 입어요.
    그대신 무턱대고 자르지마시고 조금 길게 잘라서
    안맞으면 더 자르거나 해야되요.
    스키니핏 반바지로 입으면 되더라구요
    저도 단은 그냥 풀어서 입어요

• 8. 설명 감사합니다
    '16.7.13 5:36 PM (117.111.xxx.242)

단 풀어진 반바지 만들어 보려고 했던건데 심사숙고해볼게요

• 9. 버릴거면
    '16.7.13 5:48 PM (175.126.xxx.29)

그냥 자르면 되죠
    아무 바지라도 그냥 자르면
    이쁘진 않아요.....집에서나 입을수 있죠...

• 10. 하지마세요^^
    '16.7.13 6:35 PM (110.11.xxx.48)

자꾸 기어 올라갑니다
    반바지랑 긴바지랑 재단 자체가 다른건데...
    예쁘지도 않고 불편 할겁니다

• 11. 이쁜꼴은 못봤어요
    '16.7.13 11:25 PM (1.232.xxx.217)

치마로 만들어도 전 그렇게 안이뻐 보이더라구요
    옷은 리폼하면 웬만해서 이쁘긴 힘든듯요