82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도에 이번에 분양하는 SK뷰 지리적으로 어떤가요?

송도 조회수 : 3,084

송도 사는 친구A가 거기 한번 넣어 보라고 해서

이번주에 모하 오픈하면 가서 보긴 할껀데

제가 그동네 사는게 아니고 네이버 길찾기 해보니

아직 도로가 없어서 현장에 갈수 있는 방법이ㅠㅠ

(무슨 대교 타고 섬에 들어갔다가 다시 나와야 하는거 같더라구요)

또 다른 송도 사는 친구B는 거기 너무 구석이니 그냥 기존 아파트 매매하라고 하는데

(무슨 역앞에 대단지로 생겼는데 내년에 입주고요..)

타이밍을 잘 잡은건지 A는 미분양되고 당시 B말에 의하면

허허벌판에 그 아파트 하나밖에 없는데 거길 왜 샀냐고 한 아파튼데

지금은 1년만에 매매가가 1억5천정도 올랐더라구요.

그 친구A 아파트나 SK뷰나 송도 중심지? 번화가?까지 거리가 비슷해 보이는데

부동산 카페에 송도관련 질문 올리면 너무 예민하게들 반응해서요..ㅠ

솔찍히 송도 SK뷰 자리 어떻게 생각하세요?

주소수정함

http://map.naver.com/?dlevel=10&lat=37.4130449&lng=126.6262733&query=7J247LKc...

그리고 송도도 서울같이 20평대가 더 인기있나요? (전세일 경우)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송도
    '16.7.4 12:59 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

http://map.naver.com/?dlevel=8&lat=37.4520813&lng=126.6448772&query=7J247LKc6...

• 2. 여기를
    '16.7.4 1:02 PM (175.210.xxx.10)

여기를 송도로 치나요? 10키로 거리인데요. 여긴 경인고속도로 옆에 인천항과 가까워요. 위치적으로는 모든게 비추입니다.

• 3. 송도
    '16.7.4 1:07 PM (61.74.xxx.243)

송도국제도시 6, 8공구라고 나와 있는데..
    아직 길이 없어서 그렇치;;
    도로 깔리면 송현아 까지 10분이면 될꺼라고..
    (그러고보니 송도에서 10분 거리면.. 가까운게 아닌거 같네요;;)

• 4. ...
    '16.7.4 1:09 PM (121.125.xxx.56)

지도 올리신곳은 송도 아니에요
    용현동이에요
    송도는 연수구에요
    정확히 알아보세요

• 5. ..
    '16.7.4 1:10 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

자차로 신호 하나도 안걸리고 쫙 달리면 10분이겠죠;;;
    지금 상황에선 저길 송도라고 하긴 정말 어려워요
    인하대 앞 허허벌판 거긴가보네요
    전 별로네요
    연세대 캠퍼스역에도 아파트들 천지로 들어오는데

• 6. 송도
    '16.7.4 1:12 PM (61.74.xxx.243)

제가 처음에 올린건 인천SK뷰였네요;;(인천에도 있었구나..)

http://map.naver.com/?dlevel=10&lat=37.4130449&lng=126.6262733&query=7J247LKc...
    이게 송도 SK뷰..

• 7. ..
    '16.7.4 1:12 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

도로정비 싹 다 되고 자차로 신호 하나도 안막히고
    좍좍 달려야 송도현대아울렛까지 10분이겠죠;;
    지금 상황에서 저기까지 송도신도시라 하기엔
    좀 아니네요
    10년은 더 지나야할까요?

지금 연세대 캠퍼스역 주변에도 아파트들 천지로 들어오는데
    전 저긴 쳐다도 안볼듯요

• 8. 저기
    '16.7.4 1:16 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

저 네이버 지도 sk뷰 말씀하시는 거예요?
    저 바로앞에 사는 사람이예요
    일단 송도하고는 전혀 관련없는 동네이구요
    입주는 지난주 부터 시작한거 같아요
    역바로 앞이지만 수인선이라...소래나 안산 송도정도 외에 저 지하철을 타고 서울로 나가기는 힘들어요
    주변에 인하대와 홈플정도가 있고
    편의시설은 연수동.송도.구월동 등으로 나가야해요
    대신 저 아파트부지 바로옆 (구 대우일렉트로닉 부지)에 엄청큰 공터가 있는데 이 부지에 신세계가 들어올꺼라는(신세계인천점이 곧 이주를 해야해서 여기저기 소문이 많아요)소문이 있어요.제 생각으로는 헛소문같지만...근데 공터가 커서 뭐가 들어와도 들어올꺼예요
    그 위쪽 oci도 이주한다는 소문이 몇십년전부터 있는 동네라...
    학군도 그렇고...원래 근처 살던 주민아니면 특별히 무언갈 기대하고 올 지역은 아니라고 생각해요

• 9. ...
    '16.7.4 1:40 PM (203.234.xxx.145)

송도 맞아요. 인천대교 건너편인데 이쪽은 아직 길이 없고
    새로 개발되는곳이긴 해요.
    하지만 이쪽은 입주해도 한5년은 허허벌판이지 않을까 싶고
    관할구역으로 말도 좀 있는 곳이라고 알고 있어요.
    현재는 공사차량말고는 접근방법이 전혀 없어요.
    친구분 아파트는 마스터뷰인가 본데 그 쪽은 원래
    입지가 좋은 곳으로 꼽은 곳이구요.
    인천대입구역쪽 아파트매매가 차라리 낫긴 할 것 같은데
    투자목적이시면 송도는 그냥 그래요.
    송도주민입니다.

• 10. 8공구네요.
    '16.7.4 1:41 PM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

지하철 노선이 연결되긴하나 역세권이라
    생각하심 안 되구요.
    20평대 평형은 최근에 많이 분양되고 있지
    그 이전엔 대형평수 위주의 분양으로 20대평형은
    있지도 않았어요. 요근래 입주한 아파트나 건설중인
    아파트에 20평대 물량이 많은데 인기는 많죠.
    8공구 현재는 그냥 벌판이라 뭐라 말 하기가..
    입주하고도 편의시설 완공되기까지 시간이 걸릴거예요.