82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월중순~하순 북유럽여행 복장조언 부탁드려요

첫여행 조회수 : 14,367

고등학교 친구들과 여행계해서 이번에 북유럽으로 가요.

친구들이 서유럽,동유럽,스페인은 다녀왔다고 해서 부유럽으로 가기로 했어요.

처음가는 유럽이라 어떤 것을 챙겨야하는지요.

다녀오신분 계시면

우선 7월17일 경의 북유럽 날씨에 적당한 옷차림과 필수 준비물등을 알려주세요.

물가비싸다고 쇼핑은 하지말라고 하는데 꼭 사야할 게 있는지

유로화는 얼마정도 갖고가야하는지...

밤에 춥다고 하는데 전기담요나 전기포트 갖고가야하나요?

사소지만 요긴한 여행팁 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북유럽전문가
    '16.7.4 12:55 AM (211.36.xxx.83)

입고 벗을 수 있는 가디건, 스카프 가져가시고 작은 우산 가져가세요. 낮엔 덥고 아침저녁 쌀쌀해요.

피쉬 고무 핫팩 가져가면 좋아요, 현지 수퍼에도 팔아요

• 2. 덴마크 거주인
    '16.7.4 1:06 AM (77.68.xxx.115)

덴마크에 삽니다. 핀란드 노르웨이는 안 가봐서 패스.
    여기 현재 최고기온이 이십도가 안 되는 나날들의 연속.
    칠월 중순이면 뭐 통계적으로 일년 중 가장 좋을 때긴 합니다. 다들 고맘때 여기 바다도 가고 그러지요 그나마.

여름이니까 물론 반팔 옷을 기본에다가
    비가 수시로 오니 바람막이겸 방수되는 얇은 점퍼,
    위의 것들로만은 혹 추울 때 보온이 안 되니, 두껍지 않은 얇은 니트류 가디건이나 맨투맨, 갖추면 좋겠네요.
    하의는 너무 얇지 않은 바지만 아니면 무난하겠고요.
    우리나라 식의... 완전 한여름 무더위용 얇은 옷감으로 만든 하늘거리는 옷들은 노노. 현지인들은 잘입습니다만 우린 넘 춥죠.
    함정은.... 최고기온 27~29도 읜 완전 맑은 날엔 땡볕이 무지무지하게 따갑다는 겁니다. 공기가 깨끗해서인지 그냥 직사광선이 살갗에 내리꽂혀요.

그리고 야외에서 캠핑이라도 하면 얘기가 달라져요. 폴라폴리스 자켓은 기본으로 있어야할 정도지요. 하의도 겉바지가 얇으면 안에 얇은 레깅스나 하다못해 팬티스타킹이라도 입어야할테고요.

아무튼 위에 알려드린 정도로 챙겨오시고 정 춥다 그러면 현지에도 H&M 등의 저가매장이 많으니 사입으셔도 나름 재미와 추억이 될테고요.

노르웨이, 핀란드에 가시는 거라면.... 덴마크와 기온을 비교하셔서 감안하세요.

즐겁고 안전란 여행하시길 빕니다.

• 3. 덴마크 거주인
    '16.7.4 1:08 AM (77.68.xxx.115)

쇼핑이나 경비는... 개개인의 취향과 성향에 따라 너무 달라서 추천드리기 애매하네요.

• 4. 원글
    '16.7.4 1:25 AM (14.52.xxx.109)

덴마크 거주인님! 부럽네요. 저는 해외여행은 많이 못했지만 막연하게 북유럽을 동경해요.
    겨울을 좋아하는 이유만으로. . .
    댓글 감사합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.4 5:14 AM (182.216.xxx.132)

어제 도착요
    노르웨이 피요르드 보시려면 내복 챙기세요
    스웨덴 덴마크는 얇은 긴팔 봄가을 코트
    자외선 차단제 모자 필수

전 물가 비싼줄 모르겠던데
    지금 클리어런스 세일중이에요 70%씩 하는데 돈이 없어서 못 샀다는..

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.4 5:20 AM (182.216.xxx.132)

다른 한국분들 스웨덴 가서 이케아 본사 특별세일품
    스톡홀름 아울렛 그릇 한국비해서 싼 명품옷(세일기간이라)
    노르웨이 가죽 털 러그
    엄청 사셨어요
    여행갔다오면 남는건 사진이 아니라 쇼핑한 물건들 것뿐

• 7. ....
    '16.7.4 5:49 AM (193.12.xxx.190)

6월28일에 노르웨이에서 있었고 지금은 덴마크에 있습니다. 내복은필요없고 아주 얇은패딩 바람막이점퍼 한국5월초 에 입을옷과 같이 준비하세요.그리고 여름옷준비하세요.덴마크와 노르웨이 기온차이 없습니다. 패키지면 차에서 있기때문에 거의 춥지않아요. 그리고 가능하면 카드이용하세요.노르웨이술값비쌉니다.생맥주한잔에 12000가네요.노르웨이에서 덴마크가는 크루즈면세품은 조금싸던가 같던가 코펜하겐그릇과 판도라가 가격이 쌉니다. 다른것은 살필요성을 못느낍니다.

• 8. 펄럭펄럭
    '16.7.4 6:02 AM (77.68.xxx.115) - 삭제된댓글

참고로 덴마크에서 한국 신용카드를 사용할 경우,
    별도의 수수료 붙이는 경우가 많고,
    지방의 작은 가게에서는 아예 못 쓸 수도 있어요,

• 9. 덴마크 거주인
    '16.7.4 6:03 AM (77.68.xxx.115)

참고로 덴마크에서 한국 신용카드를 사용할 경우,
    별도의 수수료 붙이는 경우가 많고,
    지방의 작은 가게에서는 아예 못 쓸 수도 있어요,