82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌보가 디자인나이프, 코티지, 프렌치가든 선택윽?

빌보 조회수 : 2,789
백색 그릇만 30년을 썼어요.
기분전환으로 그릇을 바꾸려는데
5학년중반인데 제목에 적은 세가지 종류 그릇들 사면 십년을 쓸수 있을까요? (나이들어서 너무 가벼운 느낌일까요?)
혹시
백색 본차이나만 쓰다가 뭘로 개비해야할지 감이 안오네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빌보
    '16.7.3 10:39 PM (121.125.xxx.71)

현재 빌보가 세일하길래 귀가 팔랑이네요.
    특히
    디자인나이프가 많이 세일하던데
    중년이 하기에는 좀 거시기 하지요?

• 2. ...
    '16.7.3 10:39 PM (121.165.xxx.106)

나이프 사용하는데 52세인데 좋아요
    음식 담으면 깔끔하고 빈접시 보면 즐겁고...
    코티지나 프렌치는 안사서 모르고 아우든 좋아해요

• 3. 나이프 좋아
    '16.7.3 10:43 PM (211.36.xxx.82)

빌보 공홈에서 세일하나요?

• 4. 이동
    '16.7.3 10:45 PM (180.67.xxx.107)

디자인나이프 좋아요

• 5. binibini
    '16.7.3 10:47 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

저 어던있는데 손님 다과상 차릴때 꺼내써요. 고급스럽고 세련되어 만족스러워요. 이건 다과용으로 좋은 듯해요^^ 대접시2. 중접시2. 소접시 6(앞접시용).커피잔6인조,머그4개 있어요^^

• 6. 햇님
    '16.7.3 10:56 PM (39.115.xxx.146) - 삭제된댓글

주로 쓰실 식기인가요? 디자인나이프는 제 생각에 앞으로 십년 매일 쓰기엔 좀 그럴 것 같구요,
    그거보단 아우든이 낫지 않을까 해요.

• 7. ㅇㅈㅁ
    '16.7.3 10:58 PM (39.115.xxx.146)

주로 쓰실 식기인가요? 제 생각에 앞으로 십년 매일 쓰기엔 디자인나이프보다는
    아우든이 낫지 않을까 해요.

• 8. ㅇㅈㅁ
    '16.7.3 11:00 PM (39.115.xxx.146)

이어서) 셋 중에서만 고른다면 코티지에 한표요~

• 9. 아우든
    '16.7.3 11:31 PM (183.97.xxx.222)

고급스러운 느낌으로 아우든 사세요.
    꽃모양 접시는이가 잘 나가니 사지 마시고 접시 위주로 사세요

• 10. 매장
    '16.7.4 12:55 AM (120.16.xxx.179)

매장가서 직접 들어서 보고 만져보세요.
    저는 자주 구경만 하다보니 질리더라구요
    한식 주로 하시면 접시 밖에 활용도 없지 않나요.
    저희는 젊은 부부라 한그릇 음식 자주 하니 파스타 그릇이 제일 잘 쓰이긴 하더라구요

• 11. 여기
    '16.7.4 12:56 AM (39.115.xxx.144)

http://www.villeroy-boch.de/shop/kollektionen/geschirr-kollektionen/alle-koll...

여기 테이블 셋팅한 거 참고해 보세요.
    저랑 반대네요.
    전 코티지 소접시,대접시,국그릇,머그 각 12인용 두고 쓰다 무늬 있는게 질려서 백색 모던한 것 찾다가 Urban nature하고 Morden grace 중 고민하다 urban nature로 컵받침, 면기,국그릇, 대접시 각 6인용으로 재구입 했는데 만족해요.
    신혼 때 못모르고 코티지 12인용로 질러서 지금 후회하고 있어요.코티지는 ㅠ.ㅠ 6인용만 남기고 처분하고 싶어요.

• 12. ㅎㅎ
    '16.7.4 10:02 AM (117.111.xxx.83)

윗님 코티지 6인용 제가 사고 싶은데 혹시 파실 의향 없으신지요?

• 13. 저도 오우든
    '16.7.4 8:41 PM (125.130.xxx.185)

프렌치가든은 예쁘긴한데 이가 정말 잘나가요.
    오우든은 사용할수록 저는 좋네요 단단하고 야무진 느낌이, 무늬와 색깔도 질리지 않아요.
    디자인나이프는 제스타일은 아니어서 머그잔만 몇개 있는데 입술에 닿는 느낌이 참 좋더군요.