82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미동부여행관련 문의드려요.

미국여행 조회수 : 1,143
2주후에 열흘정도 모두투어패키지로 4인가족 미국동부 여행을 갑니다. 초,중등 아이들인데 브로드웨이 뮤지컬 관람이 괜찮을까요?
영어로 공연보는것을 초등아이가 이해할수 있을지 신경이 쓰이네요.
그리고 휴대폰 데이타 사용하는것도 궁금한데요.
로밍을 하지 않아도 와이파이 사용해서 핸드폰사용이 가능할까요?
아님 현지 유심칩을 사는게 나을지.. 궁금합니다.
동남아 휴양지로 자유여행만 다니다가 처음으로 패키지로 가는데요,특별히 챙겨가야 할것이나 어떤 종류의 옷을 가져가는게 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다. 신발이나 옷도 날짜별로 다 챙겨가야겠지요? 아침일찍 나와 저녁에 숙소에 들어가니 빨래하기도 힘들것같으니 말이죠. 아무 준비없이 있다가 보니 벌써 7월이고 여행날짜가 다가와있네요. 두서없는 질문인데 미국동부여행 관련해서 말씀해주실분 계시면 감사하겠습니다^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브로드웨이
    '16.7.3 10:23 PM (210.205.xxx.26) - 삭제된댓글

뮤지컬은 꼭 보시길 강추합니다.
    언어가 필요치 않아요.^^
    저도 제아이가 초등5학년때 같이 미국 브로드웨이서 뮤지컬을 봤었네요.^^

그리고 유심칩보다는 데이터요금 쓰시는게 낫지 않을까여?
    그리고 호텔엔 들어가면 와이파이가 될테고...
    패키지는 가보지 않아서 모르겠지만... 제 생각은 그렇습니다.

• 2. 음..
    '16.7.3 10:34 PM (175.209.xxx.57)

뮤지컬은 보는 게 좋긴 한데 날짜를 잘 보세요. 너무 피곤한 날이면 보다가 잘 수도 있어요.
    어차피 뮤지컬이라서 언어 몰라도 크게 상관없는데 특히 패키지 여행이면 피로 회복할 시간이 없어요.
    신발이야 샌들 하나에 여분 하나 있으면 충분하고 에어콘 시설 있는 곳은 추우니 긴 팔도 챙기시고요.

• 3. ...
    '16.7.3 10:40 PM (211.36.xxx.4)

유심스토어에서 고스마트 하나 사서 쓰세요.
    라이온킹 보세요

• 4. 나나
    '16.7.3 10:44 PM (116.41.xxx.115)

꼭꼭 보세요^ ^
    라이언킹같은건 전체내용 아니까 아이들두 잘 볼거예요

• 5.
    '16.7.3 11:59 PM (211.36.xxx.216)

라이온킹 저는 너무 피곤해서 잤어요
    5살 아들 웃으면서 보던데요?

• 6. 날씨
    '16.7.4 3:08 AM (180.92.xxx.88)

뉴욕 날씨는 햇빛이 있는 날은 아주 강렬한 햇빛이라 선그라스가 꼭 필요합니다.
    봄에는 아침은 다운코트입다가 낮에는 얇은 긴팔 입는 날이 많아서 긴옷들도 필요합니다.
    패키지시라면 가능한 한 운동화 신으시고(많이 걷습니다.)
    화장실이 있으면 무조건 화장실 볼일 보시기 바랍니다.

• 7. 미국여행
    '16.7.4 8:26 AM (114.206.xxx.59)

댓글 참고해서 여행준비 잘하겠습니다.
    감사합니다^^

• 8. 여행
    '16.7.4 1:22 PM (116.120.xxx.16)

유심칩 필요 없을 것 같은데요. (패키지는 일정대로 따라 다니면 되니 --지도 검색 등 필요 없으니) 호텔에서 와이파이 될 때 .필요하시면 검색, 보이스톡 등 하시면 되고..
    관광버스 안, 에어컨 (작년 6월 동부여행) 너무 약해, 부채 요긴하게 썼어요.

• 9. mis
    '16.7.4 2:09 PM (66.171.xxx.34)

지도 검색 안 하고 정보 찾아보지 않아도 되니까 유심칩 안사셔도 됩니다
    와이파이 되는 호텔이나 식당에서 데이타 쓰시면 되구요.
    뮤지컬은 아이들이 내용 다 아는 걸로 보세요. 라이언킹이나 알라딘..
    뉴욕 여름에 덥습니다. ㅠㅠ
    그래도 긴팔 옷 챙기시고 바람막이 점퍼나 방수 점퍼도 챙기세요.