82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 딸과..싱가폴 또는 괌, 어느 곳이 좋을까요?

smiler 조회수 : 3,408
정말 오래다닌 직장을 그만두고 약 2주 텀을 두고 이직을 해요..
결혼하고 해외여행을 한번도 못나가, 시간 안맞는 남편,넘 어린 둘째는 두고..

6살 딸과 해외여행을 가려고 하는데요..

싱가폴, 괌 중 아이랑 둘만 가기에 어느 곳이 좋을까요??
일정은 4박 5일 정도로 생각하구요

다녀오신 분 추천 좀 부탁드릴꼐요!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '16.7.3 9:14 PM (114.204.xxx.212)

싱가폴 너무 더워요

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.3 9:18 PM (39.7.xxx.171)

아이들은 괌픽 좋아하죠

• 3. 아이가
    '16.7.3 9:19 PM (122.34.xxx.49)

물놀이를 좋아한다면 괌에 리조트를 가세요 여섯살은 어려서 다니는 여행가면 힘들어요

• 4. 식구
    '16.7.3 9:20 PM (183.104.xxx.144)

식구 다 같이 가세요
    시간 안 맞는 남편이랑 너무 어려서 못 데리고 가는 아이 좀 더 크면 그 때 같이 가세요..

• 5. smiler
    '16.7.3 9:24 PM (211.60.xxx.131)

괌이 우세하네요^^
    저는 싱가폴 마리나베이샌즈 호텔이나 트리쇼,야경 보고 싶었는데..ㅎㅎ
    6살짜리 데리고 다니기엔 좀 힘들까요..

글게요..저도 식구 다 같이 가고 싶은데..제가 그동안 일로 너무 스트레스를 받아서 이직하기 전 리프레쉬가 필요해요.. 아이 데리고 가서 리프레쉬가 될까 모르겠지만요^^

• 6. anaa
    '16.7.3 9:37 PM (211.214.xxx.111)

전 싱가폴이 나아보여요 괌에 가서 할건 수영장과 해변 스노쿨링이 다에요 두군데 다 다녀온 사람으로서 싱가폴 추천이요

• 7. 리프레쉬를 원하시면
    '16.7.3 9:38 PM (122.34.xxx.49)

리조트가서 푹쉬시고 맛난거 드시고오세요 키즈클럽에 아이들 잠깐맡겨도되고 ~ 가족다같이도 좋지만 따님에게 엄마랑 둘만의 소중한 추억 선물하는것도 나쁘지않아요

• 8. ddd
    '16.7.3 9:45 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

이젠 다 큰 저희애들도 그 나이땐 괌 PIC가 최고였죠.
    애들이 어려서 괌보단 싸이판을 더 좋아했어요.
    키즈클럽에서 하루 종일 오전,점심식사, 오후 풀로 놀았어요.
    그럼 부부끼리 유유자적 쇼핑도 가고 좋더라구요.

• 9. ddd
    '16.7.3 9:45 PM (121.130.xxx.134)

이젠 다 큰 저희애들도 그 나이땐 괌 PIC가 최고였죠.
    애들이 어려서 괌보단 싸이판을 더 좋아했어요.
    키즈클럽에서 하루 종일 오전,점심식사, 오후 풀로 놀았어요.
    그럼 부부끼리 유유자적 쇼핑도 가고 좋더라구요.

아! 원글님은 모녀만 가는 거니 종일 맡기진 마시고요.
    재밌게 놀다오세요,

• 10. smiler
    '16.7.3 9:50 PM (211.60.xxx.131)

ㅎㅎ 말씀들 너무 감사드려요. 이렇게 뜬금없는 질문에도 알차게 답변 주시니.벌써 리프레쉬가 됩니다.

• 11. 둘다
    '16.7.3 10:08 PM (211.202.xxx.112)

아이가 더 어리면 당연 괌이고 초등생 이상이면 싱가폴을 추천드리려 했는데 여섯살이면 둘다 좋아할듯 해요 근데 7월의 싱가폴은 너무 더우니 괌이 더 좋을것 같긴해요. 그냥 아무생각없이 푹 쉬기는 괌이 좋구요 더워도 돌아다니는걸 좋아 하시면 싱가폴 추천입니다

• 12. ...
    '16.7.3 10:15 PM (211.58.xxx.167)

고생하실것같습니다만... ㅜ.ㅜ

• 13. 푸훗
    '16.7.3 10:33 PM (49.142.xxx.195)

아 저같으면 2주내내 괌 리조트말고 게스트하우스같은데서 지내다 올것같은데 둘째가 넘 어리네요..

• 14. 음..
    '16.7.3 10:42 PM (175.209.xxx.57)

싱가폴의 좋은 점을 누리기엔 너무 어리네요. 차라리 괌이 나을듯요. 사실 그 나이엔 그저 수영장이 최고예요. 제 아들은 7살 때 홍콩 다녀왔는데 뭐가 젤 좋았냐고 하니까 침대가 차가워서 좋았다고. ㅋㅋ

• 15. ㅎㅎ
    '16.7.3 11:27 PM (124.54.xxx.150)

님 글속에 답이 있어요 애 데리고 그것도 혼자 애데리고 가면 리프레쉬될수 없다는 거 ㅠ ㅠ

• 16. 애가 어리니 괌으로
    '16.7.4 12:31 AM (211.201.xxx.147)

두 곳 다 가봤는데 괌이 6살이랑 단둘이 가긴 더 맞을 듯 해요.
    싱가폴의 센토사 샹그릴라 호텔이 아이들델고 있기 좋았는데 올해부터 키즈클럽이 유료화되어서 아쉽고, 싱가폴 은근 걸어다닐 곳이 많아서 6살 힘들듯 해요.
    괌은 그닥 할게 없긴 하지만 바닷가에서 꼬맹이 모래놀이하고 엄마는 옆에서 누워서 말동무..ㅎㅎ
    운전하시면 차 렌트해서 다니면 더 편하구요. 저 남의 차 운전하는거 부담스러워서 남편차도 운전안하는데 괌은 운전하기도 편하더라구요..