82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기말시험-과학 사이트...

중1아들맘 조회수 : 2,093

어제 기말시험에 기가만 공부하고 있다고 올린 중1아들맘입니다

오늘 과학을 공부하고 있는데 도움이 되는 사이트 있을까요?

도와주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.-
    '16.7.3 2:23 PM (119.69.xxx.104)

ebs 들어가 보세요.

• 2. 중1맘
    '16.7.3 2:28 PM (121.134.xxx.242)

제아이도 중1인데요..
    시험 이틀전에 ebs로 쭉 정리하고...
    아이가 검색하다 우연히 알게 된 사이트에서 요점정리만 출력해 외우더라구요..
    본인 말로는 괜찮더라고...^^
    음...
    문제 거꾸로 읽어(이것도 재주다 싶지만..ㅠ)
    한문제 틀려 왔어요...^^;

• 3. 그러게요
    '16.7.3 2:31 PM (183.96.xxx.129)

윗님 우연히 알게된 사이트로 한문제만 틀려왔다고 자랑만 하지 마시고 사이트를 알려주세요

• 4. 중1맘
    '16.7.3 2:49 PM (121.134.xxx.242)

음....
    댓글 여러번 쓰다 지웠다...했는데요...
    사이트 이름은 제가 잘 모릅니다..
    아이가 검색하다 우연히 들어가 본거고 단원별로 간략하게 요점정리 되어 있어 시험 당일 학교가서 본다고 출력 해 가서 전 보지도 못했습니다..
    그리고 뭐 그리 대단한 사이트라고 자랑만 하고 사라질까요..^^;
    좀 있다 아이오면 검색 뭐로 해서 알게된 곳인지 알려 드릴께요..
    혹시라도 광고다 뭐다 소리 듣기 그러니 이해 바라구요...

• 5. 저도 기다릴께요,
    '16.7.3 2:53 PM (182.222.xxx.79)

광고는요.^^~
    기말인데,벼락치기 해야하거든요.
    아이오면 꼭 알려주세요

• 6. 중1맘
    '16.7.3 3:09 PM (121.134.xxx.242)

다른분 글에...
    제가 이리 댓글을 달아도 되나...싶은데..^^;
    저희 아이는 지난 금욜에 기말 끝났구요..
    기가는 폭망이라 드릴 말씀이 없구요...ㅠ
    사회도 ebs로 쭉 정리 했는데...
    아는 부분은 건너 뛰고 모르는 부분만 두번정도 듣더라구요..
    그리고 과학처럼 요점정리 출력해 당일 학교에서 정리 한다고 가져가고...
    제가 볼때 ebs활용도가 높았지 싶어요...^^
    도덕은 무조건 교과서 정리...
    첫 시험이다 보니 혼자 정리하기 어려워해...
    아빠랑 같이 정리 했습니다..
    그리고 기말대비 문제집 시험범위까지 풀구요..
    그렇게 했더니..
    도덕은 다 맞더라구요..
    주요 과목을 잘봐야 하는데..-..-;;

• 7.
    '16.7.3 3:24 PM (175.223.xxx.208)

과학은 수박씨닷컴 공짜로 100시간 (연속이죠) 강의 듣는 걸로 아쉬운 부문만 들었는데 도움이 되었대요

• 8. 두혀니
    '16.7.3 4:23 PM (1.241.xxx.187)

저희 아이도 EBS 강의 듣고 개념정리했어요.

지금 당장 강의듣고 정리하시긴 힘들텐데, ebs필독과학
    박인숙선생님 단원별 정리 강의 있어요.
    그거라도 들으시면 도움 될 듯 합니다.

• 9. 중1맘
    '16.7.3 5:41 PM (121.134.xxx.242)

아이한테 물어보니 "에듀넷" 이라고 하네요..
    많이 알고 계실듯해서...(민망..^^;)
    아이는 도움이 조금 됐다고해요..
    중1들...
    모두모두 화이팅~!!입니다~????

• 10. 원글입니다
    '16.7.3 6:23 PM (116.122.xxx.53) - 삭제된댓글

감사합니다 정말 모두 화이팅입니다
    정말 여기서나 내 마음을 이해해주나봐요 저 혼자서만 발 동동 굴리는 걸 보면...

아들은 왜이리도 속도가 느릴까요? 정말 알 수 없어요

미치고 팔짝 뜁니다.

• 11. 원글입니다
    '16.7.3 6:26 PM (116.122.xxx.53)

감사합니다

정말 여기서나 내 마음을 이해해주나봐요 저 혼자서만 발 동동 굴리는 걸 보면...

아들은 왜이리도 속도가 느릴까요? 정말 알 수 없어요

한 달전 시험공부할때나 지금 벼락치기해야할때나...

모든 중1 엄마들 특히 아들맘들 화이팅입니다

• 12. .....
    '16.7.3 6:40 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

시간 촉박하면 무조건 교과서읽기가 최고더라구요
    시험문제 5지선다도 보통은 교과서의 내용을 살짝 바꿔서 내니까요
    이것저것 새로운 교재 들이밀면 그 교재에 적응하기도 시간걸려요

읽던 교과서 꼼꼼히 들이파는 게 더 나아요 설읽어서 어 이거 교과서에 봤네 하고 답에 체크해버리면 안되고 살짝 어느 단어를 바꿔서 정답이 아닌가 알아낼 수 있을 정도로 찬찬히 보아야 하구요

저희 애는 워낙 느려서 이것저것 할 시간이 안 되니 교과서만 보고 국어만 문제집 좀더 풀고 시험치거든요
    심지어 작년기출도 손 못댄다는 ㅠㅜ

• 13. 꼬르막
    '16.7.3 6:41 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

시험문제 5지선다도 보통은 교과서의 내용을 살짝 바꿔서 내니까요
    이것저것 새로운 교재 들이밀면 그 교재에 적응하기도 시간걸려요

읽던 교과서 꼼꼼히 들이파는 게 더 나아요 설읽어서 어 이거 교과서에 봤네 하고 답에 체크해버리면 안되고 살짝 어느 단어를 바꿔서 정답이 아닌가 알아낼 수 있을 정도로 찬찬히 보아야 하구요

저희 애는 워낙 느려서 이것저것 할 시간이 안 되니 교과서만 보고 국어만 문제집 좀더 풀고 시험치거든요
    그래도 들인 시간에 비해 결과가 잘 나와요 교과서 하나라도 충실히 판 덕 아닌가 싶어요

• 14. .....
    '16.7.3 6:42 PM (221.148.xxx.142)

그래도 들인 시간에 비해 결과가 잘 나와요 교과서 하나라도 충실히 판 덕 아닌가 싶어요

• 15. 꼬르막
    '16.7.3 6:45 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

과학 모르는 부분은 ebs에 이유진쌤이신 듯 한데 내신무료강의가 있어요
    ebs가 지루하긴 해도 설명 간결하고 사설인강에 비해 분량이 짧아서 과학공부 첫시작에 이틀동안 쭈욱 들이파기 좋아요
    그런데 그것도 지금은 시간이 없으니 그냥 교과서읽기 추천

• 16. .....
    '16.7.3 6:45 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

과학 모르는 부분은 ebs에 이유진쌤이신 듯 한데 내신무료강의가 있어요
    ebs가 지루하긴 해도 설명 간결하고 사설인강에 비해 분량이 짧아서 과학공부 첫시작에 이틀동안 쭈욱 들이파기 좋아요
    그런데 그것도 지금은 시간이 없으니 그냥 교과서읽기 추천