82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽패키지... 많이 걷나요?

여행초보 조회수 : 2,649

동유럽(오스트리아,체코,헝가리) 패키지로 다녀오신 분들께 여쭈어요.

스니커즈를 신을 생각이었는데요. 

혹시  많이 걷는 다면 쿠션좋은 운동화를 신어야 될 것 같기도 하고..

다녀오신 분들 어떠셨나요??

제 주변엔 경험자가 없네요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동유럽
    '16.7.3 1:07 PM (59.9.xxx.92)

체코, 슬로베니아, 크로아티아, 오스트리아, 헝가리 패키지 삼년전에 갔는데 꽤 걸러야 해요. 특히 크로아티아 들어있으면 플로트비체하고 해변가 성곽 꼭 필수인데 여긴 하루에 4~5시간 걷는다 생각하심 되는데 쿠션좋은 운동화 필수에요. 저는 거기서는 헐렁한 니트에 딱 맞는 짙은색 레깅스입고(여기서 늘 까이는 내복같은 천말고 약간 청느낌나는 진회색 레깅스인데 반드시 윗옷은 여기서 역시 까이는 그 Y 존 안보이게 길게 입는게 좋아요)얇은 긴 스카프 둘렀구요..운동화는 나이키던 아디다스던 짙은 색상을 매치하면 짙은 레깅스랑 함께 다리 길어보이게 합니다.
    여간 운동화 꼬옥 필수이니 챙겨가시구요...아무래도 등산복 아웃도어는 유럽에서는 안어울리니 꼭 니트나 레깅스같은 걸로 매치하세요

• 2. ...
    '16.7.3 1:20 PM (125.186.xxx.152)

레깅스에 긴 윗옷 입을 때 윗옷이 얇고 길면 몸에 감기듯이 붙어서 y존 티나는 경우도 있어요...

• 3. 그정도면 될듯
    '16.7.3 1:40 PM (59.20.xxx.170)

5월에 동유럽 다녀 왔는데 그냥 스니커즈 신었구요
    많이 걸었나?? 그냥 적당히 걸어 다녔구요
    재작년 여름에는 샌들도 신었는데 별무리없었어요
    조리 신는 외국인들도 있었구요

• 4. ...
    '16.7.3 3:03 PM (59.12.xxx.242)

길어야 한두시간 걸었어요
    걷고 버스 이동 밥먹고 버스 이동 뭐 그러니까 아주 많이 안걸어요.
    다만 가이드 따라서 빨리 걷는게 많았어요.
    사진찍고서는 따라가기 힘들었어요.
    평소 신는 스니커즈 괜찮을거예요. 쿠션좋은 운동화 있으면 좋죠. 하나는 싸갖고 가세요
    겨울에 갔었는데 낮은 부츠 하나 신고 10박하고 왔어요

• 5. dlfjs
    '16.7.3 5:24 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

나이든 분 아니면 스니커즈도 괜찮아요
    두어시간 버스타고 한시간쯤 구경해요
    긴웃옷 입고 바람에 붙어서 잠깐 몸좀 드러나면 어때서요

• 6. ..
    '16.7.3 5:24 PM (114.204.xxx.212)

나이든 분 아니면 스니커즈도 괜찮아요 운동화가 더 편하긴 합니다만
    저도 낮은 샌들로 다녔어요
    두어시간 버스타고 한시간쯤 구경해요
    긴웃옷 입고 바람에 붙어서 잠깐 몸좀 드러나면 어때서요
    괜찮아요