82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 여름에 결혼식 하는 사람도 있나요?

결혼 조회수 : 2,708

안녕하세요.

한 겨울에 하는 결혼식은 가봤는데 한 여름인

7,8월에 결혼식 하는 사람들도 있나요?

비수기라 저렴하게 할 수 있어서 하는 사람들도 있을꺼

같은데 본 적은 없어요.

동생 결혼문제라서요.

답변주시면 감사하겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.3 9:34 AM (220.75.xxx.29)

당연히 있죠.

• 2. ..
    '16.7.3 9:35 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

요새는 계절없이 하던데요.

• 3.
    '16.7.3 9:40 AM (183.109.xxx.194)

당연 있어요~

• 4. 예,
    '16.7.3 9:40 AM (175.209.xxx.57)

저 7월에 결혼식 두 번 가요. 날 잡기 힘들어서 한가한 여름에 잡았다고 하네요.
    에어콘 시원한데 좋죠 뭐. 휴가 때문에 못오는 사람들은 어쩔 수 없고.

• 5. 지인
    '16.7.3 9:54 AM (223.33.xxx.90)

자녀 8월에 해요.

• 6. 원글맘
    '16.7.3 10:03 AM (115.136.xxx.158)

답변 감사합니다. 비수기라면서 가을에 예약이 어렵다고 8월로
    예약한다고 하더라고요. 넘 빠듯한데다 여름이라서 부모님이
    걱정하셔서요. 동생네는 저렴해서 더 좋고 홀을 우리만 쓸 수
    있다고 좋아해서 그런가보다 했는데 혹시 우리 동생만 여름에
    결혼하는거 아냐~ 싶었네요.^^
    걱정 덜었습니다. 감사합니다.

• 7. 다음주
    '16.7.3 10:38 AM (175.118.xxx.178)

합니다. 요샌 시간이고 날짜고 내가 편하고 좋을 때 합니다. 15년 전에 한여름 결혼식 가보고 놀랬는데 그땐 비수기 때하면 여러 혜택있었는데 요샌 안 그렇대요. 그때 지인도 결혼하고 바로 떠나는 거라서..

• 8. 해리
    '16.7.3 10:49 AM (125.177.xxx.71)

근데 봄가을에 결혼하는 풍습은 언제부터 생긴건가요?
    예전에는 무조건 야외결혼식이었으니 좋은 날씨가 중요해서 그랬던 건가?

지금은 여름이든 겨울이든 어차피 실내에서 진행하고 덥다고, 춥다고 외출 안하는거 아닌데 날을 따질 필요가 있나 싶어요.
    신혼여행도 다른 나라로 가는 경우가 많으니 국내 계절상황이 큰 변수가 될 것 같지 않고.
    여름에는 식중독도 걱정되긴 하지만 여름이라고 외식 안하는거 아니니 그것도 큰 문제는 아닌것 같고요.

• 9. ..
    '16.7.3 11:46 AM (114.204.xxx.212)

식장인은 시원해서 그럭저럭 할만해요
    손님들이 오가기 힘들어서 좀 짜증나긴하지만요

• 10. 한복 입어야하는 입장은
    '16.7.3 12:10 PM (122.37.xxx.51)

불편하죠..
    야외결혼식한다그럼,,,,참 ㅠㅠ
    시간은 얼추 12,2,3까지 한창 더울때가 많으니 힘들죠

• 11. 접니다
    '16.7.3 1:54 PM (124.55.xxx.174)

신랑이 빨~리 결혼해야 한다고 우겨서(만난지 석달만에) 7월 삼복더위에 했습니다. ㅠ.ㅠ
    아니면 가을 이후로 넘어가야 하는 상황이라...결혼 20년 됐는데요. 그때는 정말 이 더위에 뭔 결혼을 하냐고 다들...

• 12. ..
    '16.7.3 4:05 PM (58.120.xxx.210)

미국으로 유학가는 사람들 한여름에 하던데요.
    진짜 오고가는길이 너무 더웠어요.