82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성피로때문에 너무 힘든데요, 뭐 먹으면 나아질까요?

나 미친다 조회수 : 5,836
수영을 일주일에 두세번 하고 있구요, 비타민은 매일 챙겨먹고있어요.
홍삼도 있는데 아직은 좀 그래서 영진구론산바몬드하고 박카스 먹어요. ㅋ
그런데 영 나아지는 게 없네요. 루이보스티가 좋다는 사람도 있어서 혹시나
먹어볼까 하고 있는데 이게 홍삼보다 나을까요? 홍삼이 집에 아주 많은데도
간수치가 오르면 어쩌나, 가슴 두근거리고 잠 못 자면 어쩌나 해서 안 먹어요.
여러분들은 어떤 걸 드시나요? 흑염소하고 보신탕만 아니면 시도해보려구요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '16.7.2 11:40 PM (175.209.xxx.57)

비타민 비 컴플렉스 드시나요? 함 드셔보세요

• 2. 나 미친다
    '16.7.2 11:45 PM (175.194.xxx.96)

네, 임팩타민 먹고 있어요. 그런데 그때뿐이네요. 글루콤인지도 그냥 그렇고. 바이오톤인지 그건 비싸서 못 먹었는데 암튼 매사에 의욕도 떨어지네요. ㅜㅜ

• 3.
    '16.7.2 11:48 PM (124.80.xxx.90)

저 요즘 카카오닙스 먹는데 요게 신기방기하게도 피로회복에 좋아요. 예전엔 늘 몸에 힘이 없고 무겁고 피곤했는데 요거 먹은 후로 그런게 사라졌어요. 어느 나라에선 결혼식날 신혼부부들에게 먹이는게 전통이라네요.

• 4. ...
    '16.7.3 12:06 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

바카스 이런거 드시지말고 수면의 질을 높여보세요..
    잘자야...한결 덜해요..

• 5. 저는
    '16.7.3 12:08 AM (211.36.xxx.149)

뚝배기에 약불로 통마늘 구워 먹어요. 두 세 통 씩 먹으면 하루만에 기운나요. 비타민B의 위력이라네요.
    야채스프랑 마늘구이가 가장 활력에 직방이었어요.

• 6. ***
    '16.7.3 12:26 AM (121.185.xxx.149)

윗님 뚝배기에 마늘 구워 먹는법 자세히 좀 알려주세요.
    일이 힘들어서 매일 피곤한데 좀 배워서 하고 싶어요.

• 7. 음..님
    '16.7.3 12:33 AM (115.20.xxx.223)

음님댓글믿고...카카오닙스 바로 구매했네요...감사합니다~~!

• 8. 저는
    '16.7.3 12:36 AM (211.36.xxx.149)

뚝배기밑에 양파 잘라서 깔고 통마늘 놓고 약불로15분. 끝.

• 9. 저는
    '16.7.3 12:37 AM (211.36.xxx.149)

향긋하고 맛나요.

• 10. 경험자
    '16.7.3 12:41 AM (218.50.xxx.151)

단식 하시고 ...명의 한테 한약 드세요.
    그거 큰 병의 전조 증상이라 무시하면 안 됩니다.

• 11. ㅠㅠ
    '16.7.3 1:04 AM (122.36.xxx.29)

경험자님

한의원 추천해주시고

큰병의 전조증상이라는부분을 좀더 자세히 설명해주세요

저도 원글님과 비슷해서

• 12. ᆞᆞᆞ
    '16.7.3 1:09 AM (220.118.xxx.57)

저도 자고나도 잔거같지않고 늘 물에젖은 솜처럼 몸이 무거웠는데 큰병의 전조였어요 빅쓰리병원에서 검사해도 정상이라더니 얼마지나지않아 우연찮게 암발견됐어요

• 13.
    '16.7.3 6:40 AM (222.236.xxx.70)

남일같지 않아 적어봐요
    전 인진쑥먹고 효과봤어요
    너무피곤했는데 견딜만해졌어요
    하나로마트가서 세일하는거 사다먹었어요
    이경제한의사가 간에 쑥이좋대서
    반신반의했는데 좋았어요

• 14. 호주이민
    '16.7.3 7:17 AM (1.245.xxx.152)

뭘먹어도 안되요 그럴때 한약먹는거에요

• 15. 경험자
    '16.7.3 11:35 AM (218.50.xxx.151)

한의원: 약은 개봉동 늘푸른 한의원
    저렴한 약값에 효과 좋으나 입소문 나서 의사 진찰 받고 약 짓기 너무 힘듬.
    대전 신성약국 추천(042-932-2916)

만성피로가 화병으로 인해 올 수도 있고...전 만성피로 2년 지나니 두통 심해지며 기운 빠져 엄청 고생하다 간신히 한약으로 고쳤어요.제 약 지은 의사분은 고인 되어 대신 다른 곳 알려드립니다.

• 16. iii
    '16.7.3 12:12 PM (112.187.xxx.82)

마늘구이. 카카오닙스....급 땡깁니다.

• 17.
    '16.7.3 1:00 PM (122.36.xxx.29)

경험자님 감사합니다.

• 18. .....
    '16.7.3 5:30 PM (223.62.xxx.155)

저도 먹어봐야겠네요

• 19. 아...
    '16.7.3 8:34 PM (121.171.xxx.92)

저위에 개봉동 늘푸른 한의원.
    저희 동네지만 저도 못가봤네요. 하도 사람많고 예약 밀렸다해서 엄두가 안나요.엄청 유명한가봐요.