82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭을 압력솥에 쪘어요.

오 이맛이야 조회수 : 6,360
이거슨 신세계네요.
평소에 압력솥 애용합니다.
삼계탕 닭죽 계장 등등등
오늘 닭 한마리에 위에 술,간마늘,대추,소금후추 쪼매씩 뿌리고 올리고 찹쌀,녹두도 흝어 뿌려줘서,,,,
암튼 다 닭위에 얹는 식으로 해서,,,,
압력솥 바닥에 물 약간만 깔아서 밥하는 시간대로 쪘거든요.

수비드??? 비교 안되게 쫄깃 쫠깃 담백하이 맛있네요.
닭은 일반 닭 썼고요.
여러분도 한번 해보세요.
복잡하게 밥통에 8시간씩 필요없습니다.
풍년 한일 휘슬러 wmf
압력솥 이기만 하면 다됩니다.

꼭 해보세요!!!!

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.2 9:03 PM (175.126.xxx.29)

압력솥 엄청 사고 싶은데
    사이즈 고민도 있고
    폭발할까봐...무섭기도 하고(전기압력밥솥은 잘 쓰면서 ㅋㅋ)

요즘 찐감자, 찐계란,,,옥수수 요런거 압력솥에 막 삶고 싶더라구요.

솥은 좀 커야하겠죠?

• 2. 오홍
    '16.7.2 9:07 PM (14.40.xxx.74)

쉽고 간편하네요

• 3. 압력솥
    '16.7.2 9:07 PM (222.97.xxx.227) - 삭제된댓글

사이즈 좀 있는걸로 하나 구비 해놓으심 좋아요.
    심지어 나물도 삶아요.마른나물요.
    좀 불려 짧게 샥 돌려 고대로 두면 돼요.

• 4. 압력솥
    '16.7.2 9:08 PM (222.97.xxx.227)

이즈 좀 있는걸로 하나 구비 해놓으심 좋아요.
    심지어 나물도 삶아요.마른나물요.
    좀 불려 짧게 샥 돌려 고대로 두고 우려요.

• 5. ..
    '16.7.2 9:09 PM (211.36.xxx.174)

맞아요
    찜전용 압력솥 하나더 있어요 저두

• 6.
    '16.7.2 9:11 PM (175.126.xxx.29)

몇인용?이면 좀 적절할까요?
    압력솥(가스)은 큰 사이즈가 없는거 같아서요

• 7. 압력솥
    '16.7.2 9:14 PM (222.97.xxx.227) - 삭제된댓글

한 8인용 이상은 돼야 닭 한마리 정도는 들어가겠죠?
    집에 전기밥솥이 몇인용인가에 따라 견적 빼봅시다.

• 8.
    '16.7.2 9:15 PM (175.126.xxx.29)

전 3인 가족인데
    10인용 써요..

82에서 밥솥은 커야 밥맛이 있다길래 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 압력솥
    '16.7.2 9:16 PM (222.97.xxx.227)

한 8인용 이상은 돼야 닭 한마리 정도는 들어가겠죠?
    집에 전기밥솥이 몇인용인가에 따라 견적 빼봅시다.

전기밥솥이 6인용이면 압력솥은 10인용
    전 10용이면 압은 8인용쯤 아면 될것 같아요

• 10. 그냥
    '16.7.2 9:17 PM (222.97.xxx.227)

10인용으로 가세요.

• 11.
    '16.7.2 9:19 PM (175.126.xxx.29)

10인용.......음
    감사^^

• 12. ...
    '16.7.2 9:25 PM (112.72.xxx.91)

오... 저도 10인용 압력솥 사서 닭도리탕, 백숙 자주해요 ㅎ 닭찜은 한번도 안해봤는데 궁금하네요 ㅎ

• 13. 분홍진달래
    '16.7.2 9:29 PM (118.32.xxx.39)

가스 압력솥은 폭발한다고 해서 무서워서 사용을 못하겠어요
    찜용으로 하나 사고 싶네요 구입처 어디서 샀어요
    지금 전기압력솥은 10인용이거든요

• 14. 순이엄마
    '16.7.2 9:29 PM (124.62.xxx.7)

저도요. 비싼 웍보다 좋아요^^

• 15. dlfjs
    '16.7.2 9:42 PM (114.204.xxx.212)

저도 왠만한건 다 압력솥에 해요

• 16. 레시피는
    '16.7.2 9:55 PM (1.232.xxx.217)

저도 급 찜닭해먹고 싶은데 레시피는 똑같이 하면 되나요?
    전기 아니고 휘슬러면 시간이랑 불조절은..

• 17. ..
    '16.7.2 9:55 PM (1.241.xxx.203)

오~ 묵나물도요?
    한번 해봐야겠네요.

• 18. 원글
    '16.7.2 10:02 PM (222.97.xxx.227) - 삭제된댓글

밥하는 시간 정도로 했어요.

나물은 주로 건나물류(취나물,아주까리) 같은 잎마물을 불려 압력솥에 점깐 삶은뒤 고대로 식을때 까지 뒀다가 헹궈 볶았어요.

• 19. 원글
    '16.7.2 10:02 PM (222.97.xxx.227)

닭 찌는 시간은 밥하는 시간 정도로 했어요.

나물은 주로 건나물류(취나물,아주까리) 같은 잎마물을 불려 압력솥에 점깐 삶은뒤 고대로 식을때 까지 뒀다가 헹궈 볶았어요.

• 20. 나무꽃
    '16.7.2 10:11 PM (175.192.xxx.201)

불온도도 밥하는것 처럼하나요??
    센불로하면 왠지 익기도전에 탈거같아서요
    불온도좀 알려주세요~~

• 21.
    '16.7.2 10:39 PM (112.168.xxx.26)

맛있겠어요 압력솥에 해먹어봐야겠네요

• 22. gg
    '16.7.2 10:49 PM (222.97.xxx.227)

쉽게.....밥하는 시간,온도,방법 다 똑같아요.
    다만 밥이 아닌 생닭 인거죠.
    압력솥 안에 생닭 넣고 거기다
    있는 재료 없는 재료 스윽 흝어 뿌려 줘서 약간의 물 깔아 (물높이 한 3~4센치 정도로 깔고)
    밥하듯 압력솥 돌려요.
    암튼 일반 닭인데,,,,토종닭 처럼 쫠깃 해졌어요.
    유우명한 블로거의 수비드 닭도 해먹어 봤는데 그건 암것도 아녜요.
    그건 그냥 부드러운 닭.
    그냥 해보세요.
    밑져야 본전이니 해보심 감 잡혀요.

저는 제가 자주 가는 오리백숙집 백숙 먹어보고 응용 해봤거든요.
    꼭꼭 해드세요.

• 23. 시간좀.
    '16.7.2 10:55 PM (49.165.xxx.172)

밥은 추돌고 약불4분하는데 닭은 추돌고 몇분해야하나요?

• 24. 나무꽃
    '16.7.2 11:07 PM (175.192.xxx.201)

ㅋㅋ 고마워요
    *마켓에서 국산녹두랑 찹쌀주문했어요

• 25. 밥하고 똑같이 하심
    '16.7.2 11:27 PM (222.97.xxx.227)

됩니다.
    저는 wmf로 했는데 밥하고 똑같이 했거든요.
    풍년꺼는 더 잘 될듯.
    추가 쌩쌩 잘 돌아가서.

• 26. ..
    '16.7.2 11:33 PM (219.251.xxx.254) - 삭제된댓글

쿠쿠 압력밥솥으로 삼계탕 메뉴 눌러서 해도 좋아요. 30년간 밥만 했는데 요샌 쿠쿠로 요리하니 좋네요

• 27. ***
    '16.7.3 12:57 AM (121.185.xxx.149)

가스 압력솥에 닭찜 추 돌고 6분정도후 불끄고 5분정도 후에 꺼냄 잘 익었더라구요.