82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 기말고사때문에...

중1아들맘 조회수 : 1,775

중1 아들맘이구요

다음주가 기말고사 입니다

아이가 주말 내내 기술 가정때문에 악에 받쳐 하고 있는데

도저히 안외어진다고 난리 난리입니다

이해가 안되니 외우는건 더더욱 안되고...

아예 다른 과목도 손도 못대고 있고

난 이럴바에는 기가 포기하고 사회 과학을 더 하자고 하는데

남편은 도덕, 기가, 미술,,,이런 기타과목이 성적 다까먹은다고

최선을 다해야한다고 하니

참...

성적도 성적인데 난 이런 교과에 너무 목매지 말라주의고...

기가를 알기 쉽게 가르쳐주는 싸이트 같은거 없을까요?

도와주세요

집에 고3아들이 있는데

오히려 큰 애보다 작은애 중1이 더 신경쓰이니 원...

도와주세요

50이 넘어서 중1아들 키우기 너무 어렵네요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.7.2 5:58 PM (119.71.xxx.132)

국수사과영 다 했으면
    그 다음에 기타 과목을 하도록 시간 배분하세요
    아시겠지만ㅜㅜ
    특목고 자사고 목표라면 더욱더
    지금은 당장 발 등에 떨어진 불인지라 교과서 읽고 외우는게 최선입니다.
    프린트있다면 그것도

• 2. 난가끔
    '16.7.2 5:58 PM (49.164.xxx.133)

중1 딸래미 가정 영양소에 대해 시험친다고 힘들다고 금방 징징대더군요
    오히려 영숙국은 학원 다니니 거의 백점인데 도덕 사회 가정 이런 과목을 힘들어 하네요
    딸래미라서 계속 책 읽고 같이 얘기하고 합니다

• 3. 팝1
    '16.7.2 6:30 PM (221.151.xxx.81) - 삭제된댓글

톡목고, 자사고 목표로 한다면 어떤 과목도 포기하고 가서는 안되지요.
    그리고 남편 분께서는 옛날 우리 때 시험 성적 나오듯이, *전과목 평균*을 생각하고 하신 말씀인 것 같은데요~
    전과목 평균은 별 의미 없어요.
    각 과목이 90점 넘어야 되요. 그래야 A....

• 4.
    '16.7.2 6:30 PM (183.98.xxx.33)

제가 참 좋아하는 국어 원장이 제발 중학교 1등에 목 매지 말라며
    왜 줄넘기며 미술이며 다 잘 하길 바라냐며
    실제 강남 모 중학교에서 20등 정도 하던 국영수 탄탄한 아이 고등학교 가자마자 (자사고) 1등 등극 서울대 의대 갔고 같은 해 중학교 1등 도맡아 하던 아이 같은 고등학교에서 20등 언저리 하다 연대 공대 갔다며
    중학교 만점에 목매는 엄마들 보면 자기가 전교 1등을 못 해봐서 저렇게 한풀이 하나..싶대요.

• 5. 팝1
    '16.7.2 6:31 PM (221.151.xxx.81)

톡목고, 자사고 목표로 한다면 어떤 과목도 포기하고 가서는 안되지요.
    그리고 남편 분께서는 옛날 우리 때 시험 성적 나오듯이, *전과목 평균*을 생각하고 하신 말씀인 것 같은데요~
    전과목 평균은 별 의미 없어요.
    각 과목이 90점 넘어야 되요. 그래야 A....

기술은 몰겠고...가정은 무조건 외워야 됩니다.
    계속 무한반복하면서, 묻고 답하고 묻고 답하고.

참...저희 집도 중1인데....남 일처럼 말하고 있네요. 쩝.. -.-;;

• 6. 힘내
    '16.7.2 6:32 PM (122.36.xxx.22)

교과서 정독 프린트 암기 올백 문제집‥
    왕도가 없어요ㅠ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.7.2 9:56 PM (223.33.xxx.14)

이런 말씀 죄송하지만 아버님 어머님이 연세가 좀 있으셔서 그런지 입시 정보가 부족하셔서 애 잡으실 수도 있겠네요. 1등 아무 의미 없어요. 요즘 입시는 50대 부모님 때와는 다르고 불과 5년 전쯤하고도 판도가 많이 달라졌어요. 1등 진짜 의미 없고 암기과목을 하느라 주말 다 쓴다는 건 정말 말이 안 되는 전략이에요. 당장 중단시키시고 국영수사과 한 자라도 더 보라고 하세요..

• 8. ...
    '16.7.2 10:10 PM (182.216.xxx.5)

울아들은 도덕 기가 이런거 거의 안하고
    국영수사과만 해요
    저도 그게 나을거 같은데요
    그리고 자유학기제라 중1성적은 고등학교입시에
    안들어간다고 들었는데요