82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문자나 전화안받는 거에 예민하면 자존감이 낮은 거겠죠?

... 조회수 : 2,630

제가 좀 그런 거 같아요, 문자를 보냈는데 바로 답변이 안오거나

전화를 했는데 안받고 다시 전화안해주면 굉장히 기분이 상하는데

자존감이 낮으니 그런 마음이 드는 거겠죠/

어제 2명한테 전화했는데 둘 다 전화 안하네요, 한 명한테는 이런 사유로 전화했다 문자 남겼는데

씹히고... 기분 참

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.2 5:23 PM (223.33.xxx.98) - 삭제된댓글

기분나쁜건 당연한거고요..

문제는 상대가 그런식으로 원글님과 친하게 지내고싶지았다는 티를 소극적으로 표현한건데..그걸 모르고 계신다는 거ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.2 5:25 PM (223.33.xxx.98)

기분나쁜건 당연한거고요..

문제는 상대가 그런식으로 원글님과 친하게 지내고싶지않다는 의사를 소극적으로 표현한건데..원글님은 그걸 인정하지않고 계신다는 거ㅠㅠ

하루가 지나도 답장없으면 그냥 쿨하게 멀어지세요

• 3. ..
    '16.7.2 5:26 PM (223.62.xxx.30)

특히 기분 안좋은 날이 있지요.
    그 사람들도 그 사람들만의 사정이 있었을거에요.
    저도 가끔 실수로 전화해야지~ 했다가 깜빡 하는 날이 많으니까요.

• 4. ...
    '16.7.2 5:38 PM (150.31.xxx.59)

자존감이랑 무슨 상관이에요
    상대한테 답이 없으면 누구나 기분나쁘죠
    쿨한 척 하는게 더 이상한거 같아요 전
    원인을 찾아보고 내 연락 싫은 사람은 인연을 끊던가 주변 정리좀 하세요

• 5.
    '16.7.2 5:41 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

되려 반대아닌가요?
    답장없거나 연락없으면
    그냥 바쁜가부다.ㅣ.. 하고 넘길수도 있을텐데,
    니가 감히 나를 씹어??
    니가 그런 취급받을 입장이야???

하면서 너무 의미를 부여하게 되는게 아닌가요?

• 6. 답장의무?
    '16.7.2 5:48 PM (39.117.xxx.77)

일방적인거 아닌가요? 받으면 당연히 해줘야하는 의무는 보낸사람이 정한거죠~ 전화해서 받아야하고 문자는 답장 꼭 보내야하고 그게 무슨 올가미 족쇄같은건지

• 7. ..
    '16.7.2 5:50 PM (112.140.xxx.23)

님이 이리 예민하니 상대방 두분 모두 피하나봐요
    아마 그런님이 편하지 않은거겠죠
    고치세요..
    톡하나 답 늦어도 발발거리는 사람들 진짜....진심 멀리합니다!

• 8. .....
    '16.7.2 6:18 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

본인이 답을 받지 못하는 원인을 면밀하게 찾아보고
    본인의 실체에 대해서 심각하게 받아들여야하지요 ~~

• 9.
    '16.7.2 6:40 PM (150.31.xxx.59)

일방적인거 아닌가요? 받으면 당연히 해줘야하는 의무는 보낸사람이 정한거죠~ 전화해서 받아야하고 문자는 답장 꼭 보내야하고 그게 무슨 올가미 족쇄같은건지

>>>>
    이분은 친구 없으신가 봐요
    소통, 커뮤니케이션이라는게 뭔지 모르시는듯
    친구가 아니고 스토커면 당연히 피해야죠

그럼 본인이 연락할때만 상대가 받으라는 건가..?
    인간들하고 어떻게 연락을 취하시는지 궁금하네요

• 10. 곤란할때
    '16.7.2 6:48 PM (118.32.xxx.208)

문자 보내고 가끔 띵동 소리에 듣고 열어보긴 하지만 문자를 바로 못할때가 있는데 그걸로 서운해 하는 친구가 있어요.
    회의중이거나 손이 매우 바쁜순간에 .... 그래도 그 친구 상처받을거 걱정되서 문자 보내다보니 눈도 많이 나빠졌어요.
    그냥 가끔 몰아서 문자 바로 못해서 미안한데 바쁜때는 눈팅만 한다고 이야기해주었어요.

• 11. 아우 근데
    '16.7.2 7:01 PM (211.36.xxx.149)

업무문제인줄 알고 부랴부랴 전화하면 개인사 하소연이거나 자기일상 드라마처럼 자세히 나열.
    바쁘니까 문자로 보내라고 해요.
    받으면 1시간 손해보니까.

• 12. 자존감 낮은거 맞아요
    '16.7.2 8:44 PM (220.118.xxx.68)

대부분 보면 바로 답해주지만 일이 바쁘거나 배터리가 나가서 연락 바로 못했을때 그냥 일이 있나보다 하는 부류가 정신적으로 건강한거래요