82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마요네즈로 버무려놓으라고되어있는데

밑반찬 조회수 : 1,790
마요네즈로 버무려놓으라고되어있는데

그거말고 다른 방법은 없을까요?

마요네즈를 그닥 좋아하지 않아서요

사실 먹으면 좀 속아프거든요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목적어
    '16.7.2 4:26 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

가 빠졌어요
    무엇을 마요네즈로 버무리나요
    밑반찬이 한두가지가 아닌데

• 2.
    '16.7.2 4:28 PM (49.169.xxx.241)

오징어채????
    오징어진미채라면 마요네즈 생략 하셔도 돼요

• 3. 마른 오징어 채
    '16.7.2 4:29 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

같은건가요?
    그냥 물에만 불려도 돼요.

• 4. 마른 오징어 채
    '16.7.2 4:30 PM (218.52.xxx.86)

같은건가요?
    그냥 물에만 불려도 돼요.
    저도 마요네즈 몸에도 안좋은데 넣는거 별로라서 안넣거든요.

• 5. 지나다가
    '16.7.2 4:31 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

찜기에 살짝 찌고 나서
    참기름으로 10분 정도 버무려 놓으세요

• 6. ᆞᆞᆞ
    '16.7.2 4:40 PM (211.217.xxx.47)

과일인지 마른반찬인지 채소인지 대체뭔지...

• 7.
    '16.7.2 4:49 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

진미채 마요네즈 안합니다. 그냥 해요. 그래도 맛있어요.
    누군가 처음 비법이라며 시작한 게 이젠 당연시 되네요.
    조금 잘해보려면 살짝 씻어서? 찜기에 쪄서 하면 돼요.

• 8. 원글
    '16.7.2 4:57 PM (220.71.xxx.222)

목적어가 빠졌네요
    네 오징어채입니다.
    그런데 다들 고수들이십니다. 다들 알아채셨네요

• 9. 노노
    '16.7.2 5:29 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

마요네즈 안 넣어요.
    을리브유나 참기름 넉넉히 넣어요.

인터넷 검색 기능 이란것이..
    누군가 올린것을 반복해서 올리게 되어 있어요.

죄다 마요네즈 넣으면 딱딱해지지않는다는데.안 넣어도 되요.

체에 오징어째 넣고 끓는물 샤워후.
    탁탁 털어든 후,
    팬에 올리브유,고추장,고춧가루,조청,마늘, 생강가루 아주 조금, 매실청 넣고 미지근하게 잘 녹여서 섞어줍니다.
    오징어채를 찍어 먹어보고 부족한간은 진간장을 아즌 조금 넣어주고,
    부족한 단맛은 맨 나중에 꿀을 넣어요.

불을 끄고 양념에 오징어채 넣고 잘 뒤섞어준후, 참기름,깨 넣고 꿀로 마무리합니다.
    설탕은 딱딱해져요

• 10. 노노
    '16.7.2 5:30 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

스마트폰이라 오타 많네요.
    죄송