82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 서양 명작소설인데요. 딸많은 집

... 조회수 : 4,346
엄청 오래전 읽은 서양 명작소설인데요.
딸많은 가난한집의 딸들이 주인공이고요.

어렴풋이 기억나는건 아빠친구인지
어떤 아저씨가 골드러시때 큰부자가 됐는데 그 아저씨가 몸이 불편해요.

옆집에서 고양이가 넘어와서 이야기가 전개됐던거 같고 기억이 거의 안나네요.

혹시 이 소설 제목 아는분 계세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 01410
    '16.7.2 10:59 AM (1.216.xxx.172)

작은아씨들?

• 2. 안나파체스
    '16.7.2 11:03 AM (49.143.xxx.76)

저도 작은 아씨들

• 3. ...
    '16.7.2 11:05 AM (223.33.xxx.116)

작은아씨들에 본문내용같은 아저씨가 나오나요?

• 4. 작은아씨들에
    '16.7.2 11:06 AM (223.62.xxx.85)

옆집 부자 할아버지 내용 나와요.

• 5. 안나파체스
    '16.7.2 11:06 AM (49.143.xxx.76)

네...
    매그.조.베스.에이미..
    옆집에 할아버지 로렌스씨.
    베스에게 피아노를 선물로 주시죠.
    아기고양이가 건너왔다는 건 생각이 안나요...

• 6. 짬뽕
    '16.7.2 11:15 AM (116.39.xxx.42)

두 개가 짬뽕되어 있는 것 같은데요.
    작은 아씨들 소공녀
    가난한 집 딸들은 작은 아씨들..
    소공녀에서 아빠친구가 아빠랑 같이 인도건너가서 큰 부자가 됐는데 아빠는 죽고 아빠친구가 세라를 찾으러 오죠.
    그 집 애완원숭이가 세라방에 놀러와서 인연 닿게 되고...

• 7. 소공녀와 작은 아씨들 짬뽕
    '16.7.2 11:16 AM (74.101.xxx.62)

소공녀에서 나오는 그 기숙학교 여학생들을 자매들로 착각하시고, 이웃집 원숭이를 고양이로...

• 8. 헉 찌찌뽕
    '16.7.2 11:17 AM (74.101.xxx.62)

윗님이랑저랑 ㅎㅎㅎㅎ
    심지어 짬뽕이란 단어까지

• 9. 01410
    '16.7.2 11:23 AM (1.216.xxx.172)

소공녀에서 옆 건물 아저씨는 골드러시때 부자가 된게 아니고 인도가서 된거죠

그리고
    가난한 집 딸 부자 골드러시 하면 또 초원의 집도 있어요 ㅋㅋ
    거긴 고양이도, 부자가 된 옆집 아저씨도 안 나오지만요

• 10. ...
    '16.7.2 11:25 AM (223.33.xxx.32)

소공녀인거 같네요. 고맙습니다.

• 11. 짬뽕찌찌뽕
    '16.7.2 11:35 AM (116.39.xxx.42)

ㅋㅋㅋㅋㅋ반갑네요 왠지 ㅋㅋ좋은 휴일되세요 ^^

• 12. ㅎㅎ
    '16.7.2 11:37 AM (183.101.xxx.235)

소공녀 작은 아씨들이네요.
    작은 아씨들 하니까 성홍열이 생각나요.어릴땐 낯선단어라..

• 13. ;-)
    '16.7.2 11:37 AM (74.101.xxx.62)

네. 좋은 주말 되세요.

• 14. ...
    '16.7.2 11:56 AM (112.153.xxx.171)

소공녀 세라?

• 15. ..
    '16.7.2 1:47 PM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

소공녀는 외동딸인데요