82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴맹이예요 컴터 어디서 어떻게 배워야 할까요?

컴맹 ㅠ 조회수 : 1,284
인터넷 쇼핑이나 82에 글쓰기 정도는 합니다만 ᆢ

실생활에 기본적으로 쓰이는걸 못해요
휴대폰 사진 컴터 저장하는거 라던지
usb 에 저장하는거
표만드는거 등등
컴터의 기능에 대한 이해가 부족한 상황입니다
기본적인거 배울수 있는 방법 없을까요?
집에서 동영상으로 배우면 좋겠어요
글로는 어려워요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.1 10:26 PM (117.111.xxx.100)

표 만들려면 엑셀 할줄 알아야 하나요
    한글 2007 깔려있는데
    한글로 해도 되나요?
    엑셀과 한글 결과물이 다른가요,

• 2. 강사
    '16.7.1 10:28 PM (112.154.xxx.98)

컴전공에 컴강사도 했었어요
    주부들 강좌 했었는데 님정도면 충군히 독학 가능해요
    완전히 아무것도 모르는건 아니고 일단 인터넷검색, 타자만 제대로 쳐도 기본은 됩니다

놀랐던게 저랑 비슷한 나이대 ㅡ44살입니다ㅡ
    분들 완전한 컴맹으로 타자가 안되고 겨우 클릭으로 인터넷만 할줄 아는분들 너무 많더라구요
    일단 처음부터 책으로 차근차근 배우면 지루하고 중도에 포기하게 됩니다

기능적인게 많다보니 뒤에 하다보면 앞부분 까먹구요

표만드는거 한글에서 하는게 가장 쉬워요
    대략적인 계획을 세워서 타자는 몇타이상
    표만들기 마스터하기나 만들고 싶은 문서내용
    하나 정해 만들어ㅈ보기 하면 여러기능 더 빠르게 배울수 있어요

한글프로그램 하나만 제대로 다룰줄 알면 다른프로그램은 쉽게 익힐수 있구요

• 3. kk
    '16.7.1 10:30 PM (220.78.xxx.217)

간단한 표는 한글도 되고 그래요
    어떤 표를 만드실껀지..
    usb야 꽂은다음 거기다 원하는 파일 저장하면 되는 거구요
    아...구청이나 그런곳에 무료 강좌 하는거 있더라고요 초보 컴퓨터 관련
    그런거 알아보세요

• 4.
    '16.7.1 10:33 PM (117.111.xxx.100)

윗님 한글에서 연습 해보란 말씀이신거죠?
    그것조차도 사실 어렵더군요

혹시 동영상으로 이것저것 가르쳐주는 강좌같은건 없나요?

• 5. ...
    '16.7.1 10:40 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

하루이틀 과외받는게 제일 효과적일 것 같긴 한데요
    컴 웬만큼 쓰는 사람한테 부탁해보세요

• 6.
    '16.7.1 10:43 PM (117.111.xxx.100)

네 감사합니다

• 7. 독학으로 기본을 닦아야
    '16.7.1 10:57 PM (114.129.xxx.4)

과외를 받아도 금방 알아듣습니다.
    '배움나라'를 검색하세요.
    컴 관련 기초부터 인터넷 강의가 단계별로 있습니다.
    물론 모두 무료강의구요.
    저도 독학으로 컴퓨터를 배웠어요.
    인강으로 기초만 배우고 나머지는 필요한 부분만 검색을 통해 배우는 방식으로 했네요.

• 8.
    '16.7.1 11:00 PM (117.111.xxx.100)

와우 배움나라 감사드려요

• 9. 길손
    '16.7.1 11:16 PM (125.141.xxx.232)

배움나라
    감사합니다

• 10. 강사
    '16.7.1 11:29 PM (112.154.xxx.98)

원하는거 동영상으로 엄청나게 많은정보 인터넷에 나옵니다

컴퓨터는 보고 따라하는게 가장 쉽게 배울수 있는거구요
    님말처럼 글로 익히는거 어려워요 한계도 있구요

혹시 아이들 있음 학교에서 오는 공문들 있죠
    그거 보고 똑같이 한번 만들기 시도해보세요

똑같이 만들기 위해 하나하나 기능 찾다보면 금방 배워요

• 11. 배움나라
    '16.7.1 11:48 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

봐야지..

• 12. .....
    '16.7.2 12:50 AM (118.176.xxx.128)

서울시청 홈페이지에 무료 인강 프로그램 많아요.
    보니까 컴퓨터 자격증 강의도 있네요.
    링크입니다.
    http://sll.seoul.go.kr/lms/requestCourse/doListView.dunet#