82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면은 정말 다이어트의 적일까요

ㅇㅇ 조회수 : 14,883
진짜인지 유머인지 모르겠지만 어떤 디씨인이 한달 동안 라면만
먹고 살았더니 영양실조가 와서 실려갔다더라...라는 얘길 읽었는데
만약 진짜라면 라면은 오히려 다이어트 음식 아닙니까?

영양소는 하나도 없는데 적당히 포만감을 주고 거기다 콩나물, 버섯같은
야채를 투척하면 딱히 나쁠 것도 없을 거 같은데요. 물론 짠 국물은 배제하고
면만 먹는다는 전제하에요. 이럴 경우엔 칼로리도 그다지 높지 않대요.
불현듯, 라면이 대체 왜 다이어트의 적 취급을 받는가 의문스러워졌습니다.
그래서 저녁은 콩나물 라면을 먹을 생각입니다.
다이어트를 잠깐하고 말것도 아닌데 탄수화물은 절대 안먹음! 면 요리가 다 뭐야!
이런 게 무슨 의미가 있나 싶네요.

끼니 다 먹되 양은 적당히, 원래 주전부리 별로 안 좋아해서 거의 안 먹음.
가끔 적당한 운동. 이 정도 다이어트 같지 않은 널럴한 다이어트를 하면서
목표대로 한달에 1kg씩 뺄 수 있을지 시험해볼 생각입니다.
시작이 반이라고, 난 지금 다이어트중이야라는 생각만으로 경각심이 생기거든요.

아무튼, 다이어트 시작한지 한 일주일 정도 되었고 그동안 저녁을 (저녁이라 쓰고
맥주 야식이라 읽는다) 건너 뛰었는데 딱히 눈에 띄는 체중 감소는 없네요.
어차피 같은 몸무게면 괜히 맥주 참았잖아하는 억울함이 조금 들기는 하지만
어쨌든 월말에 바라는 결과가 나올때까지 한번 해보려구요.

그게 무슨 다이어트냐, 감히 다이어트라고 부르지도 마!!!
이런 비웃음이 막 들리는듯 합니다만....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 오늘도
    '16.7.1 8:42 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

" 적 "과 만나 따뜻한 저녁을 하였네요..
    참고로 호박,양파,당근 넣었습니다.
    아...달걀도 하나~

• 2. ...
    '16.7.1 8:42 PM (218.236.xxx.94)

영양소는 없는데 칼로리만 높은
    그리고 염도도 높아서...
    건강에 안좋죠

• 3.
    '16.7.1 8:43 PM (112.223.xxx.38) - 삭제된댓글

매일먹는거 아니라면 그정도는 그냥 먹고 삽시다. 다 먹고 살자고 하는건데... 저도 날씬하지만 라면 하나에도 부르르 떠는분들은 평생 닭가슴살 계란만 먹고 사시든가요ㅜㅜ

• 4.
    '16.7.1 8:43 PM (112.223.xxx.38)

매일먹는거 아니라면 그정도는 그냥 먹고 삽시다. 다 먹고 살자고 하는건데... 라면 하나에도 부르르 떠는분들은 평생 닭가슴살 계란만 먹고 사시든가요ㅜㅜ

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.1 8:49 PM (59.6.xxx.151)

영양과 칼로리는 전혀 다른 겁니다
    다이어트에 나쁜 요소는 골고루 가지고 있죠

건 그렇고 탄수화물을 전혀 안먹는다
    도 다이어트에는 나쁜 방법이에요
    일시적인 효과는 있지만 기간이 길어질수록 마이너스고요

암튼
    뭐,, 영양소를 충분히, 그러기위해서 골고루- 포만감을 위해서가 아니라,
    그걸 습관화하는 걸 목표로 하는게 다이어트의 정석이고 지름길이란 점에서
    원글님 결론은 동의합니다

• 6. ..
    '16.7.1 8:55 PM (211.187.xxx.26)

전 다이어트 때에도 종종 먹어줍니다

• 7. ....
    '16.7.1 9:30 PM (220.126.xxx.20)

라면이 기름에 튀기잖아요. 그리고 밀가루 탄수화물이죠.. ---> 다이어트의 적..
    영양실조를 불러 일으키는건.. 영양불균형.. 비만해도.. 이런식 영양섭취면.. 영양실조 걸려요.

• 8. ....
    '16.7.1 9:33 PM (220.126.xxx.20)

다이어트 할때 주중에는.. 고기 야채 위주로 먹고.. 주말에는 그동안 참았던거 먹어주고..
    다시 월요일부터 푸성귀와 단백질로 먹고.. 주말에 탄수화물등 참았던거 먹고하면
    좀 더 버티기 쉬울걸요.. --> 이상 다이어트는 한번도 해본적 없는...;; 원래 입 짧아서 안먹는 지나가던 1인

• 9.
    '16.7.1 10:10 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

전 라면 자체의 문제가 아니라고 보는 입장입니다.
    사실 우리가 한식이라는 식단으로 먹는 음식들 밥,반찬 이것 저것 합치면 칼로리 더 높거든요.
    제 생각에는 라면의 문제가 아니라 우리가 라면을 보통 언제 먹느냐 어떻게 먹는냐는 방식에 대한 이야기같아요.우리 보통 라면은 꼭 그렇게 출출할 때 간식이나 야식으로 땡기잖아요.결국 추가로 먹는 거니 문제인 듯 하고.
    게다가 라면 그냥 안먹죠. 꼭 김치나 단무지 등 칼로리나 염도가 엄청 높은 걸 추가해서 먹죠.
    그리고 달걀도 한 두개 풀고 이것 저것 다 넣고 국물까지 모조리 다 마시고.
    그렇게 길들여진 입맛으로 인해 다른 한식도 다 짜고 자극적이게 먹게 되는 거 아닐까 싶습니다.
    요즘 먹방 하는 사람들 중에 라면 다섯개 열개를 먹는다고 하면서 그 방식이 면을 한 번 삶아내고
    그리고는 그 국물을 거의 안먹는 경우가 많아요.
    그럼 다섯개 열개 먹는 거니까 어마어마해보이지만 국물은 안먹는 거니까 실제 양이 별 거 아닌거고 칼로리도 훨씬 낮아지죠.

• 10.
    '16.7.1 10:10 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

전 라면 자체의 문제가 아니라고 보는 입장입니다.
    사실 우리가 한식이라는 식단으로 먹는 음식들 밥,반찬 이것 저것 합치면 칼로리 더 높거든요.
    제 생각에는 라면의 문제가 아니라 우리가 라면을 보통 언제 먹느냐 어떻게 먹는냐는 방식에 대한 이야기같아요.
    우리 보통 라면은 꼭 그렇게 출출할 때 간식이나 야식으로 땡기잖아요.결국 추가로 먹는 거니 문제인 듯 하고.
    게다가 라면 그냥 안먹죠. 꼭 김치나 단무지 등 칼로리나 염도가 엄청 높은 걸 추가해서 먹죠.
    그리고 달걀도 한 두개 풀고 이것 저것 다 넣고 국물까지 모조리 다 마시고.
    그렇게 길들여진 입맛으로 인해 다른 한식도 다 짜고 자극적이게 먹게 되는 거 아닐까 싶습니다.
    요즘 먹방 하는 사람들 중에 라면 다섯개 열개를 먹는다고 하면서 그 방식이 면을 한 번 삶아내고
    그리고는 그 국물을 거의 안먹는 경우가 많아요.
    그럼 다섯개 열개 먹는 거니까 어마어마해보이지만 국물은 안먹는 거니까 실제 양이 별 거 아닌거고 칼로리도 훨씬 낮아지죠.

• 11. ..
    '16.7.1 10:10 PM (1.243.xxx.44)

하루 한끼 점심때만 드셔보세요.
    대신 몸을 많이 움직이시고.
    그렇게 하고 제인생 최저 몸무게 찍었습니다.
    다이어트에 나쁜 음식 없어요.
    많이 먹는게 문제죠.

• 12. ..
    '16.7.1 10:11 PM (1.243.xxx.44)

하루 한끼 라면입니다.
    오직.. 종일 아무것도 먹지말구요.

• 13. 돼지귀엽다
    '16.7.1 10:30 PM (211.208.xxx.204)

칼로리와 영양은 다르죠^^

우리 몸을 움직이게 해주는 연료를 칼로리라 보면 되고
    이것을 소비하지 않으면 살뎅이가 됩니다.

반면에 비타민, 무기질 같은 건 아무리 많이 섭취해도
    살 찌지 않아요.
    이런것들은 우리 몸의 장기들이나 호르몬들이
    제대로 작동하게 만들어줘요.

라면은 칼로리는 높지만 비타민이나 무기질 등의
    영양은 부족해요.
    그렇기 때문에 이걸 주식삼으면 당연히
    영양실조가 오죠.

영양실조 하면 삐쩍 마른 사람만 생각하는데
    뚱뚱한 사람도 영양실조 걸릴 수 있어요.

그리고 몸은 향상성이라는 게 있어요.
    같은 체중을 유지하려고 하죠.
    적당한 운동과 적당한 식이는
    건강하게는 만들어도 한달에 1kg는 뺄 수 없어요.

음식를 2/3 으로 줄이지 않으면
    체중 줄이긴 힘들거예요.

• 14. ...
    '16.7.1 11:30 PM (91.109.xxx.81)

원래 돈 없고 먹을 거 없는 사람들이 먹는 음식이 라면이에요.
    싼 가격에 칼로리는 높으니...
    미안한 말이지만 살 빼려면 서민을 위한 음식은 끊어야 해요. 떡볶이, 라면, 짜장면, 햄버거 같은 거.
    가성비 좋은 음식들 말이에요.

• 15. 보험몰
    '17.2.3 11:30 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125