82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어시 문틀없애는 공사

.. 조회수 : 4,922

요즘 인테리어시 문틀없애는 공사 많이 하던데
갤러리처럼 깔끔해보이긴하는데
유행타진않을까요?
신랑은 차가워보여 싫다고하고 고민되어요

덧붙여요
문지방제거말고 상하좌우 문틀전체 제거요
문틀없이 반듯하게 다듬어진 면에 문이 설치되는거죠
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.1 7:59 PM (114.204.xxx.212)

깨끗해 보여요

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.1 7:59 PM (14.34.xxx.217)

청소하기 좋아요.
    지금은 전세라 못하지만 자가로 옮기면 목공사 새로 하면서 다 정리할거예요.

• 3. 유행은 무슨요
    '16.7.1 8:02 PM (221.159.xxx.68)

십년이 넘었을텐데요? 청소 할때도 무지 편해요. 집도 넓어 보이구요. 무조건 하세요.

• 4. 유행아니예요 ㅋ
    '16.7.1 8:07 PM (110.47.xxx.246)

우리집은 6년전에 집수리하면서 문틀없앴은데 청소기돌리고 바닥청소할때 걸리지않아서 좋아요

• 5. 코알
    '16.7.1 8:08 PM (112.133.xxx.86)

최근 10년 이내 아파트 중에 문턱 있는 곳이 있기나 한가요? 문턱없는거랑 차가운거랑 무슨상관인지는 모르겠지만
    문턱없이 설계되는 이유가 다 있습니다

• 6. @@
    '16.7.1 8:08 PM (118.139.xxx.59)

어머...넘 편해요...
    유행하곤 상관없지요...
    무조건 무조건이야...

• 7. ...
    '16.7.1 8:09 PM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

사진 자료좀 보여줘보세요

• 8. @@
    '16.7.1 8:12 PM (118.139.xxx.59)

그런 인테리어도 있어요??? 궁금합니다.

• 9. ㅡㅡ
    '16.7.1 8:19 PM (116.37.xxx.99)

요즘 문틀없어요

• 10. 원글
    '16.7.1 8:23 PM (119.194.xxx.151)

http://www.tripledesign.co.kr/shop_contents/myboard_read.htm?load_type=&page_...
    이런 느낌요
    문턱? 문지방없이는 저희도 10년전부터 살고있어요
    전체문틀제거가 고민입니당

• 11. @@
    '16.7.1 8:27 PM (118.139.xxx.59)

오메...깔끔하고 군더더기 없이 예쁜데요...
    강강강추......

• 12. ,,,
    '16.7.1 8:32 PM (1.240.xxx.139)

품위가 없어 보여요

• 13. ..
    '16.7.1 8:34 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

방 안쪽에서만 문틀이 보이네요.
    단정하고 깨끗하고 좋은데요.

• 14. 깔끔해요
    '16.7.1 8:34 PM (121.183.xxx.212)

저희 주택 신축하면서 사면 문틀 없앴어요. 깔끔하고 좋아요. 정말 만족합니다. 하지만 개인의 취향이니 없애세요 라고 강추하기는 좀 그렇네요..

• 15. ..
    '16.7.1 8:37 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

전 미니멀한거 좋아해서
    이런 디자인 좋아해요
    군더더기 없는

님 취향에 따라 다를 듯

• 16. ..
    '16.7.1 9:16 PM (175.223.xxx.67)

완전 좋은데요? 심플한 거라 유행 안탈 것 같아요. 하세요!

• 17. ..
    '16.7.1 10:06 PM (59.12.xxx.242)

문틀 없으니 깔끔하네요!

• 18. 저희집요~
    '16.7.1 10:10 PM (203.170.xxx.243)

저희집이랑 같네요. 볼때마다 저만 만족해요.
    화이트에 마이너스 몰딩에 문틀 다 없앴더니
    식구들이 병원같대요 ㅋㅋ 바닥몰딩 없애니 청소기 돌릴때 조심스럽지만 먼지 안타서 좋구요.
    가장 큰 단점은 너무 비싸요. 견적 내보시면 알거예요. 별거아닌듯 시작했는데 가장 큰공사더만요..

• 19. 가성비
    '16.7.1 10:17 PM (115.143.xxx.186)

가성비 별로일거 같아요
    물론 돈이 많아서 공사 하면 깔끔하고 좋겠지만
    저라면 그 돈으로 멋진 의자나 소파를 더 고급으로 할거 같아요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '16.7.1 10:46 PM (121.130.xxx.134)

샘플 사진 인테리어 완전 제 취향이네요.
    로또만 되면... ㅎㅎㅎㅎ