82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕에 부촌

사랑스러움 조회수 : 2,738
어퍼웨스트랑 어퍼이스트 두군데 있잖아요

숙소를 정해야하는데 어떤차이 특색이 있었나요?

미드타운의 시끌벅적함을 떠나 조용한 곳에서 지내고

싶어서요 뉴요커처럼 살다오고 싶은 로망도 있고요

두군데 다 괜찮고 조용한데 뭔가 특징 개성같은게 각 각

있을것같아서요 아시는분 설명좀 해주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '16.7.1 7:40 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

맨하탄이... 생각보다 그렇게 크지 않아요. 느낌으론.. 강남구 서초구 사이즈 정도 되나? 그보다 작은가 그런거 같아요... 그 안에 그 많은 사람들이 복닥복닥 끼여 사는거죠.. 이스트도 웨스트도 괜찮으니 숙소 상태로 정해도 되지 않을까 싶은대요. 둘다 부자동네예요. 전 왠만하면 걸어다녔고,, 할렘이나 월가 갈때.. 지하철이나 버스타도.. 그렇게 오래 탈일이 없어요. 지금 엄청 더울텐데... 뉴욕은 가을에 가는걸 강추해요.

• 2. Same
    '16.7.1 7:44 PM (67.243.xxx.245)

분위기가 좀 다르긴 하지만 여행객으로 오시면 지나시는데는 차이 없어요. 장담합니다. 아이 학교 보내고 그럼 좀 다르긴 해요. 둘다 재미나고 좋으니 숙소가 마음에 드는곳으로 하세요:) 아주 단순하게 말하자면 어퍼이스트가 좀더 고요하고 웨스트가 신나고 쾌활한 느낌이죠. 저는 어퍼웨스트 10년째 살아요 ^^

• 3. 전통적 부촌은
    '16.7.1 8:16 PM (93.82.xxx.181)

어퍼 이스트...

• 4. 부촌이미지는 이시트에서
    '16.7.1 8:35 PM (175.197.xxx.36)

이스트

• 5. ...
    '16.7.1 10:23 PM (14.52.xxx.250) - 삭제된댓글

어퍼이스트가 상류층 거주지였고 지금도 대사관저 많은 지역이에요. 호텔은 더 칼라일이나 서리가 유명합니다.

• 6. same
    '16.7.1 10:52 PM (66.9.xxx.130)

위에 same 이라고 쓴 아짐이예요. 윗님들 말씀하신 것처럼 부호들은 east사이드에 더 많답니다. 그냥 생할하시기에 똑같을 거란 말씀드리려고 했던 거구요. 제가 다시 들어온 이유는 혹 웨스트 사이드에 머무르시게 되면 군데 군데 저소득밀집지역들이 (project이라고 불려요) 있어요. 링컨센터 근처, 그리고 100가 Columbus avenue근처지요. 익숙한 사람들은 아무렇지도 않지만, 아마 원글님이 원하시는 여행느낌으로는 그 근처 숙소를 구하면 좀 시끄럽다 느끼실 수도 있어요. 막상 늘 살고 있는 사람들은 아무렇지도 않지만요. (가령 링컨센터근처는 엄청 좋은 콘도랑 project들이 거의 붙어있다시피 해요.)

그리고 아마도 호텔이 아니면 어퍼이스트 정말 부촌은 아마 여행객이 숙소를 구할만한 곳은 잘 없을거예요. 제가 사는 빌딩도 얼마전에 입주민들이 (렌트아니고 자가예요) 다 airbnb같은걸 통해서 단기 임대 하지 않는다는 서류에 사인했거든요. 그럼 즐거운 여행하세요.

• 7. 어퍼웨스트는
    '16.7.2 2:19 AM (74.101.xxx.62)

유브갓메일에 나오는 장소들이 있어서 선호되기도 하더라고요.