82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피에 좋은 온천

.. 조회수 : 5,100
서울에 거주중인데 얼마전에 경주에 다녀왔어요.
제가 아토피가 있는데 팔이랑 다리에 상처가 있는정도고 대학병원 다니고 있어요.
하여튼 그런데 경주힐튼에 묵었는데 물이 미끌미끌해서 뭐지 싶더라고요. 비누가 이상한 줄 알았는데 안 간지럽더라구요. 그래서 다음날 사우나 가서 냉탕1분 온탕1분 왔다갔다 했더니 아토피가 싹 들어갔어요. ㅠㅠ
그 주변에 온천이 있나봐요. 하여튼 다시 서울오니까 간지럽더라구요. 너무 좋아서 온천을 갈까하는데 좋은데는 다 너무 멀어서.. 혹시 서울근교에 좋은 온천 없을까요?
진지하게 밑에 지방으로 내려가야하나 고민이네요 물이 너무 좋았어요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.7.1 7:01 PM (223.62.xxx.7)

평창 켄싱턴 호텔 사우나요
    거기에 약수 사우나 있어요. 경주보단 가까워요

• 2. 그런
    '16.7.1 7:02 PM (175.126.xxx.29)

피부병이 대개는 물에 들어가면 좀 없어지더라구요.각질이 벗겨져서 그런가..
    저희애도 어릴때 계곡에서 놀다오니
    매끈해졌는데...아무래도....그냥 ...물 자체인거 같더라구요...

그리고 온천에선
    피부병 환자 원래 안받아요 ㅋㅋ
    적혀있잖아요. 피부병환자 입욕금지..이런식으로 ..

• 3. ..
    '16.7.1 7:03 PM (118.221.xxx.144)

온양온천도 좋어요

• 4. ..
    '16.7.1 7:03 PM (1.229.xxx.14) - 삭제된댓글

평창 인터컨에는 가본 적 있는데 거기는 효과는 없던데 켄싱턴은 온천인가봐요?
    근데 평창도 거의 네시간 넘게 걸려서요ㅠㅠ

• 5. ..
    '16.7.1 7:04 PM (1.229.xxx.14)

저도 온양온천이 제일 가보고 싶어요.
    다들 추천하더라구요.
    피부병환자...
    아토피인 사람 정말 많은데 다 들어가면 안되나봐요

• 6. .....
    '16.7.1 7:05 PM (218.236.xxx.244)

가깝기는 수안보가 가까워요. 동네가 낙후되서 그렇지...물은 좋습니다...-.-

• 7. ..
    '16.7.1 7:06 PM (118.221.xxx.144)

온양온천오세요 ㅎ 이마트커드있음 할인도햐줘요

• 8. ..
    '16.7.1 7:07 PM (1.229.xxx.14)

수안보도 좋네요!
    온양온천이랑 꼭 가봐야겠어요.

• 9. 피부병
    '16.7.1 7:10 PM (211.244.xxx.248)

온천이나 목욕실에 써놓은 "피부병 환자 금지"는 전염성을 말합니다.
    아토피는 전염성이 아닙니다.
    아토피 환자들...그런 편견 때문에 무척 힘들어합니다.
    절대적으로 아토피는 옮는 병이 아니니 피부병으로 전염될까 걱정하지 마시길.
    우리 조카도 아토피로 인해 전국의 온천은 다 다녔어요.
    온천도 좋지만 사우나 등으로 땀을 충분히 빼는 것이 중요하더라구요. 몸속의 노폐물이 배출되도록요.
    서울서 가까운 곳이면 포천의 신북온천, 유황온천도 좋아요.

• 10. ..
    '16.7.1 7:17 PM (1.229.xxx.14)

윗님 감사해요.
    피부병이래서 깜짝 놀랐는데..

온양온천, 수안보, 신북, 유황온천 이렇게 한달에 한번씩 다녀봐야겠어요. ^^

• 11. 달빛00
    '16.7.1 7:26 PM (222.106.xxx.217)

아토피가 피부병이라니 윗님참.
    아토피에 해수탕도 좋다고 해요. 그리고 아토피는 먹는거 바꾸면 나을 수 있어요. 8체질 한번 알아보세요. 분명 안 맞는 음식 많이 먹어서 생겼을거에여

• 12. ..
    '16.7.1 7:27 PM (118.221.xxx.144)

속초 오색온천 망상해수욕장앞의.온천도 좋아요

• 13. ..
    '16.7.1 7:29 PM (1.229.xxx.14)

검사해봤는데..
    절음식만 먹고 살아야할 정도로 다 나왔어요.
    음식은 그래서 절제하는 편인데
    스트레스 받으면 정말 미친듯이 간지러워요.. ㅠㅠ
    해수탕이 뭔지 알아볼게요! 감사합니다.

• 14. 양평 쉐르빌
    '16.7.1 7:30 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

온천호텔 유황온천이예요.양평 대명콘도 옆..물이 상당히 좋아서 멀리서도 많이 찾아와요.
    주말에 가면 사람 넘 많구요..시간되시면 평일날 가세요.대중탕은 작아요.객실에도 온천물 나오니까
    객실에서 온천하셔도 될듯해요.

• 15. 111
    '16.7.1 7:34 PM (114.206.xxx.227)

에전에 알던집이 애들 아토피 때문에 강화도 해수탕 다녔는데 좋았다고
    자양동에 목욕탕 원탕있는데 있다고 하는데 거기도 좋다고 하더군요
    아마 자양 시장 근처라고 말한듯해요

• 16. ..
    '16.7.1 7:43 PM (1.229.xxx.14)

해피데이 온천인가?랑 우리온천 검색했었는데..
    여기 후기가 좋더라구요.
    여기도 가까우니 한번 가볼게요!
    양평쉐르빌이 물도 좋나봐요.
    추천 감사해요!

• 17. 행복한새댁
    '16.7.1 8:42 PM (211.197.xxx.48)

급하실땐 집에 소다 타서 좀 들어가 계셔도 효과봐요~~

물이 약간 미끄덩~할때 까지요.

저희얘 아토피때 온갖 입욕제 써봤는데 소다만한게 없더군요...

그리고 기본적으로 한국 온천은 뼈관절에 좋고 일본온천들이 미인수라고 피부에 좋다네요.. 얘댓고 일본 온천도 다닐만큼 다녔어요...ㅎ

소다...추천합니다...ㅎ

• 18. ```````
    '16.7.1 8:56 PM (114.206.xxx.227)

오래전 티비서 봤는데 어떤 중학생 남자애가 너무 심하더군요
    그래서 이것저것 다해보고 차도가 없었는데 숯을 엄청 많이 넣고 목욕 하더군ㅁ요
    먹는 숯도 먹구요
    1년인가 6개월 후 중간중간 다시 병원 찾고 의;사도 나와 말하는데 정말 좋아졌다고 하더군요

• 19. 수소스파
    '16.7.1 9:44 PM (211.244.xxx.248)

우리 조카 아토피 때 온천도 다녔지만 땀빼는 곳도 갔어요.
    우리 아들도 8세때 아토피가 심해져서 고생했어요.
    서울 안에서라면 수소스파(수소기체 발생하는 스파시설)에 가서 땀빼고 나면 피부가 매끈해지더라구요.
    건식 사우나 같은 건데요....도움이 되었어요.

• 20. 마야부인
    '16.7.1 9:51 PM (116.32.xxx.51)

화성 율암온천 추천해요 유황성분이 있어서 피부질환에 좋다고해요

• 21. 온천
    '16.7.1 9:54 PM (124.58.xxx.28)

아시겠지만 아토피 아이들마다 맞는게 있는것 같아요.
    원글님 아이에겐 온천이 맞나봐요.
    저 아는분도 목초액이니 뭐니 안해본게 없었는데
    온천이 맞아 아이들 다 나았다고 하더라고요.
    그 분께 추천 받았던 곳은 서울 근교에 있는
    화성과 강화도 였어요.
    토요일에 가서 온천하고 하루 자고 다음날 또 온천하고를 거의 1년을 넘게 하셨다고 해요.
    처음엔 빨갛게 올라오는데 나중엔 다 들어갔다더군요.

• 22. 온천
    '16.7.1 11:41 PM (223.62.xxx.42)

윗님! 강화도 어디 온천인가요?
    이 글 보시면 늦게라도 답변좀 꼭 주세요.

• 23. 구녀
    '17.1.27 5:08 AM (180.182.xxx.109) - 삭제된댓글

저희 애도 온천으로 아토피 나았어요
    5박 6일 숙박하면서 하루에 세번씩
    탕에서 땀 빼고 나와서 식히고 반복 반복