82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 능력자들에 나온 항공사 마일리지 구입하는 방법

;;;;;;;;;;;;; 조회수 : 2,777
어떻게 하는지 아시나요?
할인률 놀라울 정도인데
시간 많은데 한번 도전해 보려고요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.1 5:29 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

시간만 많다고 되는게 아니고 항공 분야 파고싶으시면 그쪽 분야를 공부 하셔야 되요.
    가는 목적지에 따라 무슨 마일을 쓸지 다 달라서 aa항공 마일, 카타르 항공 마일, 에어로플랜, 라이프마일 등등 다 달라서 필요한 마일을 구해야 되고... 항공사 관련해서 공부해야 될 것 한두개가 아니예요. 항공사 티어도 프로모션 기간에 마일런 하면서 따서 좌석 승급 혜택 받을수 있구요. 지금부터 살살 공부하세요. 저는 한 6년 정도 공부했는데 그래도 스타얼라이언스, 스카이팀과 미주 유럽 항공사 몇개 정도만 자유자재로 이용하지, 라이프마일은 시도 안해봤고 카타르, 에티하드 마일런 이런것도 아직 시도 못해봤어요. 이런거 시도하는 분들도 많읏요. 능력자에 나온 분은 그것도 다 하는 듯.

• 2.
    '16.7.1 5:30 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

시간만 많다고 되는게 아니고 항공 분야 파고싶으시면 그쪽 분야를 공부 하셔야 되요.
    가는 목적지에 따라 무슨 마일을 쓸지 다 달라서 aa항공 마일, 카타르 항공 마일, 에어로플랜, 라이프마일 등등 다 달라서 필요한 마일을 구해야 되고... 항공사 관련해서 공부해야 될 것 한두개가 아니예요. 항공사 티어도 프로모션 기간에 마일런 하면서 따서 좌석 승급 혜택 받을수 있구요. 지금부터 살살 공부하세요. 저는 한 6년 정도 공부했는데 그래도 스타얼라이언스, 스카이팀과 원월드 그룹 중에 아시아 미주 유럽 항공사 몇개 정도만 자유자재로 이용하지, 라이프마일은 시도 안해봤고 카타르, 에티하드 마일런 이런것도 아직 시도 못해봤어요. 이런거 시도하는 분들도 많읏요. 능력자에 나온 분은 그것도 다 하는 듯.

• 3.
    '16.7.1 5:35 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

가는 목적지에 따라 무슨 마일을 쓸지 다 달라서 aa항공 마일, 카타르 항공 마일, 에어로플랜, 라이프마일 등등 다 달라서 필요한 마일을 구해야 되고... 항공사 관련해서 공부해야 될 것 한두개가 아니예요. 항공사 티어도 프로모션 기간에 마일런 하면서 따서 좌석 승급 혜택 받을수 있구요. 지금부터 살살 공부하세요. 저는 한 6년 정도 공부했는데 그래도 스타얼라이언스, 스카이팀과 원월드 그룹 중에 아시아 미주 유럽 항공사 몇개 정도만 자유자재로 이용하지, 라이프마일은 시도 안해봤고 카타르, 에티하드 마일런 이런것도 아직 시도 못해봤어요. 이런거 시도하는 분들도 많읏요. 능력자에 나온 분은 그것도 다 하는 듯.
    칸쿤은 안해봐서 모르겠고, 유럽은 예전에 us항공 있을때 그 마일리지로 한 180만원대에 유럽 퍼스트 탄 친구 있고, 저는 미주 퍼스트 천만원짜리 200만원선에 타보기는 했습니다. 저 능력자는 미주 퍼스트를 85만원에 탔다니 제가 모르는 다른 방법이 있는듯 해요. 방콕 이런덴 50만원 주고 비즈니스 타고 그러는 정도는 조금 공부하면 알게 되구요.

• 4.
    '16.7.1 5:36 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

칸쿤은 안해봐서 모르겠고, 유럽은 예전에 us항공 있을때 그 마일리지로 한 180만원대에 국적기 유럽 퍼스트 탄 친구 있고, 저는 국적기 미주 퍼스트 천만원짜리 200만원선에 타보기는 했습니다. 저 능력자는 미주 퍼스트를 85만원에 탔다니 외항사일것 같고 외항사 마일 관련해서 제가 모르는 다른 방법이 있는듯 해요. 방콕 이런덴 50만원 주고 비즈니스 타고 그러는 정도는 조금 공부하면 알게 되구요.

• 5.
    '16.7.1 5:38 PM (14.39.xxx.48)

칸쿤은 안해봐서 모르겠고, 유럽은 예전에 us항공 있을때 그 마일리지로 한 150~170만원대에 국적기 유럽 퍼스트 탄 친구 있고, 저는 국적기 미주 퍼스트 천만원짜리 200만원선에 타보기는 했습니다. 저 능력자는 미주 퍼스트를 85만원에 탔다니 외항사일것 같고 외항사 마일 관련해서 제가 모르는 다른 방법이 있는듯 해요. 방콕 이런덴 50만원 주고 비즈니스 타고 그러는 정도는 조금 공부하면 알게 되구요. 이코노미 싸게 가는 방법은 너무너무 많아서 공부 시작하심 바로 알수 있어요.

• 6. ;;;;;;;;;
    '16.7.1 5:42 PM (121.139.xxx.71)

감사합니다.

• 7. 첫댓글님
    '16.7.1 9:29 PM (175.195.xxx.9)

첫댓글님도 능력자시네요~
    근데 어떻게? 어디서? 공부해얄지 알려주심 저도 함 해보고싶네요 카페가 따로 있나요?

• 8.
    '16.7.2 9:17 AM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

전 스사사에 정보 올라오는거 참고해서 공부했는데요.
    스사사가 항공 호텔업계에서는 진상카페다 어떻다 하지만, 그쪽 여행정보 접하기엔 제일 편해요. 지난 몇년간 일반인들이 여행정보 얻기 제일 쉬운 카페였고 요즘은 조금 사양길로 접어든거 같긴 합니다만 (저도 요즘은 스사사 예전보다는 덜 가요, 새로운 정보가 별로 없어서)
    마일모아와 플라이어토크(영문 사이트)는 스사사 생기기 이전부터 있었지만 일반인들이 자기네들 여행에 거기 올라온 정보를 적용하기가 힘들었는데 스사사 카페 생기면서부터 그런 정보들이 어느정도 대중화 되었죠. 그래서 뭐 개나소나 요즘은 다 비즈니스 탄다, 스사사에 진상들이 잔뜩 모여 항공 호텔업계에 무리한 업글 요구하고 무리 지어서 단체로 진상짓 한다... 뭐 이런 말들이 나왔는데 ㅎㅎㅎ 회원수가 수십만이니 그 안에 진상들도 꽤나 있긴 있을겁니다.

• 9.
    '16.7.2 9:18 AM (14.39.xxx.48)

전 스사사에 정보 올라오는거 참고해서 공부했는데요.
    스사사가 항공 호텔업계에서는 진상카페다 어떻다 하지만, 그쪽 여행정보 접하기엔 제일 편해요. 지난 몇년간 일반인들이 여행정보 얻기 제일 쉬운 카페였고 요즘은 조금 사양길로 접어든거 같긴 합니다만 (저도 요즘은 스사사 예전보다는 덜 가요, 새로운 정보가 별로 없어서)
    마일모아와 플라이어토크(영문 사이트)는 스사사 생기기 이전부터 있었지만 일반인들이 자기네들 여행에 거기 올라온 정보를 적용하기가 힘들었는데 스사사 카페 생기면서부터 그런 정보들이 어느정도 대중화 되었죠. 그래서 뭐 개나소나 요즘은 다 비즈니스 탄다, 스사사에 진상들이 잔뜩 모여 항공 호텔 카드업계에 무리한 업글 요구하고 무리 지어서 단체로 진상짓 한다... 뭐 이런 말들이 나왔는데 ㅎㅎㅎ 회원수가 수십만이니 그 안에 진상들도 꽤나 있긴 있을겁니다.

• 10. 스사사
    '16.7.2 5:43 PM (175.195.xxx.9)

저도 가입만 되어 있긴한데 등업해서 좀 자세히 봐야겠네요
    감사합니다