82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

la 갈비 재울때 키위

.. 조회수 : 2,613

얼마나 넣으면 될까요..

LA갈비 2키론데 키위 몇개나 넣어야 죽이 안되는지

잘못 너면 고기죽이 된다구해서 겁나네요.

낼  저녁에 먹을거구 오늘 밤에 재울거예요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.1 3:11 PM (211.237.xxx.105)

그냥 배즙 양파즙만 넣어도 되고 키위 갈아서 넣으려면
    배즙 양파즙 줄이고 키위 한개의 5분의 1쪽 정도? 넣으시면 될듯요.

• 2. ,,,
    '16.7.1 3:12 PM (182.215.xxx.10) - 삭제된댓글

키위 넣지 마세요. 고기 재기 전에 살코기부분 좀 두드려주시고 일반 양념하면 충분히 부드러워집니다

• 3.
    '16.7.1 3:14 PM (117.111.xxx.158)

전 큰맘먹구 엘에이갈비 6키로 사서 블러그보고 딱 넣으라는 정량 넣었는데 곤죽이 되서 먹지도 못하고 버렸어요 넣지 마세요 ㅠ

• 4. 저도
    '16.7.1 3:14 PM (58.140.xxx.36)

키위 비추
    잘한다고 넣어서 죽된 트라우마가.
    배 양파즙 넣으세요

• 5. 겁나서 안넣고
    '16.7.1 3:15 PM (1.217.xxx.251)

양파하고 매실 액기스 조금 넣고 갈아서 미리 재워두고
    간장 양념했는데 안 질기고 맛있었어요

• 6.
    '16.7.1 3:15 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

키위 넣지 마세요. 의외로 별로 도움도 안되면서 잘못하면 고기 곤죽되거나 키위 냄새 나기도 해요.
    윗님 말씀처럼 배즙 넣고 양파즙 넣으세요.
    건강한 음식 생각하지 않고 그냥 맛있게 하시고 싶으시면 차라리 콜라에 재우세요.
    그리고 시중에 파는 배음료 넣으시구요.
    나쁜 게 들어간것들이 음식은 드럽게 맛나게 만든답니다. -.- (거친말 죄송해용.)

• 7. ...
    '16.7.1 3:19 PM (175.205.xxx.185)

키위 비추천이요.
    전 콜라도 넣었다가 망했어요. ㅠㅠ 익혔는데도 콜라 뒷맛 난다 해서요.
    저도 양파나 배즙 추천합니다.
    갈아만든 어쩌고 들이부어 만드니 맛도 있고, 돈도 덜 들어요.

• 8. ..
    '16.7.1 3:23 PM (14.32.xxx.63)

나이드신 부모님이 드실거라 부드럽게 하구 싶어서 넣을까 했는데...
    ㄴ넣치 말아야 겠네요..
    모두들 감사합니다~~^^

• 9.
    '16.7.1 3:26 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

부모님 드신다니 한가지 더 적을께요.
    전 직접 배를 갈고 양파를 갈아서 마늘이랑 같이 재웁니다. 그런데 간장은 따로 간장에 단맛 넣거나 뭔가 넣는 것들 있잖아요.
    그런 거 넣어서 따로 숙성을 해요.
    그리고 나중에 음식 만들기 1-20분정도전에 숙성 시킨 간장 넣어서 잠시 뒀다가 요리하거든요.
    그리고 한가지 더 적는다는건요. 전 그냥 밑손질을 많이 합니다.
    솔직히 la갈비 질기거든요. 그래서 거기에 귀찮지만 칼집을 좀 넣어주고 그릇이나 병 같은 걸로 고기를 좀 두드려줘요.
    칼로 하면 갈라지니까 조심해야 하구요 그릇으로 두드리고 방망이 같은 거나 뭐 그런 걸로 고기를 문질러 주세요.
    그럼 좀 부드러워져요. 손이 좀 가지만 어른들 드시면 좋아요.

• 10. ,,..
    '16.7.1 3:29 PM (1.233.xxx.85)

키위는 굳이 넣으신다면 굽기 직전에 손으로 으깨서 즙만 짜서 넣어도
    금세 연육작용을 합니다. 부드러워지죠.
    윗분들 말씀처럼 간은 나중에 하시고 부드럽게 하는 밑간 양념(양파 배 마늘 파 등등)을 미리 해 두시고
    양념은 내일 굽기 전에 하셔도 돼요.

• 11. ........
    '16.7.1 3:30 PM (58.120.xxx.136)

키위는 너무 오래 재우면 고기가 다 죽이 되니 조심하세요.

• 12. ..
    '16.7.1 3:33 PM (14.32.xxx.63)

아 그럼 오늘은 그냥 마늘 양파 갈아서 재워놨다가 키위는 낼 요리하기 한 30분전에 넣어야 겠네요..

• 13. 댓글
    '16.7.1 3:34 PM (14.33.xxx.165)

달으려고 로긴했어요. 키위는 넣지 마시고 부모님 드시게끔 부드럽게 하시려면 전기밥통 만능찜 기능으로 돌리거나 압력밥솥에 찌세요. 훌훌 벗겨질 정도로 부드럽게 돼요. 맛나게 해 드세요~ ^^

• 14. 호롤롤로
    '16.7.1 3:40 PM (220.126.xxx.210)

키위 넣으시려면 갈아서 한두숟갈정도만 넣으셔야지..더 넣으면 진짜
    곤죽이 뭔지 알게되실겁니다;

• 15. 계속
    '16.7.1 3:53 PM (58.140.xxx.36)

키위넣지말라는 글이 훨 많은데도 자꾸 넣겠다는
    원글님아 왜?

• 16. 그르게요
    '16.7.1 3:59 PM (123.98.xxx.48)

저처럼 요리초보이신듯한데
    여기서 팁주는데로 하시면 최소 먹을수있는정도는되요
    몇일전 가르쳐주는데로 갈비찜했는데 성공했어요

• 17. ..
    '16.7.1 4:01 PM (14.32.xxx.63)

ㅎㅎ
    네 안넣구 가르켜 주신대로 양파 배만 넣을께요...