82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재혼시장에서 32살~33살이면 나이 많은 축에 속하나요?82님들 대답해주세요~

w 조회수 : 4,003

초혼아닌 재혼시장에서

32, 33살이면 이역시 나이많은 여자 축에 속하나요?

82님들 대답해주세용

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.1 1:08 PM (175.223.xxx.6)

재혼녀에게

노 -처녀-라는 말을 쓰다니...ㅋㅋㅋ

처녀가 아니자나요.ㅋ

• 2. 타임머신 타고 오셨어요??
    '16.7.1 1:09 PM (118.217.xxx.95) - 삭제된댓글

초혼도 많지 않은 나이임을 모른다면...

• 3. ㅣㅔ
    '16.7.1 1:10 PM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

재혼 원하는 사람들 모인 곳에
    왜 미혼여성이 가있는지 그 이유가 궁금하네요

• 4. ..
    '16.7.1 1:11 PM (211.197.xxx.96)

재혼시장이면 28살이라도 no처녀죠 뭐

• 5. 남자는 재혼
    '16.7.1 1:12 PM (110.8.xxx.3)

여자는 초혼요??
    작정하고 이런데 결혼하려는 사람 처음봐요

• 6. ...
    '16.7.1 1:23 PM (58.237.xxx.148) - 삭제된댓글

32.33살이면 그냥 초혼으로 가도 되는데 진짜 윗분말씀대로 타임머신 타고 오신걸까요..??

• 7. ..
    '16.7.1 1:26 PM (91.109.xxx.115)

결혼 하고프면 하는거고 싫으면 마는거죠..뭔 노처녀?

• 8.
    '16.7.1 1:30 PM (210.100.xxx.232)

이런분들은 어서 얼릉 결혼하세요.좋은사람이 생기면 결혼하는거지.
    자기기준에 나이가 찼다고 아무나 결혼하다가
    인생망치는 지름길인데..
    우리나라는 이게 문제임..

• 9.
    '16.7.1 1:34 PM (210.100.xxx.232)

그리고 재혼이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이혼까지 한 분이 아직 정신연령이 낮나
    한번 크게 상처가 있으면..
    나이는 크게 생각안할거 같은데

• 10. ...
    '16.7.1 1:35 PM (58.237.xxx.148) - 삭제된댓글

윗분말씀이 공감.. 결혼은 나이 찼다고 아무나 하는게 아니라.. 그냥 같이 살고 싶응만큼 좋은사람 생기면 하는거죠..

• 11. ...
    '16.7.1 1:36 PM (58.237.xxx.148) - 삭제된댓글

윗분말씀이 공감.. 결혼은 나이 찼다고 아무나 하는게 아니라.. 그냥 같이 살고 싶응만큼 좋은사람 생기면 하는거죠..32.33살에 재혼 이야기 하는거 보니까. 이혼을 하셨는지 아니면 나이 많다고 생각해서 재혼자리라도 가실 생각이라면. 말리고 싶네요.

• 12. ...
    '16.7.1 1:36 PM (58.237.xxx.148)

윗분말씀이 공감.. 결혼은 나이 찼다고 아무나 하는게 아니라.. 그냥 같이 살고 싶응만큼 좋은사람 생기면 하는거죠..32.33살에 재혼 이야기 하는거 보니까. 이혼을 하셨는지 아니면 나이 많다고 생각해서 재혼자리라도 가실 생각이라면. 말리고 싶네요. 초혼도 요즘 그나이가 평균적으로 결혼하는 나이이고... 재혼이라면 더 좋은 사람 나타나기 전까지는 하지 말았으면 좋겠어요

• 13. 대졸 여성이
    '16.7.1 2:31 PM (124.199.xxx.247)

그나이에 벌써 갔다온 여자가 흔하진 않죠.

• 14. ..
    '16.7.1 5:20 PM (183.96.xxx.187)

재혼으론 젊은 나이죠
    다만 같은 또래 남자 만나기는 힘들꺼고 기본 8-9살이상 혹은 띠동갑 만나기는 쉬울듯하네요

• 15. --
    '16.7.1 10:17 PM (84.144.xxx.179) - 삭제된댓글

그나이에 벌써 갔다온 여자가 흔하진 않죠2222