82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 제평에서 옷사는 거 좋아하시는 분 계세요?

쇼핑 조회수 : 8,263
저는 제평에서 옷 사는 걸 정말 좋아하거든요. 

가격에 상관 없이 맘껏 골라봐 이러면 좋아하는 브랜드는 막스마라와 버버리지만  
거긴 옷값이 사악하기에 정말 어쩌다 떨리는 손을 부여잡고 카드를 긁거나 
심봤다 어머 이건 사야해 하고 아드레날린이 솟구치면 몰라도
그럴 기회가 별로 없으니까요. 

국내 브랜드도 잘 안 입게 됩니다. 
옷감은 참 좋아요. 그런데 디자인들이 제 취향엔 지나치게 단정하거든요  
차라리 인터넷 저렴 옷가게들 디자인들이 더 취향이긴 하나 거긴 옷감이 너무 안 좋아서 싼티 너무 나 입기 힘들고..
인터넷으로 해외구매도 해봤으나 사진과 현품과의 괴리때문에 돈만 몇번 버리고 포기..

그래서 정착한 곳이 제평이네요. 

제평이 누구에게나 다 좋은 곳은 아닐거에요. 입어보기도 힘들고, 반품도 그렇고, 

그렇지만 가격이나 디자인이나 이런거 다 고려할때 저에겐 제평만한 곳이 없네요. ^^

저처럼 제평 쇼핑 좋아하시는 분들 또 계신가요? 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.7.1 11:21 AM (223.62.xxx.201)

좋아하는데..가본지 꽤 되었네요.
    저도 막스마라 스타일 좋아하는데
    괜찮은 가게 추천해주실 수 있나요

• 2. 전 무조건
    '16.7.1 11:22 AM (175.126.xxx.29)

백화점이나 마트에서 사요

반품,교환안되는곳은 무서워서...
    일반 가게에서도 정말 괜찮고 싼것만사고

재래시장 같은 곳은.......구경하기도 겁나는곳이라..

• 3. 제평은
    '16.7.1 11:22 AM (110.47.xxx.246)

사이즈가 몇까지 나오나요?
    빅사이즈는 없죠? 88정도요

• 4. ..
    '16.7.1 11:22 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

울 언니말이 초기 몇번의 시행착오만 잘 지나면
    제평이 옷사기 좋다는데
    저는 번번이 그 시행착오 과정에서 나가떨어지네요

• 5. ..
    '16.7.1 11:25 AM (121.132.xxx.117)

그때마다 디자인 바뀌어서 한 가게 정해놓고 가지는 않거든요. 지하 가시는 분 많은데 저는 주로 1층과 2층에서 돌아요. 두바퀴 정도 돌면 맘에 드는 옷 보이고 그 집에서 한벌 정도 사고 나중에도 입어봐서 그 집 옷 괜찮다 싶으면 다시 가고 이거 반복하거든요.
    한번 가보세요. 처음에 돌때 맘에 드는 옷 있으면 가게 상호와 번호 핸드폰으로 꼭 찍어놓으시고요. 나중에 헷갈려요.

• 6. 사이즈
    '16.7.1 11:28 AM (121.132.xxx.117)

제평은 다른 인터넷보다는 사이즈 넉넉하게 나오는 편이고 요새 오버핏이 많아서 괜찮으실거에요. 한번 시도해 보세요. 맘에 드는게 없으면 지하에서 신발이라도 한컬레.. 저는 거기서 파는 신발과 스카프도 좋아하거든요.

• 7.
    '16.7.1 11:31 AM (121.131.xxx.43)

제평 보다는 이태원 시장 선호 해요.
    제평은 너무 넓어서 체력이 못 따라 가고 스카프류는 이태원이 더 예뻐서요.

• 8. 새벽에
    '16.7.1 11:32 AM (121.137.xxx.74)

가야 하나요?

• 9. 윗님
    '16.7.1 11:36 AM (211.109.xxx.67)

새벽에는 도매하시는분들이구요.우리같은사람은 낮에가야되요. 오후 다섯시까지예요.저는 지하 바지만 파는곳좋아요.스카프파는집 앞

• 10. ..
    '16.7.1 11:37 AM (121.132.xxx.117)

이태원 시장 저도 한번 시도해봐야 겠네요. ^^

제평 평일과 토요일에 오전부터 오후 5시까지 해요.(그래도 4시 넘으면 슬슬 문닫는 분위기) 그 후에 잠시 문닫고 또 밤중에 연다고는 했는데 새벽은 아직까지 저도 가본적이 없어요.

• 11.
    '16.7.1 12:01 PM (58.140.xxx.82)

낮에도 하는군요....한 10년 전에 친구랑 퇴근 하고 쇼핑갔던 적있어서.....

특정 아이텐티가 살아있는 브랜드 제외하고

백화점에서 파는 옷들 택을 떼고 제평 옷이랑 섞어두면 우리 진짜 분간 못할듯.

점심시간에 가보고싶네요..

• 12. 프렌치
    '16.7.1 12:35 PM (124.54.xxx.23) - 삭제된댓글

지방이라 제평 가본적은 없지만 자주가는 사이트에서 사입어요~
    가격대가 있긴해도 받아보면 늘만족스러워요

• 13. 궁금
    '16.7.1 12:39 PM (115.143.xxx.186)

궁금한데요
    입어보지도 못하고 교환 환불도 안되면
    샀다가 실패하면 어떻게 하나요?
    그냥 버리는건가요?
    인터넷 쇼핑몰은 최소한 반품은 되잖아요..

• 14. ㅎㅎM
    '16.7.1 12:51 PM (110.70.xxx.6)

인터넷에 고급보세ㅡ제품들 거의
    제평거거든요 . 눈썰미
    있는 분들은 몇번 사다보면 아 이집거다 알게 됩니다 . 사이트마다도 단골거래처가 있어 그 집옷들이 집중적으로 올라와요 . 신상 나왔네 사이트에서 보고 제평가서 사요 . 두개만 사도 십만원이상 세이브됩니다

• 15. 지안
    '16.7.1 12:54 PM (211.222.xxx.224)

프렌치님
    사이트 공개 좀...

• 16. 제평옷
    '16.7.1 12:58 PM (221.148.xxx.137)

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=womenstandard&logNo=220750201558

사다파는 블로거에요. 강남역에서 가게하구요

• 17. 프렌치
    '16.7.1 1:02 PM (124.54.xxx.23)

에린이요~

• 18. 쥬쥬903
    '16.7.1 1:31 PM (1.224.xxx.12)

세탁해도...
    몇년지나서도 퉐리티 지속되나요?

• 19. 경험상
    '16.7.1 2:22 PM (218.38.xxx.124)

1. 지하는 주로 중년대상
    거격대도 비싸요 깔끔한 이너는 여기서 샀어요
    저 중년 넘어 초노년
    구두 핸드백은 퀄리티좋은대신 가격이 낞이 올라 유행만 확인해요
    진정보세집은 두군데 정도

2. 1층
    중년과 3.40대
    제작한것 파는데 가격대가 비슷한 디자인이라도 틀리니 지교하세요 지하보다는 거격싸고..
    요즘 보세옷집이 몇군데 섞여 생겼던대요

3. 2층
    20 30대
    유행옷 제작해 판매해요

4. 3층
    이전에는 보세옷이 많았는데 요즘은 많이 없어졌고
    3층에서 가져와서 1충이나 2층에서 팔기도하니 살펴보세요

• 20. 솔직히
    '16.7.1 2:23 PM (121.132.xxx.117)

세탁해서 변하는건 못느꼈지만, 제평옷은 그해 아니면 길어야 다음해 이정도인것 같아요.
    평소복장으로 입긴 딱이지만 그래도 어디 격식 있는 자리 갈때에는 좀 약하고요.
    저도 그런 용으로 정장이나 원피스 한두벌은 꼭 좋은 곳에서 삽니다. 코트는 특히요. 확실히 틀려요.

• 21. 에린
    '16.7.1 3:21 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

에린 솔찍히 넘 비싸요 무슨 가격대가 다른 사이트 들 보다 두세배는 높아요
    그 가격이면 브랜드걸로 사는 게 낫지 싶어요

• 22. ....
    '16.7.1 4:19 PM (124.0.xxx.116)

제평 옷 참고해서 한번 가볼게요.

• 23. 제평 조아하지만
    '16.7.1 8:03 PM (222.116.xxx.80)

솔까 다음해에 못 입어요
    여름옷은 더욱 그렇구요
    한동안 엄청 사들였은데 그냥 한해입기엔 괜츈해요

• 24. rose
    '16.7.1 9:23 PM (112.197.xxx.101)

아는언니 옷 센스있게 잘입는데요
    제평가서 잘 사온대요..워낙 눈이 보배인 언니라 ㅎㅎ

• 25. 쥬쥬903
    '16.7.2 4:50 PM (1.224.xxx.12)

헉 그해만 입고.
    다움해 못입는건 싸구려들의 공통점 아니던가뇨?

• 26. ..
    '17.2.13 3:19 AM (211.245.xxx.213) - 삭제된댓글

ㅁㅁㅁㅁㅁ^^