82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칭찬에 어찌대처하시나요

ᆞᆞᆞ 조회수 : 2,393
여자들만 모인자리에서 제가 제일 나이가 많아요 근데 서로 나이를 밝힌 후부터 자꾸 동안이다 또랜줄 알았다는 인사를해요 축축처진 턱선이며 누가봐도 나이 고스란히 보이고요 물론 나이가 제가 제일 많으니 예의상 멘트라는것도 알지요 문제는 이 쳐진 얼굴로 그냥 말없이 듣고 있기도 민망하고 아니라고 손사레치기도 뻘쭘하고 이럴땐 어찌대처하시나요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴땐
    '16.7.1 8:35 AM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

알았어~~! 차 살께 ~~~

• 2. 다들 그러네~~
    '16.7.1 8:37 AM (112.152.xxx.220)

그러게~~다들 그러더라구ㅎㅎ 너스레 떠시고

내가 차살께~~하심 유쾌할듯 해요 ㅎㅎ

• 3. ....
    '16.7.1 8:37 AM (211.110.xxx.51) - 삭제된댓글

'성격좋다'
    '착하다'
    정도로 ...상대방이 하얀거짓말로라도 얼음을 깨려시도 한것을 칭찬해줍니다

"동안이시다 제 또랜줄 알았어요~~"
    "아 성격좋으시다 하하하" 혹은 "오우 착한데~"

• 4.
    '16.7.1 8:47 AM (116.36.xxx.198) - 삭제된댓글

어..한턱 내야되나요?^^
    아이고 고마워요~
    **씨가 날 좋게 봐주는거에요^^
    아이고 마음이 착하셔요^^

• 5.
    '16.7.1 8:49 AM (116.36.xxx.198) - 삭제된댓글

아이고 고마워요~

무엇보다 칭찬에 칭찬으로 대응하면 좋겠죠? ㅎㅎ

• 6.
    '16.7.1 8:50 AM (116.36.xxx.198)

아이고 고마워요~

무엇보다 칭찬엔 칭찬으로 대응하면 좋겠죠? ㅎㅎ

• 7. 고맙다
    '16.7.1 8:53 AM (175.197.xxx.36)

엉 고마워~ (미소)

그러면 되지요.

님도 다른 분들에게 항상 좋은 얘기 웃는 얘기에 집중하세요. 윗사람이니 그런 거 은근 중요해요. 밑사람들 요전히 님 눈치 보고 있거든요.

• 8. ...
    '16.7.1 9:01 AM (220.89.xxx.91) - 삭제된댓글

아주 친한건 아니고 알아가는 단계인거지요?
    저같음 어머 친절하세요.
    정말 말씀 예쁘게 해주시네요.
    이럴거 같애요.

• 9.
    '16.7.1 9:03 AM (125.182.xxx.27)

진짜? 고마워 ᆢ밥사주께 ㅋ
    또는 자기도이뻐 ㅋㅋ자기도어려보여

• 10. ...
    '16.7.1 9:10 AM (220.72.xxx.168)

1. 그렇게 봐 주니 고맙네. 말이라도 동안이라니 좋네...
    2. 호호호, 내가 밥이라도 사야겠네...
    3. 어머, 한턱 낼 말을 들었는데 오늘 나 돈 없는데 어쩌나... ㅎㅎㅎ

• 11. ....
    '16.7.1 9:17 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

예의상 멘트가 아닐수도?
    제 나이 보이는 사람한테 가식이라도 그런 말 안나와요. 목구멍에서
    진짜로 동안이신가봐요.

• 12. 그러게요
    '16.7.1 9:39 AM (175.117.xxx.60)

여자들 보통 느낀 점 이야기 하지 맘에 없는 소리 안해요.무슨 영업을 하는 사람이라면 별개지만 친목모임 같은데선 굳이 그러지 않아요.좋게 봐주셔서 고맙다고 하시면 되겠네요.^^

• 13. ..
    '16.7.1 9:49 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

칭찬은 그냥 다 접수~ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '16.7.1 10:18 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

고마움을 표현하면서 상대방의 다른 장점을 칭찬해줘요.
    받은게있으면 또 줘야죠 ㅋㅋㅋ

• 15. ㅋㅋ
    '16.7.1 10:18 AM (221.149.xxx.168)

저도 칭찬에 무척 당황하는 스타일. 전혀 아닌데 입바른 칭찬 들었던 적 많은데 그럼.. 태어나서 첨 들어본 소리네. 좋게 봐줘서 고마워~.... 그러고 말아요.

• 16. 고마워
    '16.7.1 1:49 PM (110.70.xxx.228)

오바해서 아니다 하는것도 예의가 아닌듯 해요.

잘봐줘서 고마워~~ 끝!