82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일체형피씨 써보신분?

컴퓨터 조회수 : 1,173
전업주부이고 컴퓨터쓸일이 많지않습니다.
인터넷쇼핑이나 모든건 거의 폰으로 하고있고요.
노트북을가끔 사용해왔는데 오래되서 한번 고쳤는데도 잘 안되네요.
컴퓨터 주 사용은 가끔 인터넷 그리고 아이들 사진옮겨놓는일입니다.
사진용량이 컴퓨터에 다 차면 외장하드에 옮겨놓구요.
게임이나 문서작성은 하지않고,
큰아이가 가끔 씨디보는걸 합니다.
일체형피씨를 보는데 예쁘고 모니터도크고 가격도 매우저렴해서 끌리는데.
용량이크지않다고들 하더군요.
컴퓨터를 잘 몰라서 드리는질문인데,
저정도의 사용을 주 목적으로 할경우,
어떤 사양을 사야할까요.
잘모르지만 하드?ssd? 이런 용량 표시가있던데 어떤수준정도를 선택해야하는지 조언좀 부탁드려도 될까요.
당장 오늘 구매해야해서요... 부탁드립니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '16.7.1 7:25 AM (39.7.xxx.193)

그정도 쓰시면 용량은 크게 안중요하고요,
    다만.가격이 저렴하다면.....
    일체형은 아무래도 고장 우려가 많거든요.

저희는 HP를 쓰는데 이건 외관 봐도
    제대로 만든듯하고, as문제없겠고 해서 좋습니다만
    싸지는 않죠.

만약 hp 일체형 하신다면 그중에 가장 싼거 하셔도
    용량은 큰 문제 없어요~

• 2.
    '16.7.1 8:21 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

이제 구입하시는거면 hdd 사고 5~10만원주고 ssd 로 교체하면 외장하드도 생기고 더 싸게 사는거 같아요 ㅋ
    Ssd 컴퓨터는 훨씬 비싸거든요

제 일체형은 삼성꺼
    2013.2월에사서 한번도 고장난적없어요
    조용~하구요
    전 시끄러운 컴퓨터 완전 싫어해서
    노트북인든 데스크탑이든~
    삼성께 젤 나아요 -.-
    노트북은 삼성 ssd128 i3 램4 화면터치가능
    일체형피씨는 삼성 hdd 1테라 셀러론 램8 화면터치가능
    이런데~
    노트북 성능이 훨~~씬 좋긴해요

안그래도 ssd 사고 hdd는 외장하드로 쓸예정이어서알아보니
    1테라나 되니 이걸 따로 사려면 10만원 넘는데
    Sdd 구매하는 게 더 저렴해요 ㅋ

• 3. ....
    '16.7.1 8:39 AM (211.232.xxx.94)

내 노트북에 hdd가 껴져 있는지 ssd가 껴져 있는지는 어떻게 확인할 수 있나요?

• 4. ..
    '16.7.1 8:58 AM (182.224.xxx.39)

일체형 쓰고있는데 후회막급입니다.업그레이드가 안되요.그래픽카드를 못바꾸네요.3년전 구입했는데 요즘 컴보다 속도느리죠.고장은 잘 안나요.

• 5. ..
    '16.7.1 10:11 AM (112.140.xxx.23)

일체형...절대 노노!!!!

값만 더 비싸고, 업글 안되고 완전 구려요~~~~~~~~

놋북 사세요. 요즘 잘 나옵니다.
    그정도면 70만원짜리 구입해도 별 탈없이 오래오래 잘 씁니다.

• 6. 일체형으로
    '16.7.1 12:34 PM (210.221.xxx.239)

살만한 건 아이맥 뿐인 듯 해요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.1 1:44 PM (14.34.xxx.217)

예쁘고 편한데...

단점은 비싸고, 용량 추가 어렵고, 부품들 업그레이드 안되고..