82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴이 커서 진짜 미칠 지경이네요. 작아보이는 브라 없을까요?

:@ 조회수 : 11,141
모든 옷이 다 테가 안 나요. 더운데 가슴골에 땀 차고 수박 두개 달려있는 것 같아요. 오늘 이것 저것 검색하다가 뭔가 찾았는데 이 브랜드 혹시 아실까요?

[CJmall 공유하기] 라이크라에스뷰티 누드&무드 7세트 컴피팬티4종 ND4 http://mw.cjmall.com/m/item/35874808?chn_cd=50001002

이것도 좀 작아보일까요? 세컨스킨 거기 빅사이즈 그게 나을까요? 도와주세요. ㅜㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.6.30 11:26 PM (39.7.xxx.110)

그정도면

그냥 축소수술하겠네요

• 2. ..
    '16.6.30 11:32 PM (49.173.xxx.157) - 삭제된댓글

아뇨.. 광고가 아니라면. 그 브라 그냥 평범한 브라잖아요. 정말로 거대가슴으로 힘든 사람, 제목보고 공감해 눌러봤다가 두번 상처주는 그런 글..... 지금도 식탁에 가슴 걸쳐놓고 폰 들여다봅니다. 집에서라도, 잠깐 어깨라도 덜 아프고싶어요

• 3. kkk
    '16.6.30 11:35 PM (223.62.xxx.106)

저라면 그거 안 사요..
    큰 사람들은 몰드형?을 사면 안돼요.
    몰드 자체가 모양이 딱 잡혀있지 않나요? 그래서 옛날에 멋모르고 샀던 몰드형 속옷들 죄다 안 입어요. 아 생각난 김에 버려야겠다 ㅜㅜ
    저는 몰드 아니고, 컵 모양도 안 잡혀있는 걸로 사요.
    근데 잘 없죠.. 서치 열심히 해서 그 종류 색깔별로 샀었어요
    컵 자체가 크기 때문에 레이스로 가슴 윗 부분 까지 감싸주는? 그런거 있어요. 명칭을 잘 모르겠네 ㅎㅎ
    암튼 저도 속옷 사는게 스트레스라 댓글 달고 갑니다..

• 4. 맞춤브라 있어요
    '16.6.30 11:40 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

사이트 저장해서 썼었는데 요즘은 직구해서 안가서;; 나중에라도 찾으면 알려드릴께요.
    가슴 무거운거 진짜 힘들어요.
    축소수술여? 상담안받아보셨죠? 열군데정도 가봤는데 선뜻 하겠다고 나서는 의사가 없어요.
    위험하고 출혈도많고 해본 경험도없어서 다들 꺼려하더라고요.

옛날에 맞춤 브라사이트 알기전에는 백화점 가서 맞춰입었고여.
    구신세계여서 지금은 있는지 모르겠어요.
    요즘은 미국 사이트에 minimizer 검색해서 하나 실패하고 하나 맞을 요량으로 사입어요.

제가 알려드려봤자 본인 체형이랑 가슴모양에 따라서 시행착오 수없이 해야하는거라 검색 요령만 알려드립니다.

밑가슴둘레기준 32면 75 34면 80 이고 윗가슴둘레 차가 2.5 센치마다 한컵씩 올라가요,
    회사마다 사이즈 기준표 다르니 꼼꼼히 보시고 속패드 반드시 없는걸로 사셔야 작아보이고 레이스 소재가 비싸긴 해도 탄력있으면서 얇아서 작아보입니다.

아랫둘레는 작으시고 가슴 큰 경우에는 컵을 bb cc ddd이런식으로 표시된게 아래 덜 펑퍼짐하고 윗가슴 꽉차고 순수 가슴이 큰 사람 사이즈인데 한국은 가슴통 자체랑 컵이 같이 큰 사람이 마나서 가늠이 어려우니 한꺼번에 두세개 정도 구매하셔서 본인 사이즈 찾아가셔야해요.

귀찮고 불편해도 어쩌겠어요. 이렇게 태어난걸.

차라리 남작가슴이 낫습니다.

평생 할 꾸밈비 브라값으로 다 쓰네요

• 5. :@
    '16.6.30 11:43 PM (110.70.xxx.178)

마트에도 아울렛에도 85까지만 나오네요. 혹시 유니클로는 90이상도 할 수 있을까요? 속옷은 뜯으면 교환, 환불 안된다고 하더라구요.

• 6.
    '16.6.30 11:47 PM (121.167.xxx.114)

엄청 가슴 큰 제 친구 보니까 백화점에서 트라이엄프 세일 할 때 사더라고요. 세일해서 10만원인가 암튼 비쌌는데 그걸 여러 개 사두더라고요. 그 가슴은 트라이엄프만 감당이 된다고.

• 7. 혹시 중학생이나 고등학생이세요?
    '16.6.30 11:50 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

스무살 넘으셨으면 이제까지 속옷 칠팔년은 입으셨을텐데요..
    마트 아웃렛 이런데 작아보이고싶은 사람 속옷 없어요.
    대량생산해서 단가맞춰야하는데 슬프게도 소수인 배려해서 제품 내놓지 않아요.
    그리고 마트나 유니클로에서 파는 속옷 큰가슴 받쳐줄만큼 탄탄하지가 못합니다.
    가슴커서 괴로울 정도면 그런데 속옷 없어요. 그리고 그걸 이미 고딩때는 아셨을텐데

• 8. ..
    '16.6.30 11:53 PM (49.173.xxx.157) - 삭제된댓글

183님 댓글 공감하구요. 빅사이즈 속옷사이트도 소개해드릴게요~~

• 9. 비꼬는 거 아니고 이해가 안되어서요..
    '16.6.30 11:53 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

요즘은 트라이엄프가 있군요.
    제가 맞춰입을때는 한장에 싸면 20 좀 비싸다싶으면 40정도갔었어요.
    맞춤브라 사이트도 대량생산이긴 하지만 한장에 십만원 정도는 했었구요.
    소재가 얇으면서 탄탄해야해서 어쩔 수 없어요.
    그나마 가슴 큰 사람 많은 유럽 미국 이런데 사이트가 싸긴한데 입어보지못하고 사니까 그 돈이 그 돈입니다만 그래도 맨날 한 디자인만 입는것보다는 나아서 사입습니다.

• 10. 49님 제가 가던 사이트 아시는 것 같네요.
    '16.6.30 11:55 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

러시아 아가씨들이 모델이고 그래도 디자인은 다양하지 않지만 그나마 적당한 가격에 살 수 있고 한국회사라 시착해보고 바로 교환요청하면 해주던 곳.

그리고 가슴 큰사람 불편함을 알아서 상품설명 상당히 자세히 해주는 곳이었어요.

• 11. 봄...
    '16.7.1 12:02 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

작아보이는데 중점을 두신다면 미니마이즈 브라로 검색해보세요.
    국내사이트에서 구입해서 본인에게 맞는 사이즈와 브랜드를 물색하시다 보면
    편하게 느껴지는 브랜드가 있어요.
    그게 해외브랜드면 직구사이트를 통해 구입하시면 됩니다.

• 12. :@
    '16.7.1 12:20 AM (110.70.xxx.178)

75A로 살다가 모유 갑자기 끊고 가슴이 줄어들지않아서 이렇게 됐어요. 초음파 찍으면 유선이 아직도 선명하게 보인대요. 미치겠어요.

• 13. 저도
    '16.7.1 12:29 AM (124.195.xxx.221)

가슴 큰 게 컴플렉스에요.
    와이어 있는 C컵 브래지어를 주로 했는데
    나이 들어 쳐지니 브래지어 밖으로 삐져 나오기 일수라
    너무 불편하더라구요.
    저 라이크라에스뷰티 속옷세트 샀어요.
    D컵으로 샀는데 와이어 없는 브라 하면
    큰 일 날 줄 알았는데 훨씬 편하네요.
    11번가에서 티멤버십이나 마일리지 할인 받고
    사는게 더 싸요. 한 번 시도 해 보세요.

• 14. 아..
    '16.7.1 12:33 AM (222.98.xxx.28)

모유수유후 작아진 경험은 많이 들었지만
    반대경우도 있군요
    모유 중단한 기간이 얼마나
    되었는지 궁금합니다
    되돌아가지 않을까요

• 15. ...
    '16.7.1 12:35 AM (211.36.xxx.135)

세컨스킨 힘 없습니다.
    로라브라로 검색해보세요.
    거기는 a.b컵은 명함도 못내미는 빅브라 전용 샵 입니다.

• 16. 에이
    '16.7.1 12:38 AM (61.102.xxx.46)

75a에서 모유수유로 커지면 얼마나 커지겠어요??

저는 e-f컵 입어야 해요. 이런건 정말 국내에선 구하기도 어려워요.
    같은 컵도 정말 다 덮어 주는 풀커버 아니면 힘들구요.
    그래서 평생 이쁜 브래이지어도 못해봤어요.
    무게를 버텨야 하니 끈도 두꺼워야 하고 옆구리까지 다 감싸줘야 하는 타입이어야 하거든요.

비키니도 당연히 못입어요. 빅토리아시크릿에서 제일 큰거 사봤는데 결국 다 감싸주지도 못하고 목에 묶어 보니 목이 부러질듯 아프더군요.ㅠ.ㅠ
    무조건 어깨끈이 11자로 된걸 사야 해요.

진짜 가슴 큰 사람들은 원글님 보여준 그런 스타일은 꿈도 못꿔요. 그렇게 밑에 와이어 들어가는거 하면 거기에 무게가 실려서 가슴밑이 너무 아프더라구요. 거기다 불뚝하게 세워 주는것 처럼 되기 때문에 가슴이 더 거대해 보이구요.

무조건 와이어 없고 천은 될수 있으면 얇은것으로 어깨끈은 두껍고 가슴 옆면과 가슴 위까지 다 싸주는 풀커버 스타일어야 합니다.

그런데 원글님 댓글 보니 그정도 심각한 상황 아니시네요. 그리고 아마 시간 지나면 사이즈 돌아 갈꺼에요. 오히려 더 납작 해지더라구요. 친구들 보니까요.

전 임신 출산 수유도 안했는데 가슴이 이렇게 커요.
    정말 옷태는 말할것도 없고 외국여행 가도 속옷가게 돌아다니면서 맞는 브래이지어 사오느라 정신 없어요.
    그나마 외국 나가면 컵 사이즈 다양하게 스타일도 다양하게 있어서 살게 있더라구요.
    우리나라는 거의 작은 가슴용이 많아서 그들이 크다고 내줘봐야 전혀 맞지 않거든요.

주로 태국가서 와코루에서 많이 사다 입었는데 몇년간 제가 즐겨 사오던 스타일이 이제 안나온다고 해서 절망이에요.ㅠ.ㅠ
    비슷한거 다른거 사왔더니 그만 편하지 못하던데 저도 가슴 축소수술 하고 싶습니다.

• 17. 미니마이저
    '16.7.1 12:41 AM (125.142.xxx.237)

로라에서 미니마이저로 입하세요
    자체 제작 브라는 비싸지도 않고 좋아요
    로라에서 인생브라 만났어요

• 18. ......
    '16.7.1 12:49 AM (115.86.xxx.173)

스포츠브라가 이분야에서는 갑이지 않나요?

• 19. ...
    '16.7.1 2:37 AM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

한국 사람이 커봐야 얼마나 크다고
    티비 출연 할 정도 아님 눈에 튀지도 않아요

• 20.
    '16.7.1 8:23 AM (223.62.xxx.47)

친구가 단유후에 가슴이 커진 케이스에요. 시간지나니깐 조금 작아졌어요.
    혹시 체중이 많이 증가하셨나요?
    저도 조금 큰편인데 트라이엄프 써요. 더 큰 친구들은 미니마이즈도 쓰고 아주 얇고 끈 굵은거 해외서 사써요.

• 21. ...
    '16.7.1 8:51 AM (58.230.xxx.110)

살을 빼면 컵은 확실히 작아지더라구요...

• 22. 로라
    '16.7.1 9:25 AM (110.70.xxx.173)

윗분들이 언급한 로라 사이트 가세요. 미니마이저 종류 여러가지에요. 완전좋음~

• 23. 큰사람들
    '16.7.1 9:32 AM (203.81.xxx.124) - 삭제된댓글

브라하면 모아주고 받쳐줘서 더 커 보임다
    와이어 있는건 숨도 못숼정도 ㅋㅋ
    그냥 리플 브라 하세요
    가릴데만 가리는 ㅎㅎㅎ

• 24. 세컨스킨은
    '16.7.1 2:43 PM (219.254.xxx.151)

힘이 없어요 링크 걸어주신 속옷도 편해보이긴한데 작아보이는건 아니구요 저도 여기회원님들이 알려주셔서 로라브라 미니마이저도있는데 그냥 기본형 로라자체제작만 사봤는데도 아이가 편하다고하네요 로라 가보세요 인터넷,홍대매장 있습니다

• 25. fhfk
    '16.7.1 2:43 PM (183.107.xxx.39)

로라 라는 홍대에매장도있는 사이트 추천이요
    거기 g컵까지나와요
    전 e컵인데 여기서 사입어요

들가셔서 미니바이져 검색하세용

근데 75a에서 얼마나커졌길래 수박같나요?