82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰에서 갑자기 발열감이 심한 이유 아시는분?

,,, 조회수 : 3,778

통화나 데이터 사용 안하고 그냥 놔둔 상태인데 미친듯이 발열감이 생긴 이유가 뭔가요?

꽉차게 4년을 사용했는데 오늘 낮부터 갑자기 발열감이 생겨서 아주 뜨거운 상태로 계속있고

그로인해 밧데리가 엄청 금방 소진되네요.

갑자기 이런 이유 아시는분? 혹시 저러다가 폭발사고 나는거 아닌가 걱정이 되고 ㅠㅠ

오늘은 as센터 갈 시간이 안나서 못갔는데 낼 아침에 당장 가봐야 겠어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '16.6.30 7:48 PM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

안드로이드인가요?
    안드로이드 버전 업그레이드 하셨나요?
    확인해보세요

• 2. 데미지
    '16.6.30 7:51 PM (14.38.xxx.214)

백그라운드에서 무언가가 돌아가고 있다는 얘기죠. 그게 뭔지는 모르겠지만요.

• 3. 데미지
    '16.6.30 7:53 PM (14.38.xxx.214)

일단 재부팅 해보세요. 자꾸 반복 되면 짤 아는 사람한테 보여줘야죠.

• 4. 초기화
    '16.6.30 7:59 PM (168.126.xxx.54)

핸드폰이 껴저 보이지만
    계속 돌아가고있는거예요
    초기화하세요
    그래도 뜨거워지면
    바꾸세요

• 5. 밧데리
    '16.6.30 8:00 PM (110.70.xxx.50) - 삭제된댓글

교체하신지 얼마나 되셨어요?
    밧데리 수명이 다되니 그런 증상이 나타나더라구요

• 6. ...
    '16.6.30 8:10 PM (58.120.xxx.210)

일단 조언주신분들 감사해요..
    조언주신대로 차례로 체크해보고 있는데 안잡히네요.
    밧데리는 교체 한번도 안했어요. 두개 갖고 계속 사용했어요.

• 7. 저도 그런증상으로
    '16.6.30 8:30 PM (183.100.xxx.222)

핸펀을 바꿔야하나 하다가 삼성 as센터를 가보니 요즘 이런증상이 예전구폰에서 일어난다고 하더라구요. 최근 구글에서 업데이트를 진행하는데 구폰은 업데이트가 오류가 나면서 발열증상과 밧데리가 금방 소진된다 하더라구요~ 센터에서 다시 업데이트진행과 초기화를 시키니 지금은 정상적으로 사용하고 있어요. 센터가시면 해결거에요^^

• 8. **
    '16.6.30 9:13 PM (125.180.xxx.107)

저도 원글님과 똑같은 현상이였는데요.
    밧데리 새것으로 교체하고 3일정도 같은
    현상 보이다가 다시 정상으로 돌아 왔어요.

• 9. 아미
    '16.7.1 10:33 AM (39.118.xxx.94)

갤2 쓰는데 제가 요즘 그래요
    배터리 분해하고 뒀다가 다시 끼우고를 반복..
    어플이 지 혼자서 막 실행되고 있더라구요..
    바꿀때가 됐단 신호인건지..